Результаты поиска
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 11:24 | Сообщение # 601 | Тема: Политика только бесплатного и недорогого софта: Оцените! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот задался таким, наверное, волнующим многих вопросом: стартует проект, небольшой, с бюджетом, к примеру, в $4000. Особенно если проект некоммерческий, редко бывает больше. А замашки большие: в 3Д, с хорошей анимацией и проработкой! Но только на макс уйдёт весь бюджет проекта, поэтому облом! 1)Вот и возник вопрос: в состоянии ли бесплатные и недорогие утилиты заменить в большинстве случаев платные аналоги и можно ли(я понимаю, что у них лицензии разные, но в среднем) использовать их в коммерческих целях? 2)Может ли, к примеру, блендер конкурировать с максом? 3)Или хотя бы работать на уровне игр, выпускаемых русскими компаниями-издателями от русских разработчиков? Вроде постала 3 или дисайплов 3 Акеллы? Также я ещё не подобрал всех программ, ищу помощи, в первом посте можно составить список таких бесплатных или недорогих софтин. Недорогих, значит: если одна стоит штуку баксов, то остальные в сумме максимум на пятьсот, потому что ещё много надо будет купить. Но: заведомо тупых программ, делающих модели из 5 полигонов и сделанные пьяными студентами для хохмы и угара не предлагать. Расчёт на то, что проект хочет, допустим, конкурировать с русскими играми, к примеру, как я уже писал выше, от Акеллы Итак, дополняйте: 3д Моделирование: Blender. 3д Текстурирование по готовым моделям, рисование на текстурах: ????? 3д Скульптинг: Sculpturis, Blender КАЧЕСТВЕННОЕ 3д Анимирование без motion capture: ????? 3д Оптимизация: VizUP(Но не дорогой ли он?) 3д Генерация персонажей(вроде позера): ????? И не забудьте ответить на вопросы, пожалуйста.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 00:55 | Сообщение # 602 | Тема: Игровые расценки |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) Мне смешно, как люди рассуждают о деньгах. Полностью поддерживаю. Не говоря точно об объёме и т. д., всё как бы, типа и примерно. Причём, я почти уверен, без опыта и подтверждения своих слов. Quote (TheShowMustGoOn) будет стоить от 1 000 000 рублей (у мелкого\средненького разработчика). Ну кто тебе это сказал? Ты разрабатывал или же успешно заказывал? В ферме платить не за что, тем более в первых версиях, у ботвы только название громкое из-за второго места в премии рунета на народных голосованиях. Так игра конечно же на порядок сложнее, но реализуема. И вообще, я уже писал, что Quote (DDTAA) Quote (Pablo63ruz) разговоры о другой валюте я могу найти и программистов, и художников, и сам поработаю координатором-программистом-геймдизайнером и сделать по меньшей мере Quote (Pablo63ruz) строительство,земледелие,грабеж и т.д.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 09:45 | Сообщение # 603 | Тема: Вопросы к линуксоидам или просто разбирающимся в теме |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я не уверен, что там всё просто настолько, чтобы один человек быстро этот код разобрал, вот спрашиваю, может кто знает. Я не думал о создании ос, мне просто интересно, как всё устроено в линукс.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:46 | Сообщение # 604 | Тема: Игровые расценки |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Что, смеётесь что ли? Миллион рублей за Ботваподобную игрушку? Это же всё Пхп+флеш, за миллион, а тем более, за Quote (Pablo63ruz) Ста тысяч Quote (Pablo63ruz) разговоры о другой валюте я могу найти и программистов, и художников, и сам поработаю координатором-программистом-геймдизайнером и сделать по меньшей мере Quote (Pablo63ruz) строительство,земледелие,грабеж и т.д. Добавлено (13.08.2010, 00:46) --------------------------------------------- Да и даже существенно дешевле. СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:45 | Сообщение # 605 | Тема: Права на программные части и устройство винды |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот такой вопрос: я делаю программу, которая транслирует винапи в кардинально другую систему. Или ещё круче: делаю свою ос с поддержкой винапи. Или тоже делаю ос без поддержки, но со структурой реестра(и вообще с общим реестром), идентичной винде. Или и то, и другое. Что будет, в смысле и в плане, не нарушаю ли я законы?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:38 | Сообщение # 606 | Тема: Вопросы к линуксоидам или просто разбирающимся в теме |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Flameberge) это к каждой системе по разному подходить надо. К примеру, как в Юбунти? А как в Миникс? Quote (Flameberge) а вайн работает с аналогами элементов WinAPI которые в 70% случаях могут его заменить Не в смысле, чем заменять, это больше к первому вопросу. В смысле, как Вайн узнаёт, что после 6 строчки надо задать окно, как бы его задала винда, ЕСЛИ вайн не имеет исходных кодов программы.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:16 | Сообщение # 607 | Тема: Вопросы к линуксоидам или просто разбирающимся в теме |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вроде сюда писать надо по таким вопросом, явно ближе, чем к флейму. Возникла пара вопросов: Во-первых, вот в винде собственно Виндовс ЭйПиАй, а что подобное есть в линуксе и аналогах, как там это всё реализуется? Во-вторых, по какому принципу работает Вайн, ведь он не имеет доступов к исходным кодам?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 12:52 | Сообщение # 608 | Тема: Leadwerks Engine |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Хочу поднять тему: всё же есть пользовавшиеся движком? Как вам ощущения по сравнению с унити, аксисом? Есть ли перспективы у движка? Есть ли хорошая поддержка онлайн, если есть, по какому принципу? Какой размер территорий поддерживается? Как с физикой автомобилей и насколько хороши апи движка?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 10:37 | Сообщение # 609 | Тема: Продаю лицензию на Realm Crafter Combo |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Обалдел? При покупке 5 лицензий стоимость одной 161.25 долларов в официальном магазине. А ты из под куста продаёшь на двадцать долларов дороже, да ещё и нет никаких гарантий.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 19:12 | Сообщение # 610 | Тема: Издатель ищет разработчиков игр!!! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (RaiR) вот зачем именно "винда", ведь есть linux(ubuntu,suse,debian) они бесплатные и давно уже по стабильности и дургим вопросам обогнала windows, так что ваши "винды" некому ненужны, это умирающая платформа, сечас по статистике больше людей уходят на linux, зато я буду первым кто сделает игровой клиент, для него)) Я уже писал где-то, что её хоронят с версии 95 и всё никак не похоронят. Удивительно, не правда ли? Flameberge, ты не понял: Линуксоид детектед. И не заморачивайся. RaiR, в линуксе всё, включая простоту, рабочесть игр, особенно под вайн, удобство, недегенеративность и юзабельность лучше, чем у проклятых виндусятников и пафосных яблочников, МЫ ПОНЯЛИ. А стоимость контакта 1000 долларов, МЫ ПОНЯЛИ. Короче, хорош троллить уже всё подряд. Винда не хуже линукс ни на йоту, ну а линукс аналогично не хуже винды. Просто ни один нормальный человек не возьмёт, и не поставит у себя в офисе линукс, разве только перед проверкой лицензий, аналогично ни один нормальный человек не поставит вин2к3 или вин2к7 сервер под свой крупный сайт. Но линукс и макос блин это для ущербных и избранных, а винда это для массы. Добавлено (27.07.2010, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (DDTAA) вот зачем именно "винда", ведь есть linux(ubuntu,suse,debian) они бесплатные и давно уже по стабильности и дургим вопросам обогнала windows, так что ваши "винды" некому ненужны, это умирающая платформа, сечас по статистике больше людей уходят на linux, зато я буду первым кто сделает игровой клиент, для него)) Никому не нужны!!! Я об этом написал, когда говорил о том, что в России крякают просто всё, даже операционные системы, а про виндовс написал потому, что ВСЕ (ладно, почти ВСЕ) ставят виндовс.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:57 | Сообщение # 611 | Тема: Набор в команду для создания игры в стиле 3D в команду Time3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Пысать не могу))) Ээ....извини. а мы тут смеёмся. Люди, какие же мы скоты, смеёмся над человеческим недостатком, лучше бы кто хорошего уролога ему посоветовал. С Украины что ли? Жи-Ши пиши с буквой и, если она, конечно, на клавиатуре нормально работает. И вообще: лучше лишний раз напиши и, чем ы, если не знаешь точно, что писать.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 12:37 | Сообщение # 612 | Тема: Издатель ищет разработчиков игр!!! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| О жесть. Вы хотите продавать небольшие любительские игры в России? Игры, которые не принимают профессиональные компании, в стране, где люди даже свои винды крякают? И брать примерно половину прибыли разработчиков, по сути не давая им ничего нового? На сайте вашем был, реально ничего нового не нашёл там. И это при том, что даже сайт не доделан и показать нечего? Даже удачи желать не буду, не поможет, и, следовательно, не понадобится.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 12:31 | Сообщение # 613 | Тема: Продам группу Вконтакте! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| RaiR, ты полнейшую ерунду говоришь. Quote (RaiR) так считаеш только ты Так не считаешь только ты. Quote (RaiR) вот иметь сеть в twitter и facebook это уже стоит уважения, Ага. Вот я завёл себе аккаунты там за 20 минут и меня все зауважали сразу. Quote (TLT) А если многие чисто ради моды twitter заводят - это их заботы. Вот именно. А смысла нет, всё равно такие твиты мёртвые и убогие. Quote (RaiR) контакт чуть побольше стоит, ну за 1000$ можно создать и раскрутить сайт похожий на контакт и посещялка будет такаяже, только главное мозг иметь. Правда? А давай ты раскрутишь мне сайт на уровень контакта, я тебе не $1000, я тебе в двадцать раз больше дам, $20000 за такой сайт, но-по получении. Да, любые отговорки воспринимаю как неимение Quote (RaiR) главное мозг иметь. Quote (RaiR) контакт чуть побольше стоит Эээ...... по оценке MPP Consulting за 2010 год стоимость ВКОНТАКТЕ 65 млн. долларов, будешь спорить? Quote (RaiR) а если компания крупная то у нее своя соц.сеть есть Не скажешь адрес социальной сети Клинского или Ролтон? Чистый бред. По теме: группу можно купить, если подходят интересы, максимум за 10 человек 1 рубль, если группа реально посещаемая и людей много.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:51 | Сообщение # 614 | Тема: Party City of Fear |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не улыбнуло. Точнее улыбнуло, но не понравилось в целом: Quote (KenTelli) Агент Кэл Джейден (Cal Jayden) Я понял. Это отсыл к старине. Я хочу, чтобы в варкрафте 3 он был агентом. Только вслушайтесь: агент Килл Джежен. Не напоминает? Quote (KenTelli) Фиар-Сити Пародийная американская мечта и всё такое? Хороша карта получится: Нью-Йорк, Новый Орлеан, Атланта и Фиар сити! Или ФБР или FBI, мне казалось. Quote (KenTelli) Звездное небо затянуло мрачными как тень черного ворона облаками. На охране этого странного города, стояла спец-служба FRB. Очень интригующе. Хе. Только я думал, что ФБР шпионит в Российской Федерации и, возможно там же, ищет Бен-Ладена? А охраняют захолустные городишки вроде жирные копы, судя по тому, как нам это всё втирают? Quote (KenTelli) В последнее время, на улицах, только и были слышны вои полицейских сирен. Город захлестнули серии убийств, проще говоря преступная активность увеличилась в два раза. Взаимоисключающие предложения: Полицейские вои, в том числе и сирен, серии убийств, это Россия середины 90-ых, а Америка такого со времён становления Нью-Йорка не видела. Маловато для в два раза. Quote (KenTelli) В домике где жили его жена и дочка, раздался мощный взрыв, его разнесло в щепки, все пылало... Душа Джейдена горела адским огнем, так же как его семья и дом. Ему уже было нечего терять. Идеально повторяешь романчик не то Донцовой, не то Поляковой, не то Устиновой, не помню. Я бы поиграл, если бы можно было играть за группу потрошителей. Вроде всё. Удачи тебе.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 00:19 | Сообщение # 615 | Тема: Ищу русское описание самых фундаментов 3д графики и анимации |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SAN4EZ, уточни пожалуйста названия: я искал, нашёл то ли разные книги, то ли разные издания, недоразобрался. Первый раз такое. Желательно оба, хотелось бы почитать. Добавлено (04.06.2010, 00:19) --------------------------------------------- Всё, понял. Есть разница между 2004 и 2006 изданиями? Это переиздание или просто повторное без изменений?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:43 | Сообщение # 616 | Тема: Ищу русское описание самых фундаментов 3д графики и анимации |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| smitt, знаю, но там только словарик. Quote (Vinchensoo) Никак. Все делает графический конвеер. А яп может рисовать, конечно. Но там слишком много нужно писать, слишком медленно это будет работать Но как тогда графические конвейеы пишутся, машинным кодом? Я и хочу узнать, как это всё пишется и работает. Quote (SAN4EZ) Программирование трехмерных игр для Windows. Советы профессионала по трехмерной графике и растеризации. Наверно тебе подойдет. А автора? SAN4EZ, уже интереснее, а ещё? Там вроде не всё описано.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 00:35 | Сообщение # 617 | Тема: Ищу русское описание самых фундаментов 3д графики и анимации |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не знаю, не в литературу ли мне, пишу сюда. Где можно почитать, скачать, именно на русском, самые основы 3д графики? НЕ в смысле директ или гл, а в смысле теория: термины, основы. Я хочу понять, как из языка программирования, способного запускать циклы и рисовать простые фигуры появляются 3д модели, как происходит рендеринг, как нарисованные модели анимируются в движке, как готовые идущие модели динамично освещаются и прочая, и прочая... Посоветуйте именно по теме пожалуйста.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 00:03 | Сообщение # 618 | Тема: Прошу для зарегистрированных пользователей убрать коды |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Простите, забыл про эту тему. Примера сейчас нет, могу ПОПРОБОВАТЬ сотворить по-быстрому. Блин, скажите мне, что это за последняя цифра? Ан нет, не 8!
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 09:31 | Сообщение # 619 | Тема: 3D библиотеки, ваш выбор |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть ли другие, более хорошие? Почему вы проголосовали именно за конкретную библиотеку? Какие плюсы у каждой? ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ НИХ, НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В ТЕМЕ, НЕ ГОЛОСУЯ.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 00:39 | Сообщение # 620 | Тема: Черно-Белый мир |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) Так ты название читал? Да, поэтому и пишу "Слишком серое" Quote (Veliky_Virus) Я Атеист) Я тоже Quote (Veliky_Virus) Я смотрю ты любишь критиковать заготовки) Нет, я больше ругаю ламеров, а твой проект очень понравился. Quote (Veliky_Virus) Невозможное возможно. А особенно в виртуальном мире. Дело твоё, однако всё же совет дельный, моё ИМХО.
|
|
| |
|