Результаты поиска
|
|
Искусительница | Дата: Вторник, 22 Июля 2025, 22:39 | Сообщение # 61 | Тема: Создание фермы с нормальной оптимизацией |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| а в общее лучшее отдельно делать фаил для наименования картинкой с пояснением его номера а запуск картинок делать отдельным файлом что будет вызывать его но это в своей игре ну все равно лучшее создавать такой в программе фаил иначе запутаться легко. фаил отвечающий за скрип и фаил отвечающие за наименование предметов ну думаю еще один фаил должен быть отвечающие за действия чтобы потом не искать в концы концов. Просто я еще не очень понял как это будет выглядить в unity, если игру сам создаешь без программ ,я понял как сделать но в программе там заложены, свои правила но думаю там не должно быть сложнее ,создания своей программы. Ну принцыпе это ты поймешь когда станет много продуктов и тебе придется вести библиотеку. Юнити тоже есть идиотские скрипты отвечающие за открытие папок автоматически ,и засоряет тебя инфой которую ты хотел спрятать - тоже нужно создавать скрипты чтобы они не мешали рисовать =) А почему стирать нужно не нужную информацию так это потому чвто приложение имеет ограничение на память. Я имею ввиду рисунки и тд действия события которые проводишь - имеют цифровые значения. Да некоторые цифровые значения стираются но не все что то хранится. А окончательно стираются только когда проводится закрытие программы обычно но опять же можно заложить уже в начале действия что хранить а что стирать не дожидавшись результата перезагрузки сервера.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Вторник, 22 Июля 2025, 22:20 | Сообщение # 62 | Тема: Создание фермы с нормальной оптимизацией |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Честно сам одно время искал халяву на тему ферма для unity, да нашел ответ: купить готовое решение, но я пошел дальше решил написать сам, но когда стал писать оказалось что все обучалки что я смотрел кривые и основном они для картинок ,а у меня модель , стал экспериментировать с этим в результате стал учится программированию да понял как сделать но мало знаний еще скрипте - чисто посвятил изучению вернусь думаю к ферме через месяц. На самом деле я знаю почему не получилось , я не знал как объект толком назвать скрипте когда он заменяется картинкой. А впн влом качать для ютуба и разбираться. но замена актуальна только в случаем роста и посадки предмета в огород. а вот сбор там немного по другому. Но тоже можно сделать. А сейчас когда стал изучать понял что тупое решение тупо просто добавлять нужно делать с очисткой памяти думаю чтобы не грузить свою игру не нужными вычислениями а просто стирать их после свершения операции
|
|
| |
Искусительница | Дата: Вторник, 22 Июля 2025, 22:04 | Сообщение # 63 | Тема: Помощь, напутствие новичку |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| конечно можно и еще проще просто ссылочной сделать то это можно и форуме так сделать или браузере. типа как странички за страничкой открывается но это не правильно в целом одно время такое модно было только делали на лого типа flashplayer но потом - от этого отказался майкросфт и оно стало толком работать только в приложение как программа. просто веди создать текстовую игру и там выйдет простые способы - да и обучения думаю там не нужно все просто по интуиции Ну да я понимаю может из за видио карты не работает проги некоторые так как GF670A уменя 2013 года - а сейчас поддержка ее закончилась 17-18 годах - да и какая нафиг подержка OpelGL - пишет есть ,но по факту ,не все проги работают с моделированием со мной. А от вулкана как дополнения толку то ноль. Особо выбирать не приходится работаешь с тем что поддерживает.
Сообщение отредактировал Искусительница - Воскресенье, 03 Августа 2025, 13:57 |
|
| |
Искусительница | Дата: Вторник, 22 Июля 2025, 21:57 | Сообщение # 64 | Тема: Помощь, напутствие новичку |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| если текст без картинок то проще простого сделать хотя есть приложения для таких дел. Хэ я учусь самостоятельно делать но твоя проблема легко думаю решаема чисто программой для текстовых игр она так и называется думаю. А если с картинкой чутка сложнее а в общее. Это просто приставляет скрипт из базы адаптированный в приложение где ты нажимаешь вставить текст и определяемой программирование правда или лож и ведет в разные контексты вот и все. а приложение а это способ запаковать то что ты сделал то бишь ты сохраняешь его сначала как документ но упаковщик его преобразует формат для мобилы или компа как программа .exe или другой формат
|
|
| |
Искусительница | Дата: Вторник, 22 Июля 2025, 21:48 | Сообщение # 65 | Тема: Поможите новичку |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я кстати тоже игру делаю -)
|
|
| |
Искусительница | Дата: Вторник, 22 Июля 2025, 21:47 | Сообщение # 66 | Тема: Поможите новичку |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ты просишь кого то нарисовать для тебя картинки и обижаешься что он это не делает =) Смешно - конечно =) Помощь она добровольная а не принудительная. А потом я где то уже видел такой запрос и с ответом ему правда он был в 3д я только 3д умею рисовать =) сразу начал с 3д учится правда 2д имеет свои плюсы плане программирования руководств большее просто они на картинке а 3д это уже модели. Смысл одинаковый просто разное название объектов. 3д проще рисовать 2д большее художественных способностей надо
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 13:25 | Сообщение # 67 | Тема: Ищу знакомства в сфере разработки видеоигр |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Да и проект всегда будет в работе я не планирую его закрывать =) как завершенный Ладно ушел учить дальше язык программирование - )) просто так нудно боюсь слишком много за раз загрузить в себя =))) По крайне мере мне это нравится и я погружаюсь до самого утра =) учишь одно уходишь - а оттуда еще куда то уходишь и так начинаешь бродить в изучение а потом возвращаемся и начинаешь продолжать с той точке где начал учить в начале но уже с новыми поправками и знаниями и ведешь запись всех своих действий. Начал учить это когда не смог найти бесплатный ассет для моих задач а теперь в общее появились новые задумки.
Сообщение отредактировал Искусительница - Понедельник, 14 Июля 2025, 13:32 |
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 13:02 | Сообщение # 68 | Тема: Ищу знакомства в сфере разработки видеоигр |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну конечно работаем на бесплатной основе. Я понимаю что реализация в денежном плане не так проста, как кажется такие гиганты ,как майл например: контролируют мир инета = поэтому реализация с донатной основой очень не простая вещь даже в нашей стране. Но с начало надо начать с чего-то. Главное это получать удовольствие от того что делаешь . Я в общее начал этим заниматься когда у меня стали отекать ноги. Я решил поменять образ жизни и ушел со старой работы. У меня нет образования программиста. Но я сам собирал компьютер и работал в реестре винды еще в те далекие годы. Я хорошо понимаю что к чему. У меня есть на что жить славу богу. Я на целен на азиатский рынок. Сила знания = так что проект не только будет те помогать. Но и увеличивать твои знание и умения. Даже простое описание правда или лож - заданиях может научить очень многим знаниям. Мне 38 да - возраст тут не важен. Я женат но жена живет отдельно от меня а сейчас и в общее в другой стране и ребенок тоже есть. Общаюсь только через программы. На самом деле я решил уйти в IT - не важно буду официально называться программистом или назовут дворником*а работать буду программистом. Потом возможно оформлю бумагу программиста. Но я сомневаюсь что меня научат там. Открывая книги я нахожу в них много ошибок - только методом экспериментов и я уже овладел знаниями. А те ошибки я разбираю на части и изучаю на них программирование. Я много играл в ммрог - хорошо знаю геймплей - знаю старые игры - от которых мы ушли и в которых была классная система геймплея - мы ушли в такой мусор сейчас. Я фанат игры пошагового жанра JA2 Мне нравится система управления там. Я создаю игру на основе нового геймплей. Но идеи вложенные в управления берутся из реального мира. А исполнение заложено в старых играх. Например двойной урон оружие когда ты наносишь урон а потом режешь врага или уходишь в блок или контроль где играешь в рулетку. В моей игре будет развитие эпох. Это другой мир.
Сообщение отредактировал Искусительница - Понедельник, 14 Июля 2025, 15:55 |
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:36 | Сообщение # 69 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Даже моделька если сильно вносить изменение - увеличивать количество диагоналей или вертикалей. Сильно нагружает проект. Поэтому модели следует четко контролировать. Также объединять точки в моделях.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:34 | Сообщение # 70 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Все проблемы связаны с памятью =) будь компьютер или мобила
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:31 | Сообщение # 71 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Официально как я знаю у нас свой движок. Но временно разрешен Unity и UE. Наш движок требователен к компьютеру очень. Я ставил его он у меня подвисает - но я не копал глубоко так как - сейчас работаю над изучение языка 24 часа в сутки. Можно создать свой движок но опять же нужно поработать с начало чужим. Чтобы понять что к чему и потом можно пилить свой. На самом деле все зависит от того на сколько большой проект и на сколько ты будешь развивать в будущем. Потому что-то движки чужие могут быть ограничены возможностями. Потом все зависит от графики рисовки и т.д. Что сильно ограничивает мир.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:22 | Сообщение # 72 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Любое начинание начинается бесплатно - потом переходит платное = возникают трудности и т.д. Да и работа по развитию же тоже требуется.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:12 | Сообщение # 73 | Тема: Не отображается добавленный объект на сцену |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Лучшее всего добавлять формат .obj Возможно ты их перенес но они затерялись в огромном пространстве попробуй по щелках на значок 2 раза это укажет путь. Когда только начинаешь рисовать такая проблема есть. Потом станет проще когда появится клочок земли
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:08 | Сообщение # 74 | Тема: (Помогите!) Мультиплеер на Mirror Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Начинать всегда надо с простого и потом добавлять сложность
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 12:07 | Сообщение # 75 | Тема: (Помогите!) Мультиплеер на Mirror Unity |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| В общее если речь о портах говорить они могут быть у тебя закрыты - это платная услуга провайдера. Обычно они не пишут прайс на него но он не такой дорогой. Просто нужно звонить им. Он нужен если ты создатель а к тебе хотят присоединиться. Раньше игры были где ты мог загружать свой сценарий и чтобы люди могли в них играть надо было иметь открытый порт. Возможно проблема в этом =)
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 11:24 | Сообщение # 76 | Тема: Посоветуйте движок форума для игрового проекта |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ты хочешь бесплатный движок или платный -) Если платный поставить платформу не сложно. Но на мой взгляд лучшее создавать теперь уже в игровом движке можно даже вывести форум виде форума - отдельно от игры. Создав простенькое приложение. Большинство бесплатных не сложно даже свой дизайн сделать немного знаний html и готово
Сообщение отредактировал Искусительница - Понедельник, 14 Июля 2025, 11:26 |
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 11:21 | Сообщение # 77 | Тема: Посоветуйте движок форума для игрового проекта |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вообще то можно добавить форум в саму игру это не так сложно. Такое было реализовано но потом забыто
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 11:16 | Сообщение # 78 | Тема: Эмулятор NES в каждый проект |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ну поработать с Unity я понял что там самые маленькие требования к железу. А берут они свое тем что создали маркет и добавили туда ассеты и еще ты полный нуль - ты все время должен качать ассеты чтобы модернизировать свой проект. Да и возможность продавать свои в маркете =) Конечно заманчиво все сделано.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 10:42 | Сообщение # 79 | Тема: Ищу знакомства в сфере разработки видеоигр |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Управление героем будет сложное как на клаве так и на мобиле - это игра real time. Но она сильно изменена будет обычные движения тоже будут сильно изменены только транспорт будет как стандартный в движение. Вид будет от себя
|
|
| |
Искусительница | Дата: Понедельник, 14 Июля 2025, 10:35 | Сообщение # 80 | Тема: Ищу знакомства в сфере разработки видеоигр |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Также язык принимать будет только через толковый словарь
|
|
| |