Продолжаем сабж года на гцапе... (кстати надо номинацию включить в голосование)
Quote (Matou)
Это троллинг тако что ли? Ты же прекрасно понимаешь что речь идет не об архитекторе который кирпичи укладывает, а об архитекторе который понятия о керпичной кладке не имеет, как бы разница существенна.
ммм, троллинг? Почему... Истинная правда.. Разве ООП программист имеет понятие о том, как именно компилятор представляет написанный им класс? в 90% я вообще сомневаюсь в том, что ООП программист знает как вообще представляются классы на уровне байт кода... Архитектора не должно волновать как именно строится стена, так же и ООп программиста не должно волновать как формируется класс в байт-код... А вот Джамшута АКА Ассемблерщика это должно волновать еще как.
Меня задело то, что тут написали что тру программист это асемблерщик или какой-то из этих чертов (нискоуровщики).... Не в обиду им, но... Они это просто пыль, в глазах сурков... Все думают что они такие разкрутые что яйца у них из титана... В 100% случаях это не так... Они привязаны за свои же яйца к платформе... То, что человек знает как работает архитектура х86 это круто, но дай ему другую архитектуру, например ARM, все что он может сделать - пернуть в лужу....
Обидно что людям которые не знаю что такое Dependency injection, IoC Container, method interceptions, Model-View-Controller, Concurrency, Software design pattern и т.д. вешают на голову корону тру программистов....
А как же Дейкстра, Хоар, Тьюринг (да, он был геем, но зато он был настоящим программистом в моих глазах), Кнут, Дана Скотт, Бэкус, Вирт, Роберт Тарьян и другие. Как все те кто нас научил и чьими трудами мы восхищаемся ушли лесом и на их место поставили асемблерщиков?.. Их труды - основа всено... Да, это были наши самые трудные книги, но те знания которые они дают стоят намного больше, чем знать несколько сот команд процессора и структуры сегментации памяти....
Не тем вы людям одеваете корону....
Да, и кто-то тут писал определение программиста... Ну, тогда скажите зачем программисту графики (опенГл, ДирекХ и т.д.) знать ассемблер? Или программисту автоматизированной системы знать асм? и т.д.
Многие могли подумать что я не уважаю низкоуровневых программистов... Это не так, по образованию я тоже низкоуровневый программист (компьютерный инженер)... Я уважаю любую профессию, но, я знаю что могут эти программисты, и что они никогда не смогут сделать... А список чего они не сделают очень и очень большой....
TimKruz, Что касается памяти, то у разного семейства браузеров свой особенный флеш плеер... Некоторые жрут много, некоторые мало: Вот одна и таже флешка на разных баузерах и плеерах:
ХГЕ - игровой движек СДЛ - это вообще мультимедийная либа, где многие элементы игрового движка тебе придется писать с нуля.. Всякие там партиклы, акторы, ентити и т.д. СексАпп Енджин - круто, без туториалов и тех поддержки пракачивать стафф трудно....
ну, гм быстрее чем стенсил... на моем третем пне... с констрактом не сравнивал...
Я не знаю не одну 2д игру, реализовать которую нельзя было с использованием гм... Все 2д игры которые я видел - все простые по реализации...
На текущий момент я работаю над подобной игрой (но на флеше):
Это единственная 2д игра которую я не считаю простой в реализации... Возможно есть более сложные 2д игры, но это все что я знаю... И я сомниваюсь что ГМ не потянет такой проект...
Я тестил как пример Лунара, так и флешку нотформата. В ГМе фпс заметно упало где-то на 2-3 тысячах, во флеше - при нескольких десятках тысяч. Но это вообще не критерий качества, я не понял сути дискуссии про фпс, если честно. Не тем меряться надо
не спорю... но, дискуссия насчет ФПС велась на тему "что быстрее, флеш или ГМ"... Если у вас есть другие способы и методы определения скорости работы, то я с большим энтузиазмом поучаствую в тесте... На мой взгляд.. Количество движущихся объектов с анимацией - отличный тест на производительность и скорость работы...
Да, у флеша была репутация тормозящего контента. Но это не из самого флеша, а из за быдло-менов, которые шарят во флеше на уровне бетономешателей. Практичски большинство из них - прочитали книгу одного из основателей Макромедии, и считают что они тру флешеры.... а, о базовых понятиях (например этих) они даже не догадываются. Вот поэтому мы имеем жирные банеры, которые грузят проц на 100%. фермы и прочие соц игры, с фпс как на слайд шоу....
Что касается ГМ....
ммм, инструмент интересный.... В нем есть все что-бы сделать качественные 2д игры... Можно подключить дополнительные модули и т.д....
Одно дело его выбирают начинающие бетономешатели.... Да, и сам разработчик ГМ говорил что ГМ это инструмент для обучения... Хотя на мой взгляд - навороченный инструмент... @noTformaT