Не знаете что за проблема с передачей аргумента в шейдер?
Пока не смотрел, посмотрю. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Да, оптимизация - вечная тема и здесь много разных противоречивых нюансов, влияющих на Fps, но конечно, есть какие-то базовые принципы, которых нужно держаться. Что касется шейдеров (я про пост 68), они обычно быстрее обрабатывают графику, т.к. используется GPU, а не CPU. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Ещё раз запустил игру победтеля. Всё таки хорошая игруля. Даже 1-е впечатление (1-я минута игры) - просто побегать по ландшафту и то приятно, не говоря уже о геймлее. Мои поздравления, Paranoid_Android и остальные! WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Это шутка. Юнитисты могут вздлохнуть с облегчением. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Не-е, falcoware, серьёзно. (За рекламу движка конечно спасибо ) Я просто не следил за всеми Гамиронами. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Я что-то пропустил или это 1-я 3D игра на Гамироне, которая занала 1-е место? WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Ага, понял в чём проблема. Бага нет, это ошибка в коде примера. Как верно ты заметил, проблема с функцией wDrawSpriteAdvanced. Её нужно вызывать не до, а после кода OpenGL. Тогда всё работает. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
я хочу что бы он просто был юзабелен для серфинга в интернете. Ибо загрузка старницы это белее 10-30 секунд
Уверен, с ноутбуком с такими тех. харак-ками лагание 10-30 секунд загрузки страницы никак не связано. Скорее всего, его нужно почитсить от всякого "хлама" и мусора, как я уже говорил выше. Можно еще попробовать вернуться к одной из точек восстановления или вообще восстановить к заводским настройкам, если не нужно потом долго устанавливать разные проги, которые сейчас есть на компе. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Возможно, надо проверить. Спасибо, что написал. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Судя по железу этого ноутбука, это не самая слабая машина. Многие игры должны на ней нормально рендериться. Тех. характ-ки: видеопамять - 256 мб, проц. 1.6 ГГц, Память DDR3 2ГБ, 2 ядра - 64-разр. система.
Скорее всего, проблема в чём-то другом. Тормоза могут быть напр., из-за того, что его нужно очистить от пыли, поменять термопасту, иначе процессор не работает в полную силу, т.к. перегревается. Ну и конечно, от влияния вирусов, в т.ч. разных рекламных тулбаров (adware), надстроек к браузеру и т.п. система может сильно замедляться. Также, возможно в системе просто висит много ненужных тебе процессов, которые занимают ресурсы операт. памяти. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Ну теперь понятнее. Игра, даже без инсталляции записывает в реестр. Если знать, что туда записывается, то это не будет беспокоить юзера/геймера - ИБ-параноика, как я. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
А вот теперь понятно, спасибо. Я честно, не понял сначала, если бы то. что ты сейчас написал, было в справке, то сразу бы понял.
Цитата
для вас
Со мной можно на "ты".
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
не надоело хвалить всякое Г? Зачем ты вводишь авторов в заблуждение мол их игра получилась хорошей?
Что понравилось за то хвалю. И конечно, это моё субъективное мнение. Я никогда не звалю и не ругаю не по делу. Есть за что - хвалю. есть за что - "ругаю" и то - осторожно. Если тот, кого хвалю - глупый, он перестанет работать над проектом, заболеет "звёздной болезнью", если - умный, наоборот, похвала побудит работать над проектом ещё усерднее. И я сказал правду: "Если проект доработать, получится хорошая аркада".
И ещё очень важный момент: на форуме обитают не только толстокожие бородатые мужики, которых система научила понимать только: "дурак!", "тупой", "кривые руки" и т.п. Здесь много детей (и на это обратил внимание один из администраторов сайта, могу показать где). Например, этот проект сделал 12-летний Славян, который скорее всего ещё прекрасно понимает нормальный человеческий язык, на него не нужно кричать и строжиться. Ему можно просто сказать: "чувак, ты молодец, старался. Но если хочешь добиться успеха, не останавливайся, делай". И если он чего-то не понимает, можно прямо (но без ругани) сказать: "здесь ты сделал неправильно, так не пойдёт" и объяснить почему.
Цитата
А за такое расстреливать нужно, ибо наглый обман.
Это не наглый обман. Это очень эмоциональное шаблонное преувеличение, которым пользуются все вокруг. У меня это просто вызывает улыбку и всё. И конечно же я прекрасно понимаю. что это пока не сногсшибательные уровни. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
С процессом так вообще жуть какая-то, я бы так не смог сделать даже если б пытался.
Может. в коде где-то есть какие-то системные вызовы, которые не имеют прямого отношения к игре, или чьи-то самодельные модули, расширения и т.п. с непонятным кодом? WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Ну, такие трудные для понимания игрока моменты нужно как-то разъяснять, например. с помощью подсказок вначале. Я всё равно ещё поиграю, может отпишусь. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Ну, думаю, можно доработать игру. Например, сделать ещё уровни с более умными противниками. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Спасибо, стараемся. Уже готовится 0.9.7 с параллакс-мэппингом и полным Иррлихтовским набором ГУИ и ещё несколькими приятными мелочами. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Очень трудный выбор из 5 отличных, на мой взгляд, проектов: EvilT - Cabin, Kto-to_123 - Chill, metamorpho - Ice dracon, Tusans - North Lab и USeR14 - The Legend Of Rufa.
Мой выбор: Ice dracon от metamorpho. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Неплохая классическая аркада, есть фан, на 3-м уровне даже появляются враги. Нет музыки и звуков. Когда на 3-м уровне я встретился с врагом вылезла ошибка с окном (скрин приложил под спойлером). Если проект доработать, получится хорошая аркада.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Запустил файл gangsta.exe (вероятно, запускаемый файл игры), выскочило консольное окно с некоторой инфой и всё на этом... И где скрины? WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться