Результаты поиска
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 19:12 | Сообщение # 581 | Тема: Идея проекта от GCUP [Global Topic] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| ИТОГО: - трындежь про свое любимое - 47%! - конструктив об идее - с позиций "кому это надо и кто что должен делать" - 7% - конструктив об идее - с позиций "скажите освистают / не освистают - а то я не играю!" (заранее учтено мнение школьников и троллей, лапки тщательно подняты вверх перед этим непреодолимым явлением) - 13% - конструктив об идее - с позиций "а гешефт где?!" - 10% - деструктив принципиальный - 21% - "ура, хочу, скажите че делать" - 2%
стандартный расклад в общем то... удивляться не приходится. но.. нельзя ребятам отказать - в очень развитых мозгах и видиньи, некотором мастерстве и в идиологическом и в техническом смысле.
поэтому: есть еще мОлодцы в гцуповских закоулках!!! а значит если просто - тупо договориться тоооо вся рыба наша!!!.... ах, да. вот в ЭТОМ ТО КАК РАЗ и дело!!!
ок. что тут можно докинуть в копилку: * возможно лучше будет не создавать команду, а именно СООБЩЕСТВОМ решать некоторую задачу. * или наоборот - сделать "GcUp team" брендом (клубом, орденом, партией) и записывать туда только отличившихся, с подписыванием присяги и четкой дисциплиной.
* возможно самым лучшим проектом для гцупа будет не игра, а что-то социально-развивающее или комьюнити-кристаллизующее --- мне очень понравился проект JavaRush -- вот бы сообща сделать подобный проект - социальный, развивающий и творческий для изготовителей. * может внутрисайтовый квест - выполнение заданий - оплата через репу; НАПРИМЕР, создать лучший конкурс в нужной категории; написать обучалку на тему ...; найти трех свободных программеров на сайте имеющих такие то параметры (шарповец, два проекта показал, не старше 36 лет и тп); виртуальный музей гцуп; и прочее. батлы команд из случайно выбранных админами людей (ну соблюсти только специализации и место для заявок в это мероприятие) по гцупоквесту.
делать портально - значит, чтобы имели возможность поучаствовать все конструктивные и умелые. если выбрать "попсовый движок" - то получится что приверженцам других движков - автоматом отворот поворот! делать игру - значит определиться со стилем (отпали те, кто не в этом стиле), видом мира - отпадут еще и тп и тд.
если предложение - а давайте соберем команду и назовем ее Гцуптим, и будем выпускать игрушки и пускать все на развите гцупа? то было бы клево канэчна! но. чем отличатся они от просто собранной между собой командой? целью вложения средств и сил?
а так - я в деле!.. в меру сил.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 09:55 | Сообщение # 582 | Тема: Collaboration в юнити |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ranger, я сейчас сделал такую работу для одного проекта. поделюсь опытом: ставится задача из трех составляющих: 1. идеологическая - т.е. цель и суть игры в целом - чтобы въехать в общую концепцию, соблюсти стиль, втиснуться в рамки. 2. локально-технологическая - что именно требуется реализовать: тут описывается конечный "черный ящик" как ты сказал и даются параметры того, что он должен делать в подробностях! 3. на чем это все пишется - какая версия юньки (я себе для этого дела еще одну устанавливал), какие ресурсы должны использоваться (НГУИ/дайкон, Про версия, спец шейдеры и тп), в общем - рамки реализации. Мне заказчик присылал и паки нгуи и графу в пределах необходимого (я сам нашел это все, но нужно было именно его версии).
это и есть данное мне тз.
потом я сажусь и пишу с нуля всю систему как я думаю, отправляю заказчику релиз в виде юньпакаджа, он комментит, меняем. И так пока не получим оба глубокое удовлетворение! он сам заботится о том, чтобы интегрировать мой блэкбокс в свое творение, это тоже обсуждаем - какие должны быть входы выходы у кода, переменные как хранить и т.п. Мне было проще - я всегда делаю по стандартам программных продуктов поэтому там коннекторы прозрачные по сути и заказчик хорошо шарит в программировании, т.ч. он сам разобрался.
ты говоришь - не есть гуд показывать свой код. а вот для меня та же фигня -- как для исполнителя - я тоже не хочу свой гениальный код отдавать просто так.. но это издержки производства. и тут выходов не много - работать только с проверенными людьми, либо по очень официальному контракту, либо не заморачиваться, что твой убийца энгриберд или вордофтанк попадет в чужие руки (без обид, я сам такие пишу).
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 25 Мая 2014, 09:57 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 09:22 | Сообщение # 583 | Тема: Проблема с кодом |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Код if (Input.GetMouseButtonDown(0){ isClicked = false; //Если нажата клавиша мыши (левая), то состояние = true }
if (Input.GetMouseButtonDown(0) ) { isClicked = false; //Если нажата клавиша мыши (левая), то состояние = true }
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 10:13 | Сообщение # 584 | Тема: Как заставить одного бота не попадаться на глаза второму |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| DantorS, я бы (чтоб не мучаться с 2D сетками) - просто каждому врагу повесил бы коллайдер обозначающий зону спины (или наоборот - его обзора - как нравится).. дальше такой алгоритм - увидел твой бот врага на пути (получил с ним хит рейкастом), значит может получить доступ к колайдеру спины врага. и дальше вектор вычисляется куда оно смотрит, а там уже иди под этот (или вокруг него при лицевом коллайдере) вектор. алгоритм удержания своей позиции в зоне невидимости немного сложнее. особенно на пересеченной местности, с препятствиями и подалгоритмами "укрыться, когда ...", "обогнуть в _противоположную_ от динамики обзора врага сторону", "ускориться, чтобы попасть в паузу между циклами обзора врага", "множественные перекрестные линии обзора врага", "активность при обнаружении" и тп и тд и прочая и прочая... каждый из алгоритмов этого ии - отдельная песня.
было бы здорово собрать клуб любителей разрабатывать ИИ и сообща создать такого ниньзю, который автономно прошел бы за спину охраннику и чик по горлу. причем в любой заданной 3Д среде. тут попахивает чемпионатом команд-разработчиков таких ботов!!
ну а если сводить все к минимуму - то всегда есть Г-образная (V,П-образная) дуга захода за спину при известном векторе (и ширине) обзора врага - главное тут создать механизм этого определения (сектора обзора врага) и остальное просто -- по двум(трем) вейпоинтам ход конем! для пущего совершенства этого алгоритма - достаточно ввести оперативную корректировку - совпадает расчетный "Г" с текущим положением или нет. если да - продолжаем выполнять, иначе - строим новую "Г".
Сообщение отредактировал KamiRonin - Пятница, 16 Мая 2014, 20:21 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 09:45 | Сообщение # 585 | Тема: Нужна 3ds модель космического кораблика. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| обратись на Площадку может помогут!!?
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 10:37 | Сообщение # 586 | Тема: Возвращение значения функции |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Код function float Sign(float X){ return X == 0 ? 0 : X > 0 ? : 1 : -1; } ток зачем там float на выходе если заранее известно что всегда будет целое число?
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 12:59 | Сообщение # 587 | Тема: Какая ваша любимая игра современности? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Fallout 3 - всех времен, S.T.A.L.K.E.R. - вся серия - просто культовая игра, TW 2 - Shogun2 - ну люблю Японию и стратегию, отличное качество всего в ней, DeusEx Human Rev - филосовская вещь, отлично сделана, Skyrim - потрясла открытым миром, отличная графика, ветвленый сюжет.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Пятница, 09 Мая 2014, 23:46 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:51 | Сообщение # 588 | Тема: Реализация Pathfinding в 2D |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| с какой версии конкретно, подскажешь? и точно ли с 2D или xz сверху?
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 18:21 | Сообщение # 589 | Тема: Как должна выглядеть игровая фишка "взлом компьютера"? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| было интересно сделано в DuceEx Human Revolution.. - узлы сети, бросание заготовленных червей/вирусов, выбор основное-второстепенное, скорость от уровня и тп..
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 18:12 | Сообщение # 590 | Тема: Реализация Pathfinding в 2D |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Апрель 2014 был урожайным на AssetStore по этой теме:
1. Самая (имхо) "вкусная" вещь - NavMesh2D - по функционалу - практически стандартный NavMesh только для 2D. К сожалению платный. Поддерживает квадратные, круглые и полилайн коллайдеры; может сглаживать пути; позволяет вносить коррективы во время выполнения. Реализует A*. Требует Unity 4.3.2 и выше. 2. Navigator 2D - Строит 2D редактируемые сетки, платный. Имеет возможность настроить "стоимость" прохода через определенную зону, регулирует разрешение, динамический repath для агента. Реализует алгоритм А*. Требует Unity 4.3.2 и выше. 3. QuickPath - Строит 2D/3D сетки, платный. Кроме поиска пути дает агентам функционал waypoints, патрулирование, преследование и т.д., много возможностей настройки. Реализует A*. Требует Unity 4.3.2 и выше.
Вот такие "новости"! Будет здорово если увидите еще что-либо подходящее под эту специфику и напишите сюда. Систем для построения сетей в 2D все больше, скоро думаю появятся (напишем) и бесплатные..
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 10:38 | Сообщение # 591 | Тема: Юнити для новичка |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| вот тут посмотри, может пригодится.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 19:14 | Сообщение # 592 | Тема: Плизз! Нужна моделька! |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| все модели можно попросить ребят сделать ТУТ
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 19:11 | Сообщение # 593 | Тема: Поразрядные операторы. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| например в этой теме был использован прием битового смещения. а так, его понимание, имхо, просто расширяет возможности программера и в понимании чужого кода и в написании коротких версий своего. удачи
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 22:02 | Сообщение # 594 | Тема: Поразрядные операторы. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| тут глянь
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 17:23 | Сообщение # 595 | Тема: Zoom пикселей экрана без фильтров и сглаживаний |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| есть разное для этого: ImageEffect - тыц Паки текстур под пиксель-арт - тыц 2Д киты для "олдовой" прорисовки сцен - тыц еще, где-то с полгода назад, я видел шейдер который делал "кубически-подобный" вид у поверхности... ссылку не могу найти сейчас.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 20:40 | Сообщение # 596 | Тема: NullReferenceException |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата respectum ( ) в Find я ищу объект, который у меня называется RR, а после var я тупо так же назвал RR про Find понятно.. находит ли он его не ясно!
и почему у переменной RR тип var? почему тип не Reaction? ясно конечно что они "функционально идентичны" как написано в руководстве.. но это же юнька.. через отладку давно бы уже выявил где сбой: - не находит объект (нужно проверить название) - объект находит, но на объекте нет скрипта Reaction - неверное приведение типа в переменной создает скрытую потерю ссылки.. (нужно попробовать изменить тип вар на реакшн и сразу после получения вывести значение переменной в дебуг.Лог). - в скрипте Reaction нет поля run, или оно не публичное, или это проперть в которой стоит режим только для чтения (была бы другая ошибка не нулРеференс.. но я б и это проверил) других причин вроде быть не должно.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 18:00 | Сообщение # 597 | Тема: Редкая ошибка. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| ну по тексту ошибки Цитата ReflectionTypeLoadException Исключение вызывается методом Module.GetTypes, если какой-либо из классов модуля не может быть загружен. Этот класс не наследуется. смотри где в твоем компилере прямо или опосредованно используется GetTypes. Конечно может это юнька изнутри себя пытается использовать этот запрос на все типы использующиеся в твоей сборке.. тогда закомменть весь модуль и открывай построчно - смотри на чем его переклинит.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 13:22 | Сообщение # 598 | Тема: NullReferenceException |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| млин! должно быть: Код var RR = GameObject.Find("RR").GetComponent<Reaction>(); if(RR) { RR.run = falsel } сама RR - у тебя пустая. не получает скрипта. может у тебя скрипт Reaction на c#?? может в джаве он не видит его. я бы попробовал сделать оба скрипта на шарпе. проверил - находит ли он RR в Find!
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 23:10 | Сообщение # 599 | Тема: NullReferenceException |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата respectum ( ) Хм...у меня на объекте, где висит скрипт Reaction, стоит тег Main Camera, так не катит? нет. этот объект должен быть камерой. он камера?
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:07 | Сообщение # 600 | Тема: NullReferenceException |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата respectum ( ) на ГЛАВНОЙ камере не повешен скрипт Reaction
|
|
| |
|