Purpure_Wolf, Вопросы типа "какой движок лучше?" задавать стоит своему программисту\программистам. Если он\они на него ответить не может\могут - гони в шею ;] Мы же, в принципе, на него не можем ответить, потому что не знаем о проекте ничего. Про поход_к_инвестору ответ уже дали выше.
Quote (Purpure_Wolf)
Команда уже существует, правда не в том числе какое хотелось бы (а хотелось бы 10 - 15). На данный момент это четыре человека (включая меня).
Главное качество
Quote (Purpure_Wolf)
Ogre 3d мог бы стать неплохим стартом для работ, но мне нужно узнать о нем как можно больше не из официальных источников, а из уст самих пользователей.
Я - http://gcup.ru/forum/73-20833-1 Привет. Работы покажи =)
Aviator - Привет. Скинь мне желаемый лайн. Могу конечно сам нарисовать, но это будет намного дольше...
Я - Что-что?) Чем ты заниматься вообще собираешься, ты же пишешь что художник, так покажи свои работы.
Aviator - Я же и пишу что работаю с лайн артом. Мне дают набросок, или я делаю его сам, а потом завершаю. Я могу поработать над той темой которую дадите вы.
Я - Вот и покажи свои работы в лайн-арте.
Aviator - Зачем? Я считаю что не стоит светить ими раньше времени. Заинтересовала моя кандидатура или это просто обывательский интерес я не знаю. Хотите работать я готов, но и вы должны знать что тратить время (которого у меня и так почти нет) на "своеобразные тесты" ради "пустого места" я не буду.
Я один не понимаю, почему т-щ (Aviator) так не хочет показывать свои работы?
Сообщение отредактировал DreamCraft - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:01
Вернулся к старой идеи... думаю, стоит ли ее реализовывать.
Задник не нравится
Отдельно персонажей покажу
Какие-нибудь идеи может кто предложит касательно задника.
P.S. Если кому понравились персонажи и этот кто-то хочет порисовать концепты в таком стиле для портфеля - милости прошу, стучитесь в Л.С. P.P.S. Перепутал тему с "Концепт-артом"
Сообщение отредактировал DreamCraft - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:10
1. Все книги в 3ем посте - "вода" (причем еще и не по теме геймдева). Единственное, что можно подчеркнуть из них, это как_правильно_подбирать_цвета ;] (ну или что не_нужно_перенагружать_интерфейс))). Например, почему в ВК и ФБ преобладают белые и синие цвета? Потому что они не напрягают\успокаивают. Ой. Теперь смысла читать книги нет ;D я самое главное сказал... P.S. Да и вообще у обложек этих книг такой дизайн, что мне страшно представить чему они могут научить. В лучшем случае - там куча теории (вышеупомянутой "воды"). В худшем - еще и примеры (бугага).
2. Книг по созданию интерфейса для игр(!) нет (я, как и Ferrumel, искал). Но есть статьи и прочие материалы с блогов разработчиков игр. Например, клик. На этом сайте (что по ссылке) есть интересные решения для казуалок. Поброди по блогам (как правило, в блогах есть куча ссылок на блоги других разработчиков и найти что-то интересное можно без проблем) разработчиков тех игр, которые для тебя являются эталонами.
3. Наблюдай, анализируй ;] Открой игру и изучи интерфейс. Потом открой другую игру и сделай то же самое. Потом сравни их и найди что-то общее и т.д. Таким способом ты сможешь найти какие-то оптимальные решения.
4. Практика!!! ;D Все приходит с опытом.
Ну и, да, еще кое что автору топика. Идеального интерфейса нет => шаблонов тоже нет (ну, да, как таковые они есть ;] но нет идеальных шаблонов(!), так что любой шаблон можно улучшить). Так что пробуй, экспериментируй, практикуйся. Игры постоянно меняются и меняется интерфейс в них. Может быть именно твое видение выстрелит и сделает игру максимально удобной для игрока. Удачи ;]
Сообщение отредактировал DreamCraft - Среда, 21 Декабря 2011, 15:08
Если оставить как есть, то через время, в правом левом углу появится надпись "Дефрагментируйте ваш корневой каталог с ребут версией win xlp100500 Flash set0f words и заархивируйте плату ZP350 HP laxzerf00l clod в перпендикулярном винчестере".... и если это не сделать, то тебя найдут официальные представители майкрасофт.
Altsberg, Это вирус. Сними крышку системного блока и попробуй вымыть с мылом материнскую плату (а еще лучше позвать на помощь Мистера Пропера). Если не поможет, то можешь выбрасывать компьютер. И не забудь выбросить мышку с ковриком, они тоже могли заразиться...
Я говорю о том, что он очень тяжелый человек в общении...
А мы с тобой вообще общались?) То что ты сейчас сидишь оправдываешься в комментариях - это не общение со мной. Я тебя вообще первый раз вижу ;] да и нет желания увидеть тебя во второй раз.
Перефразирую твои же слова, раскрыв скобки: "ФБ - очень крупная соц. сеть, а ВК не крупная соц. сеть" (ну или "... ВК не очень(!) крупная соц. сеть"). В любом случае, сайт, на который заходит несколько десятков миллионов пользователей в день можно считать очень крупным ;] Ну и по теме твоего поста - ничего Дуров сам закрыть не сможет.
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 13 Декабря 2011, 16:02