LisTen, проверь ещё, чтобы диапазон символов шрифта был от 0 до 255. Для этого в свойствах шрифта font_text нажми кнопку All. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Тоже отпишусь allxumuk, 2/3 времени потратил на рисование, остальное время на программирование и генерирование идей. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
if alpha > 0 if (alpha_start) // если разрешено изменять альфу
alpha -= 1 / room_speed / 3; //, тогда уменьшаем альфу (увеличивая прозрачность визуально) по формуле: // 1 секунду делить на скорость комнаты и на 3 секунды
if alpha = 0 if (alpha_start_inv) alpha += 1 / room_speed / 3;
Часть кода с 1 по 4 строки убери или закомментируй (/*код*/)
И ещё, я же написал, что переменную в начале нужно приравнивать к 0. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
MyACT, сделай, как во многих играх: без прицеливания - прицел по середине, ПКМ - крупный прицел, желательно просто приблизить модель оружия. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Откуда столько людей, проголосовавших за qazer? Боты что ли? Или я что-то не понимаю в играх?
Фил, скорее всего, люди оценили игру так за количество проделанной работы. А работы проделано больше, чем у остальных. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Понедельник, 14 Мая 2012, 18:07
Здравствуйте. Насколько помню, в этой теме уже писали, что на главной странице кнопка, которая вела на форум, ведет на главную страницу. Если нажать на эту кнопку на странице форума, то она ведет на форум. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
if !position_meeting(obj_door.x-32,y,object1) // если слева нет блока x = obj_door.x-32 // влево else // иначе if !position_meeting(obj_door.x+32,y,object1) // если справа нет блока x = obj_door.x+32 // вправо else // иначе if !position_meeting(x,obj_door.y-32,object1) // если сверху нет блока y = obj_door.y-32 // вверх else // иначе if !position_meeting(x,obj_door.y+32,object1) // если снизу нет блока y = obj_door.y+32 // вниз
Этот код проверяет наличие блоков в четырех направлениях относительно двери и перемещает объект в свободную позицию. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
GameMix, а как сделать так, что бы до действий с затемнением экрана проходило 2 сек и потом начиналось само посветление?
Для этого используй те же Alarm'ы, только введи дополнительную логическую переменную, к примеру alpha_start. Держи измененный пример, читай комменты к коду, тогда разберешься, что к чему Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи