nik, шанс обойти DF у тебя несомненно есть. Только для этого надо работать над своим сайтом, а не языком молоть (пальцами). Если создав социальную сеть, то конкурировать с Facebook уже даже теоретически невозможно, то в области геймдева доминирующих соц. сетей нет. Я могу помочь с рекламой сайта на других ресурса, но при условии, что ты доведёшь сайт до ума.
А я из первого поста было подумал, что в этой теме обмениваются контактами, мило общаются и хорошо проводят время. А это обсуждение очередного недосайтика. Жаль. :3
Это не я. Следующий сейчас посмотрит 666 пост в этой теме.
Добавлено (14.01.2011, 22:13) --------------------------------------------- А вот он.
Quote (Поварёнок)
Поварёнок Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:58 | Сообщение # 666 [Поварёнок] почетный гость Сообщений: 66 Награды: 0 Репутация: 5 ± Замечания: 0% Сейчас нет на сайте Нет. Следующий человек-сосиська.
Можно конечно. У меня друг на нём мультики делает, классная вещь. А ты хочешь в 2д или 3д? Если нужные скрипты написать, а питон это позволяет, то можно пошаговую игру сделать. Да что там говорить, можно сделать игру любого жанра и типа, было бы желание.
Единственный минус блендера это отсутствие кроссплатформенности.
Но прогеру сложнее. Хорошему прогеру надо знать много языков программирования и много практиковаться. А моделлеру-аниматору, например, достаточно только много практики. ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
В смысле персонаж должен лезть по стене? Во первых нужна анимация "лезанья" пос стене. А во вторых нужен скрипт. Сейчас посмотрю вроде где то валялся такой... ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
mitch, всё равно над чем то вы работаете больше. Вот это мне и нужно выяснить. Большинство погружено в программирование или занимаются худ. частью. Выбери, то что тебе интереснее, на что ты больше тратишь времени. ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Matou, под художественной частью я не подразумевал именно рисование.Сценарий это то же внешняя часть игры.
Quote (Matou)
сценаристы, концептологи и левелдизайнеры
Они работают над художественной частью, а не программируют игру. Просто я не рассматриваю виды художественной деятельности по отдельности. ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Среда, 12 Января 2011, 13:59
Игру можно разделить на две части: системную и графическую. Первая является внутренней, а вторая наружной. Системная - это сам скелет игры, основная её составляющая, над ней работают программист. Графическая (или художественная) - это внешний вид игры, над ним работают дизайнеры, художники, аниматоры, моделлеры.
С одной стороны самая главная это системная часть в игре, так как без неё игра не сможет существовать. С другой, графическая часть создаёт облик игры, геймер видит уровни, объекты, персонажей, а не строчки кода.
Мне нужно выяснить над чем работает большая часть форумчан. Если вам приходится заниматься и тем, и тем, то выберите. то что больше вас тянет и над чем больше вы работаете. Так же прошу отписаться о своей деятельности. Вам больше нравиться работать или же пожинать плоды своих трудов? Хотели бы вырасширить своб деятельность в создании видеоигр? (например, художник хочет ещё заняться программированием, что бы стать полезнее)
Обратите внимание!
mitch, всё равно над чем то вы работаете больше. Вот это мне и нужно выяснить. Большинство погружено в программирование или занимаются худ. частью. Выбери, то что тебе интереснее, на что ты больше тратишь времени.
Поварёнок, Да. Я у одного геймдизайнера интервью взял. Позже статью обработаю и опубликую. Он в коммерческих проектах участвовал, думаю вам интересно будет. ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
pioner37, рисовать ещё можно научиться, но если желания нет, то лучше не надо.
Добавлено (11.01.2011, 17:43) --------------------------------------------- Если тебя именно It-сфера интересует, то множество профессий в ней есть. Например, если учиться на юриста, то можешь заниматься судебными делами компании (в этой сфере их много, особенно авторские права). Или бухгалтер может считать прибыль с игры\программы и т.п. Охранник, охранять офис. Если по ближе к компам, то советую лучше или на программиста, или дизайнера (игры\программы). Можешь ещё тест на профориентацию пройти.