Понедельник, 20 Мая 2024, 11:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум игроделов » Записи участника » Alderd [74]
Результаты поиска
AlderdДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:56 | Сообщение # 61 | Тема: Что лучше?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Немного странный опрос. Волна "консолизации" игр делает своё дело. Вещи, которые могли бы быть от первого лица, выходят от третьего. А игры, к которым "вид из-за спины" ну никак не прикрутишь, начинают выходить всё реже.
AlderdДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:48 | Сообщение # 62 | Тема: Неора: В Мире Безумия
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (MrFozzie)
В комнате был необычный бардак, немного успокоившись увидела переворот в своей комнате, тут же возникли мысли в её юной голове:

Сношал её рука. Предложение несколько бессвязно. Может стоит разбить его или переделать?
В комнате царил необычный бардак, заметив который, она тут же подумала о родителях. "Уже и комнату всю проверили!" - её глаза перебегали с предмета на предмет, выискивая, не пропало ли что.
Quote (MrFozzie)
прогавария

Проговаривая. Внимательнее.
Quote (MrFozzie)
Теперь как она закончила

В данном случае стоит поставить запятую после слова "теперь". Однако если бы предложение было таким: "Теперь уборка в комнате была закончена и она...", то запятую ставить было бы не нужно.
Quote (MrFozzie)
Так кто слудующий?

Запятую после так.
Quote (MrFozzie)
незнаю

Раздельно.
Quote (MrFozzie)
Неора подумав, что большая фантазия придумается, только с большим количествои игрушек

Запятая не нужна.

Ну что можно сказать. Пиши, продолжай. Повнимательнее с пунктуацией. А вот чтобы судить о сюжете, этого слишком мало.
AlderdДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:12 | Сообщение # 63 | Тема: Подскажите бесплатный 3D-движок для TPS
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Batist)
Но что-то ведь зависит и от самого движка?

Эм-м, не очень в этом разбираюсь, но. От человека зависит качество модельки с точки зрения количества полигонов. Грубо говоря, будут ли головы персонажей квадратными, или нет. От человека зависит натягивание текстур. От движка зависит рендер моделей. Одна и та же модель, будет отображаться на разных движках по разному, хотя с первого взгляда это чаще всего не особо заметно. Также, движок может накладывать свои шейдеры, или какие-то другие эффекты на модель. Бамп-маппинг поровну делится между моделлером и движком, если не ошибаюсь. Т.е. требуется и специальная работа от человека и включенная возможность в двиге.
AlderdДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:05 | Сообщение # 64 | Тема: Помогите найти движок для open-world RPG
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ох, чувствуется, что это будет очередной бессмысленной темой, но всё же.
Хотелось бы найти игровой движок для создания 3D RPG игры. Планируется RPG от первого лица, (ближайшие примеры: Arx Fatalis, Morrowind) с открытым миром, в которой главной фишкой будет, собственно, открытый мир. Но, т.к. я больше дизайнер-моделлер очень было бы желательно, чтобы в движке присутствовал "редактор мира", похожий на тот же Construction Set (уж очень я к нему привык, за годы модостроительства и стал считать, буквально, эталоном удобности игрового редактора).

На графику наплевать. Генеральный критерий - удобство редактирования и, по возможности, открытые локации. Остальное не важно. Вот. Буду очень благодарен, если подскажете про существование чего-то подобного. Если такого нет, увы, придётся делать игру на движке Морроувинда с помощью того же констракшн сета.
AlderdДата: Пятница, 13 Января 2012, 04:15 | Сообщение # 65 | Тема: Создание имён персонажей.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TLT)
При создании имён и названий нужно учитывать принадлежность существ или предметов к какой-то культуре. Т.е. если у вас какая-то выдуманная раса похожа на древних греков, то вдохновение стоит искать именно исходя из этого факта. У многих народов названия своеобразны. Если ваш выдуманный народ, например, будет носить имена типа Чу, Джень, Мень, то ясное дело, у людей будет возникать ассоциация с китайцами. Я к тому, что нужно учитывать конструкцию названий, сопоставлять её со стереотипами людей и реальными фактами.

Очень правильно сказал, поддерживаю. К слову сказать, когда Профессор
придумывал имена для своих персонажей - он ориентировался на благозвучность. Думаю, можно даже сказать, что он задал т.с. звуковые "архетипы" для некоторых фэнтезийных персонажей. В частности, мелодичные, переливчатые, часто связанные с ветром и водой имена для эльфов. А вот на то, чтобы он пользовался принадлежностями к какой-либо реальной культуре - не заметно. Ведь те-же степняки-роханцы у него русоволосые, голубоглазые и говорят на резком, рубленом языке.

Так что, я за то, чтобы при создании имён выбирать такие, чтобы они приятно звучали и были уместны в культурном слое. Ведь странно будет видеть громадного, вонючего, поросшего мускулами орка с именем Эринтель Ветрогон. Или эльфийского аристократа с именем Градук.
AlderdДата: Пятница, 13 Января 2012, 04:01 | Сообщение # 66 | Тема: "Психологический" тест в начале игры
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Нечто подобное было реализовано в играх серии TES. В частности, в Морроувинде (и Даггерфоле). Игроку задавались вопросы на относительно-бытовые темы, он мог выбрать один из трёх вариантов ответа. После теста показывался предполагаемый класс игрока: воин там, маг, вор, ассасин, бард и т.д. Соответственно, в FNV это лишь приняло несколько иной вид. А вот в Обливионе было несколько интереснее. Там класс определялся по поведению игрока во время прохождения им стартового подземелья. Если игрок действовал агрессивно, нападал, то выбирался боевой класс, если часто использовал скрытность, стрелял из лука, взламывал сундуки, то вор или ассасин, атаковал и использовал магию - боевой маг, ну и т.п.

Сообщение отредактировал Alderd - Пятница, 13 Января 2012, 04:01
AlderdДата: Четверг, 12 Января 2012, 16:22 | Сообщение # 67 | Тема: Пиксель - арт.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (EvilT)
корова специально нарисованна так - мультяшно.

Это не отменяет того, что её левая задняя нога растёт из места, прямо около вымени и, судя по всему, слева у коровы свисает эдакий приличный кусок плоти, из-за чего она ходила-бы, постоянно заваливаясь на левый бок, если бы, вообще, могла ходить.
Ну, а, в целом, если закрыть глаза на огрехи с анатомией - довольно симпатично. Анимировать и вполне готов монстр для какой-нибудь героеподобной игрушки.

Quote (100500)
Нарисована эта ерунда в непонятной перспективе

В очень непонятной перспективе. Создаётся впечатление, что машина изогнута дугой: видно и лобовое стекло и заднее. Поправить бы заднее и было бы здорово.
AlderdДата: Четверг, 12 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 68 | Тема: Образ искусственного "вездесущего" интеллекта
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Миниигра с замком - просто супер. Правда, включается она в любой точке уровня, где бы не находился персонаж.
AlderdДата: Четверг, 12 Января 2012, 16:01 | Сообщение # 69 | Тема: DevBox - туториалы, уроки, игры, создание игр
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
это не отговорки

Ага, это оправдания.
По делу:
Фон. Выбрали из стандартных, или, эм-м-м, так и было задумано? Если п.2, то это... довольно странно. При чём тут "девелопинг" и разноцветные бабочки?
Потом гостевая. На данный момент, писать в неё можно только зарегистрировавшись. Непорядок. Гостевая она на то и сделана, чтобы любой мимо проходивший мог оставить комментарий.
Радио. Скорее всего, было в стандартных пресетах "Юкоза", right? Нужно ли оно?
Кнопочка смены стилей в верхнем правом углу нефункциональна.
Во фразе "Мы всегда рады новым посетителям!" выделение буквы "М" смотрится неэстетично.

Вердикт: всё стандартное лучше переделать.
AlderdДата: Четверг, 12 Января 2012, 15:16 | Сообщение # 70 | Тема: Образ искусственного "вездесущего" интеллекта
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Поиграл в твой Pixellate. Очень интересная геймплейная фишка с "просачиванием" сквозь сетку. Ускорение не ново в принципе, но тут реализовано хорошо. Собственно, по существу вопроса.
Quote (AlttarBoy)
говорящей камеры ездящей по потолку

А почему бы и нет? Можно сделать в разных участках уровня под потолком подвешенные своеобразные рельсы, по которым туда-сюда ездит камера и отпускает ехидные комментарии. Когда игрок пробегает мимо неё - она поворачивается вслед ему. Выглядело, бы, вполне интересно.

Quote (Palmar)
Жидкость из нанороботов , которая может принимать разный внешний вид , а также самостоятельно передвигатся

Было бы круто для кат-сцен. Игрок добегает до КП, включается сцена, в которой из пола "вырастает" эдакий второй Терминатор, отпускает комментарий и расплёскивается.

Кстати, "второстепенным героем" - врагом или помощником игрока?
AlderdДата: Среда, 11 Января 2012, 01:28 | Сообщение # 71 | Тема: Какой разработчик игр самый лучший?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Надо тоже высказаться, что ли.
Из малоизвестных разработчиков можно вспомнить французов из Arkane Studio, с их "Arx Fatalis" и "Dark Messiah of Magic". Несколько лет назад они начали было разрабатывать какой-то уберперспективный FPS/RPG "The Crossing": видимо, планировалось скрестить боёвку DMoM, элементы шутера и всё это подать под соусом многопользовательской игры. Но амбиции-амбициями, а денег у студии не хватило. Проект, к сожалению заморозили. Начали было ходить слухи, что их возьмёт под опеку Valve, но всё пошло иначе и французов купила Bethesda, аккурат через год после их разорения. Такие дела.
AlderdДата: Вторник, 05 Июля 2011, 23:10 | Сообщение # 72 | Тема: [2D]-BlockJump-[платформер]
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В целом, неплохо, для начала, но... ты использовал стандартную, кнопочную гравитацию GM, верно? В процессе освоения программы придёт понимание, что работать нужно кодом и только кодом (ну, почти всегда кодом).
Ах, да, ещё застрял на девятом уровне. Шарик упорно не хочет двигаться влево или вправо, а подчиняется только стрелкам вверх или вниз.
AlderdДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 17:11 | Сообщение # 73 | Тема: [2D] - Super Ниньзя!1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
"Ниндзя" пишется без мягкого знака и с буквой "д".
А так, здорово. Графика, если задумывалась как стилизация, то вообще без нареканий. Единственное что: может стоить как-то уменьшить (или вообще убрать) скольжение ГГ по полу?
И, было бы неплохо, поворачивать спрайт ГГ по направлению движения, в первом уровне. Забыл, наверное.

Апдейт: это хардкор. Это полный хардкор.


Сообщение отредактировал Alderd - Воскресенье, 26 Июня 2011, 17:20
AlderdДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 17:02 | Сообщение # 74 | Тема: Minecraft
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Кстати, Нотч (создатель игры), относится к компьютерному пиратству не отрицательно и сам состоит в какой-то партии пиратов (Швеция же, хех). Он сам писал в своём блоге, нечто вроде: "Я нейтрально отношусь к тому, чтобы люди воровали мою игру. Если трое скачают крякнутую версию и поиграют, возможно, одному она понравится настолько, что он её купит."
Сейчас, отличие купленной игры от некупленной состоит в том, что в углу экрана, во время игры находится надпись "Unlicensed Copy", которая мозолит глаза. А также, естественно, вам нельзя играть на официальных серверах и менять скин персонажа.
Игра, действительно, классная. Затягивает на месяцы.
Форум игроделов » Записи участника » Alderd [74]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг