Понедельник, 06 Апреля 2026, 14:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Среда, 25 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 4181 | Тема: Какого значение скобок?
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
А где смотрел?

Quote (Matou)
Перегрузка операторов приравнивания, инкремента/декремента, разыменования, взятия индекса только на этом принципе и основана.

не спорю, но все же подобный код или что-то подобное:
myFunc() = 10 + MyFunc();
Не встречал.

Одно дело "перегрузка операторов", другое дело код который выше.

Кстати, решил попробовать реализовать код выше на ас3. Хотя там все передается по ссылке, но нифига не работает.

Code
function getNum():Number
{
var a:Number = new Number();
return a;
}

getNum() += 10;

И слава богу.

Quote (Coment)
даст ошибку . Идет преобразование int к byte.

эта ошибка есть не только в джаве, в шарпе например тоже. К счастью ас3 программисты и js лишены таких проблем с приведением типов. У нас нет понятия байт, флоат, инт и т.д. Число для нас это объект smile Но тут вылезают свои минуса smile

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Среда, 25 Января 2012, 21:35
noTformaTДата: Среда, 25 Января 2012, 21:42 | Сообщение # 4182 | Тема: Подскажите, что можно почитать на досуге.
Сейчас нет на сайте
Эдгар Райс Берроуз. Серия романов о Марсе.
Серия романов писалась когда Марс только открывали, и по сути он был не известен людям. На мой взгляд, интересно почитать то, как создатель Тарзана представлял себе планету Марс.

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 25 Января 2012, 22:28 | Сообщение # 4183 | Тема: Юмор игроделов!
Сейчас нет на сайте
http://vimeo.com/35454115
Кто разбирается в JS и Ruby очень сильно улыбнутся. ВатМен жжет.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 4184 | Тема: The Heroes of Stream - Wolrand 0.07
Сейчас нет на сайте
Ха, когда в руках нет оружия, кажется что он как заправский ЭмСи качает публику руками....

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 12:14 | Сообщение # 4185 | Тема: Юмор игроделов!
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Видео уже удалено. Или прикол не в видео был?

Видео было вообще жесткое. Наверное создатели руби или жс решили уничтожить видео...
Но, кое кто успел забэкапить.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 12:26 | Сообщение # 4186 | Тема: [2d]SheepDefender
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, свен?

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 12:27 | Сообщение # 4187 | Тема: Arduino — аппаратная вычислительная платформа
Сейчас нет на сайте
Arduino, якуд вроде бы чет там собирал на этой платформе smile

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 15:35 | Сообщение # 4188 | Тема: Продажа игры на HTML5
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
А ты знаешь как... писать для манго или метро?...

ммм, два файла. *.html и .js. В js ставим слушатель на WinJS.Application.onmainwindowactivated, а в самом слушателе парсим событие... Это так, в двух словах.

Quote (allxumuk)
У Вин8 свой формат?

в смысле не формат, а объект WinJS из за которого все крутится вокруг него smile
Quote (allxumuk)
Сложно написать плагин?...

ммм, вот тут не понял, можно писать плагин который будет внедрять в финальный html5 код другой код, который позволит работать на вин8?

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 21:53 | Сообщение # 4189 | Тема: Ваш лучший трэш-шутер
Сейчас нет на сайте
Ну, анреал торнамент врятли может быть трешем.
На мой взгляд, эти два шутера, действительно трешевые:

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 22:01 | Сообщение # 4190 | Тема: Ваш лучший трэш-шутер
Сейчас нет на сайте
Quote (Batist)
Я имел ввиду не такие игры

По названию темы, я думал ты интересуешься шутерами в жанре треш.
Quote (Batist)
Ладно, назовите тогда ваш лучший динамический шутер)

Может быть ты имел в хардкорный шутер? Ну, видос который я кинул выше, реально пример жесткого хардкорного и динамичного треш шутера.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 22:26 | Сообщение # 4191 | Тема: Дистрибуция flash-игры
Сейчас нет на сайте
Эх, вот она, вот она, вот та статья которую я ждал несколько лет.
Спасибо, теперь ты избавил меня от кучи проблем.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 23:06 | Сообщение # 4192 | Тема: Дистрибуция flash-игры
Сейчас нет на сайте
Quote (iLORd)
Так стуканул бы в личку, я б тебе весь этот список бы сразу и родил, хоть и без особых подробностей)

ну, как бы сказать, некоторые люди думают что у меня есть огромный опыт в разработке игр в одиночку и последующей продажей ее спонсору. На самом деле это не так. Мне часто пишут в лс с просьбой помочь найти спонсора и т.д. Раньше я долго объяснял им что они обратились не по адресу, отсылал их на твой блог и на флешгеймдев.
Теперь админы закрепят тему, и все станет на свои места...

Эх, я работаю на людей у которых есть связи с риелторами, паблишерами и т.д. Поэтому я занимаюсь чисто технической разработкой, а паблишингом и продвижением занимаются совсем другие люди, они там не одну собаку съели.

Сейчас, я вне работы, пытаюсь делать свои игры на энтузиазме и в одиночку. Пытаюсь маленькими шагами. Но, уже сейчас я понял, что что-бы создавать проекты и зарабатывать на них, надо быть либо теми на которых я работаю, или быть человеком-оркестром. На мой взгляд техническая разработка это не так сложно, как разработка идеи игры для продажи и всякое другое, что не касается кодинга. Всякие там диздоки, концептдоки, арты и т.д.

В последнее время я часто захожу на НГ, и вижу что в топе очень очень интересные игры, которые в одиночку может придумать не каждый, лично я не смог бы придумать такое sad

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 26 Января 2012, 23:50 | Сообщение # 4193 | Тема: Дистрибуция flash-игры
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
Стенсил Воркс. И я не знаю где лучше всего будет выложить игру, чтобы сильно не клевали.

Кстати, НГ, вроде бы как сотрудничает с Стенсилом и конструкторами ТГФ2 и МФ2, там даже тред есть целый. На нг мне все понравилось, и адкеватная критика, оценки, пожелания и т.д.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 27 Января 2012, 13:31 | Сообщение # 4194 | Тема: Конкурс №7?
Сейчас нет на сайте
Эх, а я жду 7 конкурс. Участвовать буду 100%.
Насчет того, кому отдать свой голос, конечно тому, чья игра игра больше мне понравилась. А то, кто больше работал, это фигня, я не виноват что человек который делал игру на с++ (к примеру, или другой яп на котором разработка игры превращается в ад, по сравнению с гм), не умеет ценить свое время, и ресурсы.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 27 Января 2012, 17:49 | Сообщение # 4195 | Тема: Юмор игроделов!
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 27 Января 2012, 18:30 | Сообщение # 4196 | Тема: Подскажите лучшие условия для разработки под Android
Сейчас нет на сайте
Quote (Brain_Breaker)
Construct 2 + PhoneGap

ну, фонгап для игр как то не торт, он предназначен немного для другого, а вот констракт2, ммм, оно вроде бы как не для моб платформ на основе андроид )

Возьми AndEngine, или какойто из какосов.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 27 Января 2012, 18:36 | Сообщение # 4197 | Тема: Public, Private, Protected - что и когда?
Сейчас нет на сайте
Исходники одного движка, не с++, но все-же.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 27 Января 2012, 22:22 | Сообщение # 4198 | Тема: Бесплатный векторный редактор
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
но они под Linux

странно, 90% софта для линуха переписаны под вин smile
Инскейп вроде бы как недавно переписалb на новый движек 2Geom.
А вообще, кроме Инкскейпа есть еще...
Scribus
ОпенОфис, щас он немного не так называется
Xara Designer
sK1

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 27 Января 2012, 22:50 | Сообщение # 4199 | Тема: WindMill 2D Game Engine
Сейчас нет на сайте
Ну, что касается холивара. Какой-то стремный он у вас. Я могу сказать что количество игр на ас3 вышла куда больше чем на с++. Это так к слову. С++ хорош, но это не панацея. Некоторые, кто пишут большие проекты на с++, говорят что очень сложно поддерживать и разрабатывать код, говорят много подводных камней и т.д. Кстати, сейчас ас3 позволяет делать некстген игры, так что скоро он может подвинуть с++, а скоро еще и вебгл подтянется. На том же юдк вышла куча ааа проектов, но в них кодинг писался на анреалскрипте. Вон юнити со своим моно тоже не пасет задних, и вон сколько проектов уже появилось на этом движке.
А что касается сообщения
Quote (prog_154rus)
программист должен сам управлять памятью и юзать это во благо проги.

Вот тут не понял, паскаль вроде бы как тоже умеет выделять и уничтожать динамическую память.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 15:08 | Сообщение # 4200 | Тема: движок на JS
Сейчас нет на сайте
Battlestar Galactica написана на Unity3D, а он как известно использует JS для скриптинга, и на нем можно делать 2д игры.
Зачем придумывать велосипед?

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг