Shevron_7, первое, что сразу приходит на ум: записывать кол-во жизней и очков в файл, а после загрузки считывать. Может быть, кто-нибудь тебе лучше способ придумает. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Вторник, 14 Августа 2012, 18:18
draw_healthbar(x1,y1,x2,y2,amount,backcol,mincol,maxcol,direction,showback,showborder) Используя эту функцию, Вы можете нарисовать healthbar (индикатор здоровья) (или любую другую область, которая указывает некоторую величину, например - ущерб). Аргументы x1, y1, x2 и y2 указывают общую область. amount - указывает процент области, которая должна быть закрашена (должно быть между 0 и 100). backcol - цвет фона для области. mincol и maxcol - указывает цвет, когда значение 0 и 100 соответственно. Между ними рисуется градиент. Итак, Вы можете легко нарисовать область, которая будет, например: от зелёного до красного цвета. direction - является направлением, в котором рисуется область. 0 - указывает, что область фиксируется слева, 1 - справа, 2 - вверху и 3 - внизу. Наконец showback - указывает, должен ли блок фона быть отображён, и showborder - указывает должны ли они иметь чёрную граничную линию.
sk0rpi0n, минус в твоем варианте в том, что из невыгодной первой точки, может выходить куча вторых точек, выгоднее, чем вторые точки первой выгодной точки
В первую синюю клетку шагать невыгодно, зато в следующие синие выгоднее, чем в красные. Поэтому нужно все точки перебирать от начала пути до конца. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Sholar, из льда. SkyCapitan, если по вашему это бумеранг, то я бы посмотрел как вы бы потом от него бежали, предварительно запустив его Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Vinchensoo, организуй как-нибудь, чтобы было видно, какую букву уже не надо фотографировать. А то с одной нафотаются Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Sitnam, выбери для себя что-то одно: рисование, программирование, написание музыки, написание сценария. Учись этому, а потом в раздел "Резюме", там найдешь себе команду и сделаете игру. Но это я про качественные, коммерческие игры.
А если тебе просто так, чтобы занять своё свободное время чем-нибудь, тогда можешь учиться всему разом: ищешь темы, где обсуждался выбор языка программирования для игр, смотришь в интернете уроки по рисованию, читаешь книги, учишься писать сценарии. Единственное плохо - быстро не научишься сочинять хорошие музыкальные композиции для игры, поэтому для композитора подойдёт второй вариант. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:36
Да, если создать эти самые 3 спрайта в новом проекте, то их индексы будут: 0, 1, 2. Хотя тебе наверное повезло, что при random_range() получилось целое число. Потому, что целое число всегда будет возвращаться функцией irandom_range().
Quote (Ретсамолф)
Да что ж ты так легко ведешься-то?
Если это был развод, то жди привет от модера за очередной троллинг.