Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 21:24 | Сообщение # 4401 | Тема: Индивидуальный статус
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Прошу сменить мой статус на "Unity3D разработчик"

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 20:18 | Сообщение # 4402 | Тема: новички давайте учится в месте
Сейчас нет на сайте
Quote (WandS)
картинку делал сам хотя это легко ....

По уроку с сайта блендеркуки?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 14:32 | Сообщение # 4403 | Тема: Неудобные случаи
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
не попадающую под статью ук

у меня были смешные ситуации когда со смеха умереть можно, но это надо видеть, я фиговый разказчик.
Из последних таких:
1)
Мы, нанюхавшись препарата (который запрещен в моей стране), искали где можно купить редбул (энергетик), но чет нигде не могли найти, нашли какойто магазин, заходим и говорим - дайте нам 7 редбулов, после этой фразы молодая продавщица тупо ржала минуты 3, оказалось что в магазине, который мы нашли, продавались молочные продукты.
2)
Был я как то в Хмельницке, ну и пришло время возвращатся назад на родину, в Крым, решил поехать поездом, купил плацкарт место, место было на верхней полке, потом в Жмеренке ко мне подсели два мужика, они были приятелями, один из них был в дробадан пьяный, у второго был бумажный пак с цыплятами, тот который был пяным спал на верхней полке, циплята лежали в низу, в итоге тот пьяный мужик упал с верхнего места и задавил всех цыплят, ихние предсмертные крики я некогда не забуду, но на этом история не заканчивается, мужики дико матерясь решили избавится от трупов бедных животных, взяли открыли окно и выкинули туда пак с циплятами, в это время вагонпоезжал возле столба, пак врезался и разорвался на части а все дохлые цыплята по разлетались в разные стороны, один залетех в соседнее купе, и я никогда не забуду крики женщины на весь вагон, когда ей на стол упал мертвый раздавленый цыпленок.
3)
Был у нас экзамен по вышке, в колледже, вышку у нас в группе никто не знал, да и от этого экзамена зависило, выгонят ли нас или нет, поэтому мы решили нажратся в дрова, нажрались и пришли на экзамен, а нам препод говорит- "даете по 20 грн с каждого, и одну коробку конфет со всех,и я вам всем по 4 ставлю", по 20 мы нашли, а вот на коробку конфет ели собрали. Ну и пошли мы за коробкой конфет, на улице был жуткий гололед, купили мы ей каких-то конфет и пошли обратно в колледж, коробка была у меня, в итоге кто то из этой бухой компании должен был упасть, упал к сожелению я, и упал четко - прям на коробку конфет, короче конфеты уже были не съедобные, мы забили на них и засунули их в пакет, пришли мы в колледж, препод поставила нам оценки и мы отдали ей деньги и пакет с конфетами. Мне интересно какое выражение лица было у препода когда она увидела конфеты.

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Суббота, 15 Января 2011, 14:37
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 13:31 | Сообщение # 4404 | Тема: Cоздай свою RPG
Сейчас нет на сайте
Quote (vovasimf1988)
Здесь я буду выкладывать уроки по разработке RPG Игры с среде unity3d

Это уроки от БаргЗергАркейд, ести же офф канал на юутубе - http://www.youtube.com/user/BurgZergArcade, сейчас 132 урока, урок выходит через 3-4 дня, я их все пересмотрел.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 12:53 | Сообщение # 4405 | Тема: Пошаговая игра в блендере?
Сейчас нет на сайте
Blender - как пакет 3д графики вещь супер, но как игровой движок - ничто, реально ничто, есть куча лагов еще, разрабы покаместь работают над состовляющей 3д редактора, а над БГЕ толком не работают, это можно увидеть в логах последних билдов блендера, да и разработчики популярной игры на блендере Yo Frankie перешли на новый движек - CrystalSpace.
Quote (FixeR)
Его минус это Bullet!

Фраза убила, видимо автор даже не знает что такое баллет, этот физический движек идет третим в мире после PhysX и Havok, причем эти два движка комерческие а баллет нет.
Quote (Kroid)
Пошаговая игра в блендере?

реализовать можно, но трудно, надо знать библеотеку блендера, да и сам питон тоже надо знать, можно найти например исходники подобных игр и попробывать переписать под питон smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 12:39 | Сообщение # 4406 | Тема: Сенсорные мобильники vs. Обычные
Сейчас нет на сайте
сенсорных мобилок не видел давненько, только смартфоны сенсорные видел, у них есть одна фигня - если здох сенсор то это пипец, ты сможеш принимать звонки и больше ничего не сделаеш.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 12:36 | Сообщение # 4407 | Тема: irrlicht вопрос
Сейчас нет на сайте
Quote (IroNN)
скачал его. в папках нет программы. как мне запускать то в чем работать? например в геим макере есть фаил gamemaker.exe его запускаешь и работаешь. а тут как? как делать и как тестить???

gamemaker - это не движок а конструктор игр. В движке в основном идут библиотеки кода, которые ты подключаеш к своему проекту, есть в некоторых движках эдиторы ака IDE, но это редко, в основном библиотеки smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 15 Января 2011, 11:45 | Сообщение # 4408 | Тема: Lazarus
Сейчас нет на сайте
Quote (slagusev)
Кто нибудь знает где визуальные компоненты для Lazarus скачать? На официальном сайте был, google мало помогает(

страно, на оф сайте есть вики по офф компонентам - http://wiki.lazarus.freepascal.org/Components_and_Code_examples

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 23:00 | Сообщение # 4409 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (Roderik)
цветы и траву обычно в играх делают из 3 полигонов. Тоесть 3 триугольника с одним центром но развёрнутых по оси. И с рисунком цветка.. Потому что несколько сотен таких как у тебя цветков убьют fps

вообщето если делают траву, которой очень много, то ее делают партиклами, просто плейн с нятянутой альфатекстурой травьі

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 22:46 | Сообщение # 4410 | Тема: подсчитать полигоны
Сейчас нет на сайте
Quote (giger)
формат для игровых движков.

а, вспомнил, сам писао библиотеку для ASE?, просто не встречал ее в флаше

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 21:35 | Сообщение # 4411 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Пара цветков для игры. 48 и 36 полигонов.

второй цветок какойто странный smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 21:19 | Сообщение # 4412 | Тема: Вопросы по Java и JavaScripts.
Сейчас нет на сайте
Насчет первого вопроса про параметры функции - когда программа будет компилироватся то компилятор сам выбирет тип который больше подходит в данном случае, почитай про "оптимизацию компилятора" если хочеш в этом разобратся.
Память действительно освободится?

Если объекту присвоить null то он будет в памати, но обратится к нему уже не можно, если объект находится в памяти и не одна переменая не указывает на него, то он очищается сборщиком мусора, в этом случае лучше почитать про сборщик мусора (когда и как он работает и что он делает).

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 16:54 | Сообщение # 4413 | Тема: Расскажите: Похожи ли по синтаксису Java, JS, AS
Сейчас нет на сайте
Quote (kiselev)
noTformaT, если знал ява, зачем перешел к другомы яп?

яву начал учить в класе 9, начал учить так как тогда захотел просто кардинально поменять свою жизнь (переходной возраст smile ),
пошел я и купил книгу в на книжном рынке, называлась она "Java2", он аеще стоит на полке у меня, как писать програмы я знал только по школьной программе,
компа у меня небыло и я оставался после уроков в компьютерном класе и сидел изучал Джаву, когда я пошел в колледж то мне надобыло зарабатывать деньги на учебу,
вот тогда, в начале учебы в колледже я нашел работу с++ программистом и работал там 3 года, но и сейчас бываю подрабатываю джава программистом.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 16:41 | Сообщение # 4414 | Тема: Расскажите: Похожи ли по синтаксису Java, JS, AS
Сейчас нет на сайте
Quote (kiselev)
http://habrahabr.ru/blogs/programming/66562/
Ндя... И из-за какихто 6% нужно писать под каждую ОС программы?

почитал статейку, какие 6%? там таблица есть -
"Java": Время исполнения, сек - 5.3, Производительность, % - 160
"C++, -O2": Время исполнения, сек - 2.6, Производительность, % - 327.
если запустить эту прогу 2 раза то
"Java": Время исполнения, сек - 10.6
"C++, -O2": Время исполнения, сек - 5.2
а теперь давай 10 раз запустим их, скорость джавы - как черепаха, но я джаву уважаю, так как это первый моя язык программирования.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 16:06 | Сообщение # 4415 | Тема: Расскажите: Похожи ли по синтаксису Java, JS, AS
Сейчас нет на сайте
Quote (kiselev)
Знаком с с++, знаю ява, такого не замечал.

Мда, а как же одинаковое определение переменых? Как же одинаковые синтаксические конструкции? Как же одинаковое определение класса?
Quote (kiselev)
Си гамно. Интерфейс не сделаешь начальных знаниях. Не кроссплатформенный.

Почему си говно? по скорости он быстрее джавы, намного,

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 15:41 | Сообщение # 4416 | Тема: Расскажите: Похожи ли по синтаксису Java, JS, AS
Сейчас нет на сайте
Quote (Frolov__Alexander)
ava и JS, AS и Java, JS и AS??

Джава не похожа ни на JS ни на AS, она больше похожа на С++, а вот AS и JS - похожи, они входят в семейство так называемых ЕКМАСкриптов.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 15:35 | Сообщение # 4417 | Тема: Первый код
Сейчас нет на сайте
Вижу ты новичек.
Input.GetButton("Down") - посмотри в справке что такое Input.GetButton(), и какой параметр ждет этот метод.
Вот переделал твой код только заменил GetButton на метод GetKey:

Если хочеш сделать персонажа который передвигается, то лучше использовать компонент Character Controller smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 15:09 | Сообщение # 4418 | Тема: Файлы 21
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Я думаю не для кого не секрет, что в звук или картинку можно вкладывать часть души...
Так давайте вложим всё самое "тяжелое" в наших душах в звуки и картинки, и пусть они выстроят "слова"...
Это всё вполне реализуемо...

Моя душа давным давно томится в этом ХардКоре
Quote (K0DAK47)
Инфразвук - аналогично, только частота ниже 16 кГц, мы его также не слышим.

Что? мы можем слышать звук частотой 90-100 герц, если в твоем регионе есть ветряные генераторы, подойди к ним и услышиш инфразвук, 8-13 герц очень опасны, 14-20 может пойти крови из носа.
Quote (K0DAK47)
От гиперзвука, он может разрушать барабанные перепонки

чет я такое никогда не слышал, гиперзвук не распространяется в воздухе smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 14:05 | Сообщение # 4419 | Тема: Файлы 21
Сейчас нет на сайте
Quote (Evkoev)
Невозможно сделать музыку с ультразвуком, его не улавливают человеческие уши - он имеет частоту выше нашего восприятия.

можно, надо просто настроить синтезатор
Ультра звук это фигня, если хочеш чтобы пошла кровь с носа то лучше включить в видео инфразвук, 16—25 Герц могут убить человека.
25 кадра не влияет на человека, это давно уже доказано smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 14 Января 2011, 00:37 | Сообщение # 4420 | Тема: Файлы 21
Сейчас нет на сайте
Quote (FenMix)
Картинка напрягает сильно (опасность, типа телекомпании ВИD)

да нет, чет мне не хочется
Quote (noTformaT)
отрезал себе голову,и выбросил её с окна.

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг