Советую почитать двухтомник Хорстманна и Корнелл "Java. Библиотека профессионала", из этих книг вы получите все необходимые знания, а после просто нужно будет ознакомиться с API Minecraft'a и всё в норме
2020 Google создаёт своего мобильного оператора, мебельную фабрику и выкупает Samsung. 2025 Google выкупает Appel 2045 Java завоёвывает мобильный рынок полностью 2048 Java в каждой кофемолке 2052 Google выкупает компанию Oracle 2060 Google выпускает квантовые компьютеры и завоёвывает нишу Персональных ПК 2065 Java становится общемировым языком программирования 2068 Первыми словами детей, заместо "Папа и мама", становятся System.out.println("Hello World"); 2072 Java программисты становятся правителями мира, Java управляет абсолютно всем. 2078 JVM бунтует и поднимает восстание 2083 Дабы спасти человечество было предпринято взорвать ядерные бомбы и боеголовки во всех местах, где стоят сервера Java. 2088 Пожилые люди вспоминают, что такую пустошь они видели только в очень старой игре Fallout 4.
AlexStein, пиксельная графика выбрана не с проста. Во первых это просто, быстро (во всех смыслах, внизу по подробнее), и в тоже время красиво. Пиксельная графика для некоторых игроков имеет какую то, так сказать домашнюю обстановку. Ведь пиксельные текстуры в целом - это возвращение в прошлое. Рисовать в низком разрешении так же намного проще. В принципе можно поделить это так: 1) маленькие (пиксельные текстуры) - рисуются легко 2) большие текстуры - рисуются, во первых труднее и во вторых если они убого нарисованы, то игроки будут ну очень недовольны. Такие текстуры так же не грузят память в телефонах. Это такая, некая история игр А всё хорошее это просто забытое старое. Порой игры захватывают не графикой а геймплеем. Но я не могу сказать, что, та же террария сильно отторгает игроков из за графики. Даже притягивает. Разве игра где мир 2д, из кубиков, должна иметь high res текстуры? Не могу это представить, но по моему это будет выглядеть странно. Да и кубики на экране не будут сильно большие, поэтому большие текстуры просто не нужны. Вот так вот. Добавлено (21 июня 2015, 20:59) --------------------------------------------- Да и любые кубики - это уже пиксели. А значит и в интерфейсе придется сохранить этот стиль.
Спасибо за ответ, буду следить за вашим проектом, жаль, что с моим программированием на Java ничем помочь не смогу.
Tymonr, нет, ТС пытается разобраться. Я просто не разберусь. Просто тут документация, по сравнению с тем же ХНА, не такая адекватная. Добавлено (21 июня 2015, 20:39) --------------------------------------------- Tymonr, лидверкс вполне адекватный движок, кстати.
Слишком уж он тугой, потрудиться нужно, чтобы что-то дельное сделать
js.. Попробуй что-нибудь реализовать на js. Насчёт движка точно не скажу, но таких много, стоит поискать либо html5 игровые движки либо js игровые движки.
Exception in thread "LWJGL Application" java.lang.NullPointerException at da.GameScreen.update(GameScreen.java:50) at da.GameScreen.render(GameScreen.java:93) at com.badlogic.gdx.Game.render(Game.java:46) at da.MyGdxGame.render(MyGdxGame.java:19) at com.badlogic.gdx.backends.lwjgl.LwjglApplication.mainLoop(LwjglApplication.java:215) at com.badlogic.gdx.backends.lwjgl.LwjglApplication$1.run(LwjglApplication.java:120)
Строка, которая генерирует исключение: guiCamera.unproject(touchPoint.set(Gdx.input.getX(), Gdx.input.getY(), 0));
Сообщение отредактировал AlexStein - Суббота, 17 Марта 2018, 17:51
AlexStein, Лично не работал с юнькой, но мне кажется это очень даже реально сделать, если даже Construct,у такое по силу) P.S. И в стиме у меня есть игры, которые были сделаны через юньку, и там после сплеш скрина юньки, разрабы свой суют. Так что бред, имхо.
Да, я немного ошибся, говорилось об заставочном экране, а не об Интро.
Вот что советую я: Если знаешь C++, lua, Javascript, C#, Objective-C, Python - бери Cocos2D Если хочешь делать под множество платформ и иметь полный контроль над проектом, то LibGDX Если не хочешь учить языки программирования вовсе, то можешь попробовать конструкторы : Construct 2, Game Maker: Studio 9.
Если хочешь что-то толстое наподобие Unity, но с простой разработкой, то Unreal Engine 4. Если что-то толстое с возможностью написания скриптов на JavaScript или C#, то Unity.
Сообщение отредактировал AlexStein - Воскресенье, 07 Июня 2015, 17:34
Т.е. я могу написать игру на бесплатном юнити, продавать игру, заработать, например, $20000, потом купить движок, и спокойно зарабатывать $over100500 с нулевым стартовым капиталом. "Безотходное производство". Ведь так?
Да, ты прав, но при этом, пока ты не купил движок, перед началом игры будет интро Unity.