Понедельник, 25 Ноября 2024, 00:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Среда, 21 Августа 2013, 14:57 | Сообщение # 581 | Тема: Какой выбрать?
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Цитата (Dmi7ry)
Думаю, преимущества всё же есть. Более удобные конструкции языка, нормальный UI, LINQ, делегаты, лямбды, замыкания, dynamic, async, условная компиляция, более интенсивное развитие языка и др (хотя, например, лямбды и замыкания появятся в 8 версии, которая запланирована на март следующего года). Не знаю, как для других, но мне также кажется преимуществом хорошая структурированность .Net платформы - никаких коллизий имён и т.п.

Это просто не подходит в идеологию развития java, только и всего. Поскольку требуется очень жесткая обратная совместимость(до сих пор есть проекты, у которых в продакшн стоит жава 1.4), поэтому версии не выходят так часто, как у дотнет-а.

Вместо делегатов есть интерфейсы, которые с точки зрения ООП, имхо, намного разумнее использовать. Замыкания есть через анонимные классы, условная компиляция тоже есть, лямбды вроде как обещают, но нужны ли- вопрос. Асинхронная и динамическая компиляция давно реализована в java машине или я не понял, о чем вы?

Собственно, чем для меня хорош дотнет- это приятных синтаксический сахар + все-таки он более человечен к разработчику в том плане, что майкрософт- это винда онли, а java во многом вышла из unix-way, отсюда некоторые особенности платформы. Но любая нормальная IDE их давно уже решает.

Плюс надо не забывать, что дотнет- это винда, причем с покупкой кучи лицензий и т.д. Да, есть МОНО, некоторые даже используют его для серьезных проектов, но знакомые по опыту все равно плюются и говорят, что оно отличается мелочами, да и бесит.

Из минусов- "оригинальные" решения в стиле майкрософт. Традиционно. Мне очень понравилась невозможность ограничения размера памяти, выделенной приложению. Жрет, пока умная машина сама не решит подчистить мусор. Ну и таких вот приколов вагон и тележка.

Цитата (MadMax)
Посоны, у нас транс на сайте, помидоры в него

Да он обычный "удачный" троль, начитавшийся лурчика. Вбросил тут, а мы обсуждаем :)
Цитата (Dmi7ry)
Не знаю, как для других, но мне также кажется преимуществом хорошая структурированность .Net платформы - никаких коллизий имён и т.п.

Ну тут есть обратная сторона медали. В java в стандартных пакетах можно найти 2-3 класса чуть ли не под каждую задачу. Отсюда коллизии имен. А в дотнете реализация одна, и если с ней что-то не так- будет неприятно.
Цитата (Dmi7ry)
То, что они соседствуют - противоположное и не утверждалось. Средства выбираются исходя из задач. Мне приходилось и на бейсике писать...

+100 smile

VinchensooДата: Среда, 21 Августа 2013, 09:12 | Сообщение # 582 | Тема: Какой выбрать?
Сейчас нет на сайте
Цитата (Dmi7ry)
Указатели - это одна из особенностей плюсов

Это особенности языков в прямым управлением памятью, а не плюсов ><
Цитата (Dmi7ry)
Java весьма похож на C#, но при этом Шарп всё же предпочтительнее в силу своих преимуществ.

Красный цвет похож на багровый, но при этом красный предпочтительнее, потому что он красный.

Нет никаких преимуществ у шарпа. Это 2 технологии, которые давно уже спокойно соседствуют у любого нормального разработчика.

Шарп учить легче, ибо для блондинок. Бери его.

VinchensooДата: Вторник, 20 Августа 2013, 16:40 | Сообщение # 583 | Тема: Переписать на флеш
Сейчас нет на сайте
Флеш, юнити, 3д-2д, вы уже бы определились, что вам надо.

VinchensooДата: Вторник, 20 Августа 2013, 05:07 | Сообщение # 584 | Тема: Java или С#
Сейчас нет на сайте
Цитата (DragYourAssets)
Что касается джавы - это язык применим в геймдеве только в серверной части.

Андроид?

VinchensooДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:48 | Сообщение # 585 | Тема: Java или С#
Сейчас нет на сайте
Лучше оба. По синтаксису и подходам во многом похожи, местами идентичны.
Знание технологии(а это именно технологии, а не языки) определяет знание фреймворков.

VinchensooДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:22 | Сообщение # 586 | Тема: Переписать на флеш
Сейчас нет на сайте
и скок?

VinchensooДата: Суббота, 17 Августа 2013, 20:37 | Сообщение # 587 | Тема: SCROLLONOID
Сейчас нет на сайте
А почему в идеях?

VinchensooДата: Суббота, 17 Августа 2013, 19:16 | Сообщение # 588 | Тема: Вопрос про время.( В браузерных играх)
Сейчас нет на сайте
Сохранять время остановки игры и считать сколько прошло при запуске.

VinchensooДата: Суббота, 17 Августа 2013, 19:08 | Сообщение # 589 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
HemoroHero, бан навсегда, троллинг

VinchensooДата: Суббота, 17 Августа 2013, 07:01 | Сообщение # 590 | Тема: Нужны файлы из gta 4
Сейчас нет на сайте
http://rghost.ru/48172077

Блин, сначала залил, потом увидел, что уже не надо)

VinchensooДата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:01 | Сообщение # 591 | Тема: Нужны файлы из gta 4
Сейчас нет на сайте
Могу залить, если актуально

VinchensooДата: Пятница, 16 Августа 2013, 13:34 | Сообщение # 592 | Тема: Раскрутка сайта/страницы игры - услуга за $
Сейчас нет на сайте
arkady, ты читать не умеешь?

VinchensooДата: Пятница, 16 Августа 2013, 11:55 | Сообщение # 593 | Тема: Удаленный программист Unity (C#)
Сейчас нет на сайте
Вы бы кончали разводить бред в теме, ей богу, как дети)

Автору скажу одно: очень желательно показать примеры работ. По одной простой причине: куча заказчиков в интернете обожглись о то, что есть люди, которые соглашаются на работу, тянут время и, в итоге, ничего не производят. Денег они, конечно, не получают, но могут украсть 1-2-3 месяца времени, что много.
Увеличьте свой шанс найти работу- выложите ссылки на ваши проекты.

Удачи)

VinchensooДата: Четверг, 15 Августа 2013, 12:48 | Сообщение # 594 | Тема: [РЕШЕНО] YAML или XML ? Конфиги, сохранения
Сейчас нет на сайте
Цитата (robertono)
Я забыл, в C# да и вообще в .net была какая то штука которая позволяла работать легко с xml. Состояла из 3 - 4 букв. Может кто помнит ?

LINQ. Xml- лишь часть возможностей.
Цитата (Archido)
Текстовые удобны и полезны в случаях, когда нужно либо видеть хранящуюся там информацию (для дебага), либо когда (или вместе с первым "либо") нужно иметь возможность быстро править тамошние данные безо всяких доп. тулзов. В большинстве остальных случаев - это оверхед как по памяти, так и по скорости доступа.

Иногда геймдизайнеры просят xml, чтобы конфигурировать игровую логику без знаний программирования, кстати.
Но чаще всего это именно конфиги. Т.е. вещи, которые вычитываются 1 раз при старте сервера, а дальше уже хранятся в виде объектов в памяти.
Тогда на накладные расходы можно забить, нет разницы, 9 секунд запускается сервер или 10. smile

VinchensooДата: Четверг, 15 Августа 2013, 12:05 | Сообщение # 595 | Тема: [РЕШЕНО] YAML или XML ? Конфиги, сохранения
Сейчас нет на сайте
Цитата (afrokick)
Это первый вариант, второй - json. XMl для большого количества данных очень "тяжелый". Для json есть готовые парсеры.

Он тоже текстовый. Все зависит от ситуации, что и когда использовать.

VinchensooДата: Четверг, 15 Августа 2013, 09:17 | Сообщение # 596 | Тема: [РЕШЕНО] YAML или XML ? Конфиги, сохранения
Сейчас нет на сайте
Цитата (PoqXert)
1. Приходится писать собственный парсер.

Да есть уже все, даж на википедии лежит.

Бери xml. Зачем что-то придумывать?

Если количество данных сильно большое и нужно, чтобы они обрабатывались сильно быстро, то лучше использовать какой-нить бинарный формат хранения, а не текстовый.

VinchensooДата: Среда, 14 Августа 2013, 22:31 | Сообщение # 597 | Тема: Stencyl SWF в Android SDK APK
Сейчас нет на сайте
Нарушения чего?

VinchensooДата: Среда, 14 Августа 2013, 12:37 | Сообщение # 598 | Тема: Система рефералов на PHP
Сейчас нет на сайте
Код
soul = 'soul'+1

меняем на
Код
'sou'l = 'soul'+1

Это вроде стандарт mysql, может в php и без кавычек можно.

Дай полный код и опиши, что ты хочешь сделать. Я не особо понимаю. Что такое user_sa.

VinchensooДата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:13 | Сообщение # 599 | Тема: [2D] - DUSH: Online - [Браузерная игра] [VK]
Сейчас нет на сайте
BlackFix, это фейк, забей

VinchensooДата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:02 | Сообщение # 600 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
аhno, фейк, бан навсегда

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг