Воскресенье, 24 Ноября 2024, 08:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска
ComentДата: Суббота, 23 Июня 2012, 19:08 | Сообщение # 21 | Тема: Обучение на программиста в украине
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Мммм... я ходил в "Шаг" 6 месяцев (полный курс 2,5 года). Короче теперь учусь сам. Не хочу сказать о данных курсах ничего плохого. Они скорее дают толчок и как бы контроль над тобой. А если человек не ленивый и организованный то и самому можно выучиться. А лучше всего,конечно в Политех на программиста. Я в свое время ступил и пошел на "легкий" факультет "социология", а вот мои одноклассники на комп.специальности - сейчас они все работают программистами с очень неплохой зарплатой у нас во Львове, а трое в США.

Сообщение отредактировал Coment - Суббота, 23 Июня 2012, 19:09
ComentДата: Четверг, 21 Июня 2012, 22:31 | Сообщение # 22 | Тема: Работа с консолью (BufferedReader)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо за ответ smile
ComentДата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:29 | Сообщение # 23 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я не правильно выразился "актуально", просто хотелось бы узнать мнения, какой способ... ну более изящней.
Возможно глупости спрашиваю smile
ComentДата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:04 | Сообщение # 24 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Обмен значений переменных с использованием только двух переменных
void IntPer(int *x,int *y) //Значения переменных меняются местами(permulations/пермуляция)
{
*x=*x+*y;
*y=*x-*y;
*x=*x-*y;
}

Обмен значений с использованием третей переменной "Temp (с) ".
void swap(int& x, int& y)
{
int c;
c = x;
x = y;
y = c;
}

//...

swap(a, b);

Интересно, какое решение актуальнее? Понимаю, что сейчас такие операции выполняются практически за одно и тоже время, но все же -- интересно smile
ComentДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:59 | Сообщение # 25 | Тема: Дайте совет по С++
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (GrossCage)
по моему легче Dev-C++, он не создает кучу ненужных папок.

+

Еще можно глянуть Code::Blocks, но это на любителя cool
ComentДата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:27 | Сообщение # 26 | Тема: Протестируйте мой проект. Мне очень нужно Ваше мнение
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Оффтоп

Ну повеселили biggrin

* Пошел писать свой интернет...
ComentДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:07 | Сообщение # 27 | Тема: Работа с консолью (BufferedReader)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, возникла небольшая проблема при вводе с клавиатуры в консольное окно данных. Вот код :

Code
  import java.io.*;    

public class MyProg {    

public static void main(String[] args){    

InputStreamReader is = new InputStreamReader(System.in);    

BufferedReader bistream = new BufferedReader(is);    

try {

char c;    
                         String e=null;
                         int number;

while(e!="e"){
                          System.out.println("введите имя и нажмите <ввод>:");    

String nameStr = bistream.readLine();    

System.out.println(nameStr + " введите число:");

String numberStr = bistream.readLine();

number = Integer.valueOf(numberStr).intValue();

System.out.println(nameStr + "  вы ввели число " + number);

System.out.println(nameStr + "  введите символ:");

c = (char)bistream.read();

System.out.println(nameStr + "  вы ввели символ  " + c);

//Вывод в файл     

PrintStream ps = new PrintStream(    

new FileOutputStream ("res.txt"));     

ps.println("привет " + nameStr + c + number);    

ps.close();
                       }
                    } catch (IOException e){

System.out.println("ошибка ввода " + e);    

}    

}

}

Дело в том, что при повторном вводе данных программа работает криво. То бишь для корректной роботы цикла, нужно вводить больше одного символа (char), иначе "имя" (nameStr) будет пустым и сразу выводит предложение ввести число.
Уважаемые Java-программисты, просьба скомпилировать и запустить программу может какие идеи появятся cool Буду рад любой помощи.

Хм,а вот если блок с вводом символа заменить на блок с вводом числа, цикл работает нормально dry

Code
System.out.println("введите номер  ");   
   String numberStr1 = bistream.readLine();   

n = Integer.valueOf(numberStr1).intValue();   
   System.out.println(nameStr + "  вы ввели номер " + (int)n);

Но хотелось бы чтобы все работало ок и с посимвольным вводом. Помогите! smile

Сообщение отредактировал Coment - Среда, 13 Июня 2012, 14:56
ComentДата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:38 | Сообщение # 28 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Не хочу показаться бякой, но Saitei лучше наверное прочитать Курс : "Основы С++ для начинающих программистов игр", что есть в данном разделе форума. Не очень много читать, но большинство мелких вопросов отпадет cool

Сообщение отредактировал Coment - Четверг, 07 Июня 2012, 16:38
ComentДата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:15 | Сообщение # 29 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Перед последней "}" в коде напиши system ("pause"); задержка окна.

А нумерация строк зависит от используемой среды разработки. В блокноте не найдешь пока сам не пропишешь каждую.
ComentДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 19:40 | Сообщение # 30 | Тема: Основы C# + XNA
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Извините за нубский вопрос - а в С# присутствует оператор switch-case ? А то if-else...else-if чуть режут глаза.
ComentДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 19:31 | Сообщение # 31 | Тема: Нужна программа для переделки java игры (j2me)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Скорее всего имелось ввиду подобие конструктора для TES (Морровинд, Обливион), где можно менять характеристики НПС, оружия и даже вклеивать свое. Очень хороший опыт для начинающего гейм-дизайнера (знаю нескольких людей, что таким образом натренировались создавать грамотный игровой баланс локаций и потом пошли работать в серьезный геймдев ). К сожалению такого инструмента для мобайл-java игр не встречал. Ведь свой код не все хотят открывать cool В такой ситуации, действительно остается только изучать java самостоятельно и делать свою игру,а это не так просто dry
ComentДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 16:29 | Сообщение # 32 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вроде надо вставить :

setlocale(LC_ALL,"Russian")
ComentДата: Вторник, 31 Января 2012, 23:11 | Сообщение # 33 | Тема: задача на qbasic
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Rorschach)
Разумеется можно, но так как я писал код на языке отличном от того, который нужен был ТС, старался написать как можно более развернуто и показать какие переменные почему и откуда берутся.

Претензии снимаются smile

Quote (Rorschach)
Повезет в другой раз.

Да думаю ту не везение, а мое не знание всех аспектов языка решает sad Но все ровно спасибо за поддержку. smile
ComentДата: Вторник, 31 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 34 | Тема: задача на qbasic
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Не примите за грубость и неуважение (мол я сам ничего не написали а еще приклепываюсь) Но ведь этот блок
Code
  a = i/100;                            // узнаем сколько сотен в нашем числе   
           b = (i-a*100)/10;                 // узнаем сколько десятков в нашем числе, '%' - деление по модулю   
           c = i%10;                            // узнаем сколько единиц в нашем числе   
           if(pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3) == i)         // pow(X,Y) возводит X в степень Y

можно ли тоже реализовать циклом? Ну а вдруг цифр будет больше? Писать очередную строку?

2 Rorschach Я чес слово без сарказма и обиды. Просто что-то похожее вчера дали на собеседовании (не взяли меня wink ) Сказали создать сортировку массива базы данных по трем параметрам без SQL, JDBC итд. Короче сумбурно написал dry

P.S. кстати цикл ( от 100 и до 999) лучше всего заменить на (1000) как у Rorschach-а хотя возможно в BASIC итак прокатит.

Сообщение отредактировал Coment - Вторник, 31 Января 2012, 22:57
ComentДата: Суббота, 28 Января 2012, 19:05 | Сообщение # 35 | Тема: Public, Private, Protected - что и когда?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Пожалуй добавлю немного слов smile

У нас есть пуль от телевизора - пользователь может переключать каналы, менять уровень громкости итд. Но вот как меняется громкость ему знать не обязательно. Я к чему. Абстракция одна из составляющих ООП. Для начала создайте абстрактную модель вашей идеи и тогда сами поймете что скрывать,а что нет smile
ComentДата: Четверг, 26 Января 2012, 21:37 | Сообщение # 36 | Тема: Иерархия геометрических фигур
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Посмотри вот здесь. Немного сложновато если для новичка, но принцип как раз по геометрическим фигурам.

Сообщение отредактировал Coment - Четверг, 26 Января 2012, 21:41
ComentДата: Четверг, 26 Января 2012, 20:46 | Сообщение # 37 | Тема: Задачи
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Тоже сталкивался с подобной проблемой поиском задач. На нескольких форумах получал почти одинаковые ответы:

-- если хочешь изучать алгоритмы, то задачи типа topcodera очень подходят, а вот для того что бы освоить принципы создания программы, то тут нужно самому придумать задачу:

(Имеется ввиду ООП программирование) Создай класс "дом". Построй дом. Далее прикрути к нему лифт, сделай так что бы у него открывались двери, потом добавь диспетчера что сообщает какой этаж, далее что бы все передвижения лифта логировались в отдельный файл и этот файл можно было отправлять на сервер. тоесть ставим задачу и постепенно ее усложняем.

Сам так делаю. Или просто взять игру "змейку" и постараться ее модифиировать - поиграть с цветами, скорость, меню, выводом результатов в сеть.

Ну вроде мне вот так кажется можно постепенно освоить выбранный ЯП. ИМХО конечно все smile
ComentДата: Четверг, 26 Января 2012, 20:34 | Сообщение # 38 | Тема: Иерархия геометрических фигур
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ммм... Я так понимаю, что нужно вроде вот так

Сообщение отредактировал Coment - Четверг, 26 Января 2012, 20:36
ComentДата: Среда, 25 Января 2012, 17:40 | Сообщение # 39 | Тема: Какого значение скобок?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Кстати интересный как для меня момент, правда не с плюсов взят.
Если в Java написать:

byte b=2;

b+=2; // все гут.

а вот:

b=b+2;// даст ошибку . Идет преобразование int к byte.

Сорри за офтоп wink
ComentДата: Вторник, 17 Января 2012, 14:33 | Сообщение # 40 | Тема: Проблема в C++
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Попробуй вот такое решение

1. Once the solution opens, right-click on the unavailable project and select Edit project_file_name.vbproj.
2. Scroll to the bottom of the page, and delete the ProjectExtensions section.
3. Save the page.
4. Right-click again on the unavailable project, and select Reload Project.
5. Your project should now be available and you should be able to see all your project files.

When you save your project, the ProjectExtensions section will be rewritten with the updated (correct) values needed to open your project in Visual Studio 2008.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг