Какого жанра игра: Top-Down Strategy На каком движке/конструкторе: Game Maker. В каком пространстве: 2D. Какой вид в игре: сверху. Какие есть похожие игры: Не встречал. Какой Язык Пр. используется в игре: GML. Для какой платформы: ПК. Предоставление исходного кода игры: Open Source. API: ??? Какой тип лицензии распространения: Не коммерческая. Сроки разработки: 16.12.10 - 16.01.11. Состав имеющейся команды: Я(Программист). Вакансии: Художник(менюшки, гейм оверы и т.п.), Композитор, Сценарист. Проект некоммерческий, так что пока за "спасибо".
Описание: Игра про охотника за приключениями, который приехал в бывшую сказочную страну - Алонию за сокровищами, так как у него было ну очень мало денег. На границе страны его атаковали разбойники, и забрали все, что у него было, кроме одежды. А заодно и вырубили его, чтобы он не оказал сопротивления. Очнулся он посреди опушки, и увидел заботливо склонившегося над ним старика. Старик позже рассказывает, что на него тоже напали разбойники, когда он шел на охоту, и обещает помочь, если охотник выполнит его задания... Старик просит называть себя Альфом.
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Суббота, 23 Апреля 2011, 16:50
Dva_Kota, Ммм... Я бы и сам смог, мне бы только коды действий "Кнопка нажата", "Кнопка отпущена", и "Клавиатура"(кнопка удерживается). Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Итак, я решил наконец использовать свои знания и заняться реальным проектом. Но все-же моих знаний немного не хватает. Здесь Я буду размещать проблемы с игрой:
1. Я настроил спрайт главного героя так, что когда нажата одна из стрелок, то он идет в этом направлении. Также, добавил много спрайтов, и при нажатии одной из стрелок спрайт меняется в направлении этой стрелки, а при отпускании стрелки, тот же спрайт меняется на спрайт, стоящий в направлении, указанном на стрелке. Все бы хорошо, но при нажатии двух стрелок, а затем отпускании одной из них объект жутко глючит. Мини-исходник.(Вопрос решен) 2. Я создал событие "При создании объекта character переменная "zadanie_deda=0". Проблема в том, что если из локации выйти, а потом снова войти, то переменная снова будет равна нулю, а это нежелательно. Я понимаю, что нужно создать глобальную переменную, но сразу становится вопрос: КАК?(решено) 3. Как сделать, чтобы эффект был поверх всего остального? Мини-пример.(решено) 4. Ну, это не понятно конкретно мне: как в коде вывести табличку с надписью на русском языке? Пишет, что непонятный символ.(решено) 5. Я сделал вопрос, как сделать событие ответа "Да" и ответа "Нет"?(решено) 6. Я делаю систему покупок. Есть событие, если нажать Левой Кнопкой Мыши по объекту, то
Code
global.mech+=1
Но когда я нажимаю, то мечи прибавляются бесконечно. Вопрос: как сделать, чтоб при одном щелчке мыши на объекте к переменной прибавлялась только единица? Типа, один раз нажал, держи сколько угодно, отнимется все равно один?(решено) 7. Я наконец-то начал создавать счетчики для персонажа. И сразу возникает вопрос - как привязать вывод переменной к виду?(решено) 8. Начинаю делать врагов. Вопрос таков - как сделать проверку движения? То есть, если враг движется влево, то спрайт enemy_l, eсли вверх enemy_u, и т.д.
Получено разрешение модератора данного раздела. Он подтвердит.
Помогите! Когда я делаю движение, как в исходнике платформера, и ставлю анимированный спрайт, то анимация останавливается во время движения! Как это исправить? Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Допустим, я создал редактор карт. Сделал экспорт в определенный формат. Но как сделать, чтобы файлы можно было загружать напрямую в игру, заменяя объекты?