Привет всем, как давно не заходил то Приятно снова зайти, легко пароль то вспомнил ещё У меня тут проблема, нужно создать игру быки и коровы на форме с классами, с полиморфизмом, c инкапсуляцией и с наследованием и я даже понятия не имею каким образом, с чего начать и как сделать в целом. Может кто помочь? Просто советами, посидеть со мной, немного объяснить что к чему. P.S Очень нужно сделать эту работу братцы
Добавлено (11 апреля 2015, 08:49) --------------------------------------------- Что никто не желает поделится своими знаниями?)
Не, здесь неправильно. Мне нужно если у чела есть всего лишь 1 тройка и остальные допустим 4 и 5 и он занимается общественной деятельностью, то ему даётся стипендия А остальным кукиш), но вот как сделать не знаю, остальные условия я сделал
Студент, получивший все оценки «5» и активно участвующий в общественной работе, получает повышенную стипендию- доплата 50 %, не активно участвует – 25 %. Студенты , получившие «4» и «5» , зачисляются на обычную стипендию. Студент получивший одну оценку «3», но активно-занимающийся общественной работой, также зачисляется на стипендию, в противном случае начисление стипендии не производится.
Проблема с начислением если есть 3, как мне такое реализовать? Вот здесь обработка 4 и 5 и кто хорошо учавствует.
#pragma argsused int main(int argc, char* argv[]) { int i,n,group,stipi,stip[30]; FILE*f; struct students { char fam[15]; int his; int math; int phys; int prog; int bio; int happy; }; students stud[30]; f=fopen("Students.vbr","r"); printf("\nSet students= "); scanf("%d",&n); printf("\nSet stip= "); scanf("%d",&stipi); for(i=1;i<=n;i++) { stip[i]=stipi; } printf("\nSet number group 1 to 3= "); scanf("%d",&group); if(group==1) { for(i=1;i<=n;i++) { if(!fread(&stud[i],sizeof(struct students),1,f)) {cout<<"end";break;} cout<<"Name student:"<<stud[i].fam<<endl<<"His="<<stud[i].his<<endl<<"Math="<<stud[i].math<<endl<<"Phys="<<stud[i].phys<<endl<<"Prog="<<stud[i].prog<<endl<<"Bio="<<stud[i].bio<<endl<<"Happy="<<stud[i].happy<<endl<<"Stipendia="<<stip[i]<<endl<<endl; } fseek(f,sizeof(stud[i]),SEEK_SET); cout<<"______________________________________________"<<endl; cout<<"Massive Obrabotka"<<endl<<endl; for(i=1;i<=n;i++) { if(stud[i].his==5 && stud[i].math==5 && stud[i].phys==5 && stud[i].prog==5 && stud[i].bio==5 && stud[i].happy==1)stip[i]=stip[i]+((stip[i]*50)/100); else if(stud[i].his==5 && stud[i].math==5 && stud[i].phys==5 && stud[i].prog==5 && stud[i].bio==5 && stud[i].happy==0)stip[i]=stip[i]+((stip[i]*25)/100); else if(stud[i].his>=4 && stud[i].math>=4 && stud[i].phys>=4 && stud[i].prog>=4 && stud[i].bio>=4)stip[i]=stip[i]+0; else stip[i]=0; cout<<"Name student:"<<stud[i].fam<<endl<<"His="<<stud[i].his<<endl<<"Math="<<stud[i].math<<endl<<"Phys="<<stud[i].phys<<endl<<"Prog="<<stud[i].prog<<endl<<"Bio="<<stud[i].bio<<endl<<"Happy="<<stud[i].happy<<endl<<"Stipendia="<<stip[i]<<endl<<endl; } } if (group>3) printf("\nError.Please program retry :)"); fclose(f); getche(); return 0; } //---------------------------------------------------------------------------
Добавлено (02.07.2014, 08:24) --------------------------------------------- Ну что, разве никто не знает, как выручить меня из такой задницы? Я встал только на этом, что даже мыслей нету ни у кого?
Сообщение отредактировал IzBePg - Вторник, 01 Июля 2014, 12:43
Компьютер Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133) Системная плата Gigabyte GA-S651MPRZ Чипсет системной платы SiS 651 Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: Kingston K 1 Гб PC3200 Reg. ECC DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) Тип BIOS Award Modular (07/14/04) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)
Отображение Видеоадаптер RADEON X700 PRO Secondary (256 Мб) Видеоадаптер Sapphire RADEON X700 PRO (256 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon X700 Pro (RV410)
И Игра Rome Total War первая не работает, почему? Или всё же чего-то не хватает?В чём причина не подскажите?
Всем привет. Друзья помогите найти песенку или музыку ли. Ничего практически о ней не знаю. Знаю только, что там упоминается вроде слово heart если я правильно понимаю и кажется поёт девушка И она такая будто ремиксованная что-ли, там долбит так быстренько и частенько. Год будто 2014 возможно я ошибаюсь. Есть у кого какие варианты?
Сообщение отредактировал IzBePg - Четверг, 19 Июня 2014, 23:07
Привет всем. Интересует вопрос, почему коннектифи постоянно отключается, час или полтора работает и потом отключается. Можно-ли решить как-то эту проблему?Или выставить допустим максимальный таймер что-ли, чтобы через часа 3 выключался
-l33t-h4xx-, не всё так просто.Я первый курс, я не могу знать всего. С++, сам я работаю на C++ Builder 6. Нужно получается создать файл,забить туда сведения о студентах. Это получается ввод данных. Далее нужно обработать эти данные по условию и вывести всё. Вот моё задание если интересно
А. Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами первого курса сессии. Структура записи – Индекс группы, фамилия студента, оценки по пяти экзаменам, признак участия в общественной работе: «1»- активное участие, «0»- не участие. Количество записей -30, из них три группы по 10 человек. Б. Начислить студентам группы Х по ведомости стипендию. Студент, получивший все оценки «5» и активно участвующий в общественной работе, получает повышенную стипендию- доплата 50 %, не активно участвует – 25 %. Студенты , получившие «4» и «5» , зачисляются на обычную стипендию. Студент получивший одну оценку «3», но активно-занимающийся общественной работой, также зачисляется на стипендию, в противном случае начисление стипендии не производится. Индекс группы вводится с терминала.
Знаю что для вывода из файла, но не могу понять некоторые строчки такие как: Что значит while(1)? Что за условие? Если(и что дальше?) Для чего здесь break? И последняя вещь endl что это значит? Прошу помочь и разъяснить всю суть
vasua99, да ты прав курсовая , но если я буду использовать что либо подобное неизвестное мне, что я не смогу объяснить, так сразу будет понятно, что это не я делал
ОоооОоОо Это просто вынесет мне мозг (в хорошем смысле) Большое спасибо за код!(Буду разбирать с завтрашнего дня, ибо сегодня уже мозг не работает, 4 утра уже у меня ) Если что буду спрашивать в лс. Всего доброго p.s (плюс поставил бы ещё, да не могу )
Если честно признаться, я ничего не понял) Сейчас всё разжую, возможно я неправильно выразился(или всё же не понял ) Моя цель: Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами первого курса сессии. Структура записи – Индекс группы, фамилия студента, оценки по пяти экзаменам, признак участия в общественной работе.Количество записей -30, из них три группы по 10 человек. Как я сделал ввод данных:
#pragma argsused int main(int argc, char* argv[]) {const index=3; int i,n,z; FILE*f; struct students { char fam[15]; int his; int math; int phys; int prog; int bio; int happy; }; students stud,A; f=fopen("Students.vbr","w"); printf("\n Set students in group= "); scanf("%d",&n); for (z=0;z<index;z++) { for (i=1;i<=n;i++) { printf("\n Set familia[%d]= ",z); scanf("%s",&stud.fam); printf("\n Set mark history[%d]= ",z); scanf("%d",&stud.his); printf("\n Set mark math[%d]= ",z); scanf("%d",&stud.math); printf("\n Set mark physics[%d]= ",z); scanf("%d",&stud.phys); printf("\n Set mark programm[%d]= ",z); scanf("%d",&stud.prog); printf("\n Set mark biology[%d]= ",z); scanf("%d",&stud.bio); printf("\n You happy man?[%d]= ",z); scanf("%d",&stud.happy); } } fwrite(&stud,sizeof(struct students),1,f); fclose(f); getch(); return 0; } //---------------------------------------------------------------------------
Только такая мысль была сделать группы и вот исходя из того что сделал, единственный вариант считывание из файла построчно. Если твой код верный для этой задачи, то извиняюсь, буду думать, что и как
Привет всем. Вот теперь мучаюсь тут. Как считать строки с файла? Допустим если пользователь ввёл 1(то есть это индекс группы), то считываются первые 10 строк и далее обрабатываются Если ввёл 2, то берём с 10 строки по 20, если 3, то с 20 по 30. не могу понять как и что именно использовать, fgets или getline ли или что ещё
ЙАNexus, Не проще было новую тему создать? А по сути, просто отключать поведение RTS по если расстояние между этим и этим объектом равно или меньше или больше того то и всего-то