Воскресенье, 24 Ноября 2024, 21:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GameMixДата: Среда, 08 Августа 2012, 16:18 | Сообщение # 501 | Тема: Я псих? А вы?
старожил
Сейчас нет на сайте
Что twitter, что facebook - для меня одинаково - ни о чём.

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 07 Августа 2012, 15:10 | Сообщение # 502 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Hatsunoid, неплохо, интересно увидеть законченную работу smile

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 07 Августа 2012, 15:08 | Сообщение # 503 | Тема: пол и потолок !
старожил
Сейчас нет на сайте
@vasily@, тогда делай комнату цилиндрической формы, а диаметр купола подстраивай по размеру, чтобы его диаметр совпадал с диаметром цилиндра комнаты. И потом уже координаты подстраивай.

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 07 Августа 2012, 14:12 | Сообщение # 504 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
killman13, это берёшь число и ставишь его вместо a facepalm

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 07 Августа 2012, 14:10 | Сообщение # 505 | Тема: пол и потолок !
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (@vasily@)
но вот не задача на больших дистанциях становиться виден промежуток между этими плоскостями сквозь стены и прочие объекты

Вручную делай невидимыми и остальные отдалённые объекты.
Quote (@vasily@)
и да я слышал что можно сделать потолок в форму купола , но не знаю как помогите !

Это как? surprised Ты собрался делать 3D игру о перестрелке в церкви или ты про другой купол?

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 07 Августа 2012, 11:34 | Сообщение # 506 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (artbiff)
Рэпер

Не рэпер это, а только что проснувшийся Дед Мороз первого января. Неплохо отметил, что аж губы раздуло. Ладно при рисовании губ у тебя рука дрогнула, например, но за что ты ему вытянул шею?

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 07 Августа 2012, 06:54 | Сообщение # 507 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
GameMix, поздравляю же

Спасибо happy

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:37 | Сообщение # 508 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Мой результат: 4:42 biggrin

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:38 | Сообщение # 509 | Тема: Как сделать датчики
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omg_face)
а какая команда открытие файла из компьютера?

Смотря какой файл, если INI-файл, то у меня в подписи есть ссылка на уроки, а там найдёшь урок по INI.
Если текстовый, то тут прочти.

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Понедельник, 06 Августа 2012, 18:39
GameMixДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:08 | Сообщение # 510 | Тема: Как сделать датчики
старожил
Сейчас нет на сайте
omg_face, в таком случае у тебя надпись будет рисоваться только при удержании F, находясь рядом с obj_player. И почему эта проверка стоит не в объекте игрока? Я, конечно, не знаю, как у тебя там будет в игре, но помещение кода не в объект игрока может вызвать проблемы в дальнейшем.
Лучше в событии нажатия клавиши F ставить проверку расстояния между персонажем и игроком и если расстояние подходящее для показа диалога, то назначать булевой переменной значение true. И в Step постоянно проверять расстояние, если оно больше 5, то приравнивать переменную к false.

А в Draw уже просто проверять значение переменной: если оно равно true, то рисовать текст.

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 16:23 | Сообщение # 511 | Тема: Riko Adventure's
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (WAD1M)
GameMix, хочу тебе сказать что я не новичок

Ясно с тобой. Даже спорить не буду. biggrin Пусть будет по-твоему.

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 16:19 | Сообщение # 512 | Тема: Riko Adventure's
старожил
Сейчас нет на сайте
WAD1M, поиграл в демо. Столкновения - о них я скажу в первую очередь: с ними ещё работать и работать. У деревьев нужно сделать маску такую, чтобы при столкновении с листвой деревьев игрок не останавливался. Посмотри примеры, почитай уроки, справку. Отрегулируй вид, чтобы вокруг персонажа было видимое пространство. Сейчас у тебя подходишь к самому краю и идёшь, не зная, что тебя ждёт через пиксель.

Не советую с таким малым опытом в создании игр браться за RPG. Новичками, как правило, проекты такого жанра быстро забрасываются.

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:27 | Сообщение # 513 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот, прогресс есть, но небольшой:

Прикол в том, что при попытке поставить красные на место, разваливается второй синий слой и становится таким, как красный, в то время, как красный оказывается собранным wacko
Использую такие алгоритмы для сборки второго слоя:
В П В П' В' Ф' В' Ф - для помещения нужного кубика вправо;
В' Л' В Л В Ф В' Ф' - для помещения кубика влево.

Случайным образом собрал второй слой surprised ... Но при сборке креста на последней стороне разобрал второй слой bag

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Пятница, 03 Августа 2012, 16:06
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:10 | Сообщение # 514 | Тема: Как сделать оружие в платформере - выстрел по направлению
старожил
Сейчас нет на сайте
rushan98, вместо лишних разговоров попросил бы лучше тему закрыть, пока она более 5 страниц оффтопа не набрала wink Тебе же ещё на первой странице ответили с кодом. Так что тебя не устраивает?

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 515 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Значит, переменная global.comp у тебя не строковая, а ты хочешь вещественное значение сложить со строковым...Переведи значение в строку - string(переменная).

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:23 | Сообщение # 516 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Saitei, всё-таки по твоему видео я не смог собрать второй слой, потому что я - нуб. Но в последнем видео, на которое ты дал ссылку "учитель" вводит новичков в заблуждение - убеждает запоминать 4 действия, когда можно подумать самому и сделать на 1 действие меньше happy (Это я про последний белый квадрат при сборке первого слоя). И, кстати, в комментариях к видео-уроку на ютубе оставили вполне справедливые возмущения по скорости объяснения сборки второго слоя biggrin .

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Пятница, 03 Августа 2012, 11:29
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:16 | Сообщение # 517 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
andre_y, думаю, да smile Пример.

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:12 | Сообщение # 518 | Тема: Поздравления пользователей
старожил
Сейчас нет на сайте
ЗелёныйГоблин, с Днём Рождения! holiday

Мои статьи
GameMixДата: Четверг, 02 Августа 2012, 08:52 | Сообщение # 519 | Тема: Alexis Weather Engine 1.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Alexis-63, молодцом! Надеюсь, не забросишь.

Мои статьи
GameMixДата: Четверг, 02 Августа 2012, 08:47 | Сообщение # 520 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Saitei, на youtybe качество сильно ухудшилось, поэтому залил на rghost. Там я показал состояние кубика, из которого я не могу до конца собрать второй слой.

Мои статьи
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг