@vasily@, тогда делай комнату цилиндрической формы, а диаметр купола подстраивай по размеру, чтобы его диаметр совпадал с диаметром цилиндра комнаты. И потом уже координаты подстраивай. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Не рэпер это, а только что проснувшийся Дед Мороз первого января. Неплохо отметил, что аж губы раздуло. Ладно при рисовании губ у тебя рука дрогнула, например, но за что ты ему вытянул шею? Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
omg_face, в таком случае у тебя надпись будет рисоваться только при удержании F, находясь рядом с obj_player. И почему эта проверка стоит не в объекте игрока? Я, конечно, не знаю, как у тебя там будет в игре, но помещение кода не в объект игрока может вызвать проблемы в дальнейшем. Лучше в событии нажатия клавиши F ставить проверку расстояния между персонажем и игроком и если расстояние подходящее для показа диалога, то назначать булевой переменной значение true. И в Step постоянно проверять расстояние, если оно больше 5, то приравнивать переменную к false.
А в Draw уже просто проверять значение переменной: если оно равно true, то рисовать текст. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
WAD1M, поиграл в демо. Столкновения - о них я скажу в первую очередь: с ними ещё работать и работать. У деревьев нужно сделать маску такую, чтобы при столкновении с листвой деревьев игрок не останавливался. Посмотри примеры, почитай уроки, справку. Отрегулируй вид, чтобы вокруг персонажа было видимое пространство. Сейчас у тебя подходишь к самому краю и идёшь, не зная, что тебя ждёт через пиксель.
Не советую с таким малым опытом в создании игр браться за RPG. Новичками, как правило, проекты такого жанра быстро забрасываются. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Прикол в том, что при попытке поставить красные на место, разваливается второй синий слой и становится таким, как красный, в то время, как красный оказывается собранным Использую такие алгоритмы для сборки второго слоя: В П В П' В' Ф' В' Ф - для помещения нужного кубика вправо; В' Л' В Л В Ф В' Ф' - для помещения кубика влево.
Случайным образом собрал второй слой ... Но при сборке креста на последней стороне разобрал второй слой Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Пятница, 03 Августа 2012, 16:06
rushan98, вместо лишних разговоров попросил бы лучше тему закрыть, пока она более 5 страниц оффтопа не набрала Тебе же ещё на первой странице ответили с кодом. Так что тебя не устраивает? Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Значит, переменная global.comp у тебя не строковая, а ты хочешь вещественное значение сложить со строковым...Переведи значение в строку - string(переменная). Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Saitei, всё-таки по твоему видео я не смог собрать второй слой, потому что я - нуб. Но в последнем видео, на которое ты дал ссылку "учитель" вводит новичков в заблуждение - убеждает запоминать 4 действия, когда можно подумать самому и сделать на 1 действие меньше (Это я про последний белый квадрат при сборке первого слоя). И, кстати, в комментариях к видео-уроку на ютубе оставили вполне справедливые возмущения по скорости объяснения сборки второго слоя . Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Пятница, 03 Августа 2012, 11:29
Saitei, на youtybe качество сильно ухудшилось, поэтому залил на rghost. Там я показал состояние кубика, из которого я не могу до конца собрать второй слой. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи