у меня были смешные ситуации когда со смеха умереть можно, но это надо видеть, я фиговый разказчик. Из последних таких: 1) Мы, нанюхавшись препарата (который запрещен в моей стране), искали где можно купить редбул (энергетик), но чет нигде не могли найти, нашли какойто магазин, заходим и говорим - дайте нам 7 редбулов, после этой фразы молодая продавщица тупо ржала минуты 3, оказалось что в магазине, который мы нашли, продавались молочные продукты. 2) Был я как то в Хмельницке, ну и пришло время возвращатся назад на родину, в Крым, решил поехать поездом, купил плацкарт место, место было на верхней полке, потом в Жмеренке ко мне подсели два мужика, они были приятелями, один из них был в дробадан пьяный, у второго был бумажный пак с цыплятами, тот который был пяным спал на верхней полке, циплята лежали в низу, в итоге тот пьяный мужик упал с верхнего места и задавил всех цыплят, ихние предсмертные крики я некогда не забуду, но на этом история не заканчивается, мужики дико матерясь решили избавится от трупов бедных животных, взяли открыли окно и выкинули туда пак с циплятами, в это время вагонпоезжал возле столба, пак врезался и разорвался на части а все дохлые цыплята по разлетались в разные стороны, один залетех в соседнее купе, и я никогда не забуду крики женщины на весь вагон, когда ей на стол упал мертвый раздавленый цыпленок. 3) Был у нас экзамен по вышке, в колледже, вышку у нас в группе никто не знал, да и от этого экзамена зависило, выгонят ли нас или нет, поэтому мы решили нажратся в дрова, нажрались и пришли на экзамен, а нам препод говорит- "даете по 20 грн с каждого, и одну коробку конфет со всех,и я вам всем по 4 ставлю", по 20 мы нашли, а вот на коробку конфет ели собрали. Ну и пошли мы за коробкой конфет, на улице был жуткий гололед, купили мы ей каких-то конфет и пошли обратно в колледж, коробка была у меня, в итоге кто то из этой бухой компании должен был упасть, упал к сожелению я, и упал четко - прям на коробку конфет, короче конфеты уже были не съедобные, мы забили на них и засунули их в пакет, пришли мы в колледж, препод поставила нам оценки и мы отдали ей деньги и пакет с конфетами. Мне интересно какое выражение лица было у препода когда она увидела конфеты. @noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Суббота, 15 Января 2011, 14:37
Здесь я буду выкладывать уроки по разработке RPG Игры с среде unity3d
Это уроки от БаргЗергАркейд, ести же офф канал на юутубе - http://www.youtube.com/user/BurgZergArcade, сейчас 132 урока, урок выходит через 3-4 дня, я их все пересмотрел. @noTformaT
Blender - как пакет 3д графики вещь супер, но как игровой движок - ничто, реально ничто, есть куча лагов еще, разрабы покаместь работают над состовляющей 3д редактора, а над БГЕ толком не работают, это можно увидеть в логах последних билдов блендера, да и разработчики популярной игры на блендере Yo Frankie перешли на новый движек - CrystalSpace.
Quote (FixeR)
Его минус это Bullet!
Фраза убила, видимо автор даже не знает что такое баллет, этот физический движек идет третим в мире после PhysX и Havok, причем эти два движка комерческие а баллет нет.
Quote (Kroid)
Пошаговая игра в блендере?
реализовать можно, но трудно, надо знать библеотеку блендера, да и сам питон тоже надо знать, можно найти например исходники подобных игр и попробывать переписать под питон @noTformaT
сенсорных мобилок не видел давненько, только смартфоны сенсорные видел, у них есть одна фигня - если здох сенсор то это пипец, ты сможеш принимать звонки и больше ничего не сделаеш. @noTformaT
скачал его. в папках нет программы. как мне запускать то в чем работать? например в геим макере есть фаил gamemaker.exe его запускаешь и работаешь. а тут как? как делать и как тестить???
gamemaker - это не движок а конструктор игр. В движке в основном идут библиотеки кода, которые ты подключаеш к своему проекту, есть в некоторых движках эдиторы ака IDE, но это редко, в основном библиотеки @noTformaT
цветы и траву обычно в играх делают из 3 полигонов. Тоесть 3 триугольника с одним центром но развёрнутых по оси. И с рисунком цветка.. Потому что несколько сотен таких как у тебя цветков убьют fps
вообщето если делают траву, которой очень много, то ее делают партиклами, просто плейн с нятянутой альфатекстурой травьі @noTformaT
Насчет первого вопроса про параметры функции - когда программа будет компилироватся то компилятор сам выбирет тип который больше подходит в данном случае, почитай про "оптимизацию компилятора" если хочеш в этом разобратся.
Память действительно освободится?
Если объекту присвоить null то он будет в памати, но обратится к нему уже не можно, если объект находится в памяти и не одна переменая не указывает на него, то он очищается сборщиком мусора, в этом случае лучше почитать про сборщик мусора (когда и как он работает и что он делает). @noTformaT
noTformaT, если знал ява, зачем перешел к другомы яп?
яву начал учить в класе 9, начал учить так как тогда захотел просто кардинально поменять свою жизнь (переходной возраст ), пошел я и купил книгу в на книжном рынке, называлась она "Java2", он аеще стоит на полке у меня, как писать програмы я знал только по школьной программе, компа у меня небыло и я оставался после уроков в компьютерном класе и сидел изучал Джаву, когда я пошел в колледж то мне надобыло зарабатывать деньги на учебу, вот тогда, в начале учебы в колледже я нашел работу с++ программистом и работал там 3 года, но и сейчас бываю подрабатываю джава программистом. @noTformaT
http://habrahabr.ru/blogs/programming/66562/ Ндя... И из-за какихто 6% нужно писать под каждую ОС программы?
почитал статейку, какие 6%? там таблица есть - "Java": Время исполнения, сек - 5.3, Производительность, % - 160 "C++, -O2": Время исполнения, сек - 2.6, Производительность, % - 327. если запустить эту прогу 2 раза то "Java": Время исполнения, сек - 10.6 "C++, -O2": Время исполнения, сек - 5.2 а теперь давай 10 раз запустим их, скорость джавы - как черепаха, но я джаву уважаю, так как это первый моя язык программирования. @noTformaT
Вижу ты новичек. Input.GetButton("Down") - посмотри в справке что такое Input.GetButton(), и какой параметр ждет этот метод. Вот переделал твой код только заменил GetButton на метод GetKey:
Я думаю не для кого не секрет, что в звук или картинку можно вкладывать часть души... Так давайте вложим всё самое "тяжелое" в наших душах в звуки и картинки, и пусть они выстроят "слова"... Это всё вполне реализуемо...
Инфразвук - аналогично, только частота ниже 16 кГц, мы его также не слышим.
Что? мы можем слышать звук частотой 90-100 герц, если в твоем регионе есть ветряные генераторы, подойди к ним и услышиш инфразвук, 8-13 герц очень опасны, 14-20 может пойти крови из носа.
Quote (K0DAK47)
От гиперзвука, он может разрушать барабанные перепонки
чет я такое никогда не слышал, гиперзвук не распространяется в воздухе @noTformaT
Невозможно сделать музыку с ультразвуком, его не улавливают человеческие уши - он имеет частоту выше нашего восприятия.
можно, надо просто настроить синтезатор Ультра звук это фигня, если хочеш чтобы пошла кровь с носа то лучше включить в видео инфразвук, 16—25 Герц могут убить человека. 25 кадра не влияет на человека, это давно уже доказано @noTformaT