Результаты поиска
|
|
Искусительница | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 09:22 | Сообщение # 21 | Тема: Адекватность написания скрипта на Python. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Кстати вот работаю со справочником у меня сложилось впечатление что .NET отстает от С# на много версий
|
|
| |
Искусительница | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 08:26 | Сообщение # 22 | Тема: Адекватность написания скрипта на Python. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| мне еще далеко мой проект застрял - в работе а я ушел в изучение. И пока что даже не затрагиваю свою проблему. Ну в более продвинутой так сказать программирование есть такая фишка как коллекция - что упрощает работу например дни недели можно назвать одной неделей. Конечно можно придумать альтернативу этой коллекции - но такая фишка есть она идет с 12 версии и выше. А большинство клиентов не поддерживают даже 9 версию программирования. А стандартная версия что дается она меньшее той что я тебе тут пишу. Я конечно попробовал на свой комп сейчас поставить 9 версию чтобы попробовать запустить приложение одно - но скажу честно. Из того что я сейчас делаю я понял что при создание проекта нужно много учитывать.
Сообщение отредактировал Искусительница - Четверг, 24 Июля 2025, 08:38 |
|
| |
Искусительница | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 07:52 | Сообщение # 23 | Тема: Адекватность написания скрипта на Python. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я пока только язык C# изучаю ну походу изучение все равно затрагивают .NET так как частично получается так =) помощь не смогу в этом =) Работая немного с текстурами я понял что действительно они содержат много мусора =) То что действительно мало нужно. Но есть одно , есть текстуры которые не возможно, так сказать разложить на объект, чтобы он был - нормальном виде (например дерево) - И тогда твою общую модель надо разбить на модели и вместе они будут приставлять одну модель. Возможно твоя музыка также разбита на разные звуки и собраны в один таким способом. Кто знает может он может быть библиотекой звуков. Разбить звук чтобы потом моделировать свои звуки довольно интересно. Просто я до этого видел только как к объекту привязывается только аудио формат с готовым так сказать звучанием - с другой стороны если это реально так тогда тебе не надо думать постоянно о озвучке ты просто манипулируешь скриптом. Ты записываешь так сказать до ре ми фа соль ля си до - а потом просто комбинируешь их как те нравится в игре ( и тебе не нужно делать озвучку тогда)
Сообщение отредактировал Искусительница - Четверг, 24 Июля 2025, 08:17 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 23:20 | Сообщение # 24 | Тема: Пошаговые бои c необычной системой хода |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Помните мы говорили о рандоме возможно можно использовать условного оператора и оператора if будет отрицательное да но отрицательное будет чаще чем положительное то есть значение третьего будет и отрицательно и положительное, при этом мы не используем цикл а только перезагрузку в этом есть смысл =) Правда нужна еще формула чтобы сделать рандом одного ран дома будет мало чтобы чаще выпадало случайность. Таким способом можно заставить крутиться кубик. Правда я недавно получил скрипты от игры одной надо посмотреть как сделано так интересно стало - как они реализовали dice и есть ли у них dice в игре
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 23:27 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 09:50 | Сообщение # 25 | Тема: Перегрев видеокарты в Unity 3d |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хотя о такой проблемке я уже начинаю думать на ранней стадии разработки. Поэтому стал учится самостоятельно. Это как бы сказать есть основное приложение а к нему есть фоновые приложения =) которые ты не видишь но основное запускает их и когда ты выходишь из фонового ты запускаешь основное и потом основное запускает фоновое в которое ты идешь. Принцыпе мобильные игры примерно так и создаются нету общего контента есть разные контенты и потом зачем тебе заходить основное ты просто указываешь путь и все. те не нужно его загружать и потом типа арены ты создаешь диспетчера котором ты выбираешь планы действия. Не просто же так создают сервера -) потом придумали как это обозвать но причина думаю изначально была в этом и кто сказал что пинг что указывает не обманка для того чтобы ты начал там играть
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 10:07 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 09:49 | Сообщение # 26 | Тема: Перегрев видеокарты в Unity 3d |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Может процесс загрузки это и есть процесс завершения одной операции и загрузка другой путем сохранения - кто знает я так сильно не копал еще =) И возможно создавать нужно также =)
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 09:45 | Сообщение # 27 | Тема: Перегрев видеокарты в Unity 3d |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А потом кто сказал что расширения мира должно происходить только через упаковщик файлов. Ты можешь создавать мир отдельно от упаковщика и сделать например переход из одного в другое путем загрузки и завершения другого
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 09:40 | Сообщение # 28 | Тема: Перегрев видеокарты в Unity 3d |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| И потом создавая игру - она может быть на разных версиях программирования - нам об этом не скажут ,только когда столкнемся с проблемой и сделаем запрос, они нам скажут да у нас такая версия она не поддерживает такие операции , а если хочешь по лучшее версию придется заплатить. И ты становишься зависимым =)
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 09:23 | Сообщение # 29 | Тема: Перегрев видеокарты в Unity 3d |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А потом кто сказал что игра должна работать так как мы видим это - она может работать через config а контент может по разному добавляется в игру. Это тема мало изучена и над ней работают уже с 9 выше версий программирования. А саму программу заложить те функции которые необходимо и отключить то что не нужно. Таким способом и запускают то что не запускается. Например у меня много сейчас функций что только пустую тратить силы моего компа в этой программе и мне надо их отключить тоже подумать как.
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 09:28 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 09:18 | Сообщение # 30 | Тема: Перегрев видеокарты в Unity 3d |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну процесс загружать многое может - потому что там должен быть порядок - чистка и удаление объектов из памяти например. Чтобы не загружать лишним это могут вызывать просто тупо скрипты. А особо если они не могут высчитать значение они начинают думать. Влияет ли модели да влияют но опять же для это существуют инструменты. Тупо создать мир можно но надо его еще оптимизировать -отладку сделать в процессе игры. Даже 2д игра с большим контентом может повиснут =). Когда комп начинает думать он напрягается. И начинает думать как сделать проще и вызывает все команды что напрягает еще большее. А задача разработчика это настроить так чтобы он не думал слишком и создать условия для его спокойного существования. Даже комп создает спец фаил для работы на компе сам чтобы ты когда ушел спать например - смог потом запустить и не искать на рабочем столе. А программы выключает. Папка эта называется File Explorer для быстро автозапуска программ. Может даже для самой операционки программа может решить проблему.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:41 | Сообщение # 31 | Тема: ГРАНТ на 4.000.000 р. под разработку Консоли |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хм вопрос в другом он говорит что хочет создать консоль но создать отдельный продукт - сложнее чем сделать его сегменте. Потому что это читай разработка всего с нуля. Это создания читай своего языка. А еще не говоря что ты выпустишь сырой продукт потому что нужна будет обкатка и тестирование в реальности. И этих денег может даже не хватит чтобы зарплаты выплатить рабочим =) О какой серьезном продукте речи идет сколько цветов будет - на чем будете создавать продукт. Нужны четко понимать - о чем идет речь, какая платформа будет и т.д А то можно только в минус без плюсов уйти =) Опять игры пишутся на разных языках программирования и между собой они конфликтуют в большинстве случаев. Зависимый ты будешь или нет от той платформы что создают и на сколько. Выйдет обновление платформы и твоя консоль уйдет в небытие и как ты тогда получишь прибыль а уже не говоря что - а возврат то будет? Или ты думаешь те придут и скажут ой друг давай мы то что приносит прибыл за 4000 000 тебе отдадим - ха чувак смешной. Иди и купи у nsoft например рынок = их. Наши создали программу для разработки игр но , она не запускается не фига, мне теперь идти комп покупать новый. Да но зато создали а то что с начало просто создать отработать ошибки и потом делать сложное они не думали - сделали да, работает да, но что за машина должна быть чтобы запустить. Какой производитель может себе это позволить и сколько комп будет стоит миллион может а
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 09:01 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:33 | Сообщение # 32 | Тема: Помогите решить задачу по вычислению урона |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| скобки - выполняют первостепенную очередь и только потом идет по формуле расчёт.
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:29 | Сообщение # 33 | Тема: Процедурная анимация - как? Реализм в стиле Detroit: BH |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ну выбор делается на логических операциях А то что ты просишь сделай сначала простое движение без анимации потом - води более сложные вещи. Да и логика в такой операции может заставить не взять предмет
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:25 | Сообщение # 34 | Тема: Журнал FPS |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Да и скорее всего формат придется менять так как у меня 3д
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:24 | Сообщение # 35 | Тема: Журнал FPS |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| мне бы так рисовать или помощника такого - заставку нарисовал виде комикса -))). Ну это только мечты пока я себе позволить такую роскошь не могу пока не соберу проект, потом после тестерирования можно подумать о добавления красок
|
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:13 | Сообщение # 36 | Тема: Долгая компиляция игры. Помогите! |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну во вторых последняя строка говорит что произведена очистка приложение =) И после пошло закрытие. Та информация что ты выложил она слишком поверхностная - когда запаковываешь - идет проверка приложения на ошибки и после как она ее пройдет только идет исполнение. как сказал товарищ язык может быть ошибкой названий - лучшее всего создавать utf-8 или других стандартных языках программирования
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 08:17 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 08:06 | Сообщение # 37 | Тема: Долгая компиляция игры. Помогите! |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Причин может быть много например проект был загружен из инета и попытки его запаковать такая ситуация полне нормальной может быть. В этом и проблема чужих проектов их сложно адаптировать только для обучения хороши. Могут быть разные версии и разные версии программ - а так как ты ее не использовал давно - и не водил обновления. может быть такая ситуация тоже - так как обновляются языки и меняются правила общения внутри. Или может пока ты не заплатишь на какую то услугу она не запакует тебе ее -))) Так сказать ограничена чемо либо - только путем теста можно понять что за программа и ее функционал. Создай простое и попробуй запаковать
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 08:08 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 07:48 | Сообщение # 38 | Тема: Professional Inventory System (GMS2) [gml] (для ваших игр) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Сложно сказать на скидку что из себя представляет для меня пока скрипт не увижу сложно решить на сколько хорош. Да и не факт что инвентарь должен быть таким каким ты видишь его -) Может инвентарь не должен быть таким как ты видишь четким по ячейкам ты же в сумку не складываешь по ячейкам -) Это облегчает задачу игроку в плане геймплей но уводить от элемента игрового. Складывать вещи можно и поверх друг друга а сумка может иметь форму что ограничивает размер сбора))) тут многое можно придумать. Также как ты не можешь же 2 двуручника в руке держать если это не бастард ну и по той же причине и сумка может быть такая. Ну и как подметили действительно ты его продаешь, место того что сказал скачать. Да и тут ты же на картинки имеешь авторские права или это картинки с инета. Потому что если картинки чужие то тогда получается работа твоя нечего не стоит
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 08:00 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 07:45 | Сообщение # 39 | Тема: Как перенести готовые объекты с текстурами в игру? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А текстуры я добавляю через опцию создать материал потом нахожу картинку что нравится указываю и создает шарик текстурный - как материал и потом задаю ей название или переименовать как папку можно а фаил потом сохраняется отдельно где и материал в твоей программе. Возможно. Твоя программа их не видит и тебе надо вручную создавать как unity текстуры и сохранять их. Ну это нормально - это как первый поцелуй))) А если переносом работаешь то опять же придется из модели тогда выводить текстуру только уже по другому иначе ты не сможешь создать материал. В этом есть логика
Сообщение отредактировал Искусительница - Среда, 23 Июля 2025, 07:45 |
|
| |
Искусительница | Дата: Среда, 23 Июля 2025, 07:40 | Сообщение # 40 | Тема: Как перенести готовые объекты с текстурами в игру? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| у меня перенос происходит в самой программе - если перенос сделать вручную то она не читает этот перенос и надо дублировать действия и перенос происходит только с тем форматом который она любит.
|
|
| |