Результаты поиска
| |
Weklow | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:38 | Сообщение # 21 | Тема: Вдохновение |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Потеря интереса тут ни при чем. Тут 50 % на 50 %. Quote но через пару дней разработки игра становитсо мне не интересна.Посоветуйте чем можно удерживать интерес к игре 1) Либо у него действительно растерянность и он не может собраться. 2) Либо разработка игры не интересна, он не заинтересован в получении конечного результата, как ты уже выше написал, но он просто хочет ее продолжить и довести до конца.
P.S. Когда я делал свою первую игру, то у меня тоже была такая же проблема. Сначала я делал игру абсолютно на энтузиазме, позже энтузиазм сменился просто целью довести проект до конца. Доводил до конца я уже без интереса, поскольку множество того, что я хотел реализовать было не реализовано и + к этому периодически добивала лень.
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:45 |
|
| |
Weklow | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:04 | Сообщение # 22 | Тема: Вдохновение |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote зачем делать то, что не интересно? Иногда становится не интересно не от того, что проект плохой получается или мало идей, а от того, что человек ленится. Лень может возникать в следующих случаях: 1) Когда просто надоело разрабатывать. Хочется запустить какую-нибудь игру и поубивать ботов. 2) Когда при разработке начинаются проблемы и хочется ее забросить. В первом случае - типичная лень. Обычно появляется при отсутствии энтузиазма при разработке, скукоте проекта и прочего. В таком случае лучше забросить разработку. Во втором случае - лень от невозможности решить конкретную проблему и хочется опять же послать разработку и уйти на отдых. В этом случае лучше попытаться как можно быстрее решить проблему и продолжить разработку. Тогда и лень пройдет и интерес опять появится и возможно в сети появится через несколько месяцев мега-хит. Кратко о главном: зачастую бывает, что интерес к игре пропадает в результате проблем, возникающих при разработке, но это не значит, что проект не интересен, а это значит, что человек ленится решить их. Решив их, человек снова может продолжать с энтузиазмом работу над проектом и у него вновь появится интерес.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:32 | Сообщение # 23 | Тема: Вдохновение |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Ничем. Если интерес пропадает - игру делать не нужно. Не всегда. Интерес может появиться опять к этой игре через несколько дней, в голову может влезть действительно гениальная идея и разработку можно будет возобновить и делать игру на энтузиазме. Я считаю, что если пропадает интерес - закрываешь среду разработки, ждешь несколько дней, от силы неделю, если интерес не возобновился - можешь смело прекращать разработку, а если интерес появился и даже может быть в голову пришли новые идеи, то сразу приступай к разработке игры. Если через некоторое время после возобновления разработки также пропадает интерес, то тут уже, скорее всего, придется бросать проект. Была кстати очень хорошая цитата, сейчас примерно передам ее содержание: "Если не знаешь, что выбрать из двух - всегда выбирай второе, если бы нужно было первое второго бы не появилось."
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:32 |
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:59 | Сообщение # 24 | Тема: Arx Fatalis: Ratman's Story(Новый билд!) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А по-моему выглядит неплохо. Стены правда как-то не "катят", текстуры какие-то кривоватые, но какая-то атмосфера игры (по скриншотам) все же складывается. Удачи!
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:52 | Сообщение # 25 | Тема: [3D] The Wall Of Zombies |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Скачать файл нельзя. Ошибку выдает 404.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 26 | Тема: Gone! [2D] |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Вот мне всегла было интересно звчем люди не умеющии рисовать делают игры на Гамаку? Мне интересно, а на чем же еще? Люди, не умеющие рисовать вполне могут научиться делать графику в пиксель-арт стиле и используя его делать игры на GM.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:40 | Сообщение # 27 | Тема: [2D] - ALIEN ATTACK |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Классная игра. От сеговских игр совсем не отличить. Стиль выполнен очень точно в соответствии с олдфагофскими играми. Правда некоторые мобы как-то странно выглядят, но в целом отлично. К сожалению, по второму разу проходить как-то не особо хочется, т.к игра линейна и однообразна. Побольше бы эффектов, систем частиц, разлетающегося мяса от мобов и будет круто.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:27 | Сообщение # 28 | Тема: The World |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Комментировать не буду, поскольку альфа версия абсолютна сыра. Quote Игра про двух братьев, которые спасают мир от разного рода демонов и мутантов. Сверхъестественное?
P.S. Совет: Всегда сжимайте игры, даже если они очень маленького размера, поскольку не у всех скорость высокая. И закачка файла на хостинг произойдет быстрее, чем обычно, и обычные игроки скачают игру быстрее.
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:30 |
|
| |
Weklow | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 08:51 | Сообщение # 29 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, что будет примерно так: пойдешь в одно место - одна линия, пойдешь в другое место - другая линия, пойдешь по первой линии там еще будет разветвление и у каждого разветвления своя линия. Допустим, герой идет в какой-нибудь храм, там его убивают и это будет одной возможной линией, если же герой идет в какую-нибудь пирамиду, то там он спасается, все монстры на карте помирают, на небе появляется солнце, герой счастлив и вдруг к нему подбегает взади тх и ударом в спину убивает и это будет уже другая линия. Наверное, примерно будет как в ведьмаке 2 - одно начало, а может быть всего 16 концовок, каждая концовка свидетельствует о том, что герой шел по какой-то конкретной линии. От его действий в игре будет зависеть по какой линии он пойдет. Зачем ему музыка? Фактически, музыка в хоррорах используется только в начале и конце игры, а сам игровой процесс оформлен звуками ходьбы, монстров и прочего.
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 08:53 |
|
| |
Weklow | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:47 | Сообщение # 30 | Тема: Как начать? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется или автор этой темы уже давно за ней не следит и скорее всего уже делает свой проект на каком-нибудь движке?
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:20 | Сообщение # 31 | Тема: [3D] - BlackRed |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Фактически, нет. Это моя первая полноценная игра, сделанная на Unity. Тогда я еще учился работать в unity, учился писать скрипты на шарпе и многое другое. И именно тогда я понял, что значит делать игры, и понял сам процесс разработки игры. В-общем, эта игра была моим вводным курсом в геймдев.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 19:09 | Сообщение # 32 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я тоже не уверен, что ты сможешь сделать более 100 сюжетных линий, поскольку каждую ветвь придется разбирать отдельно и продумывать что да как. Во-первых, у тебя скорее всего не хватит столько фантазии (если, конечно, ты собираешься делать каждую линию уникальной и индивидуальной). Во-вторых, ты скорее всего остановишься где-то на 30-ой линии (если не раньше, а может быть и позже) и скажешь себе: "Я устал, хватит.". И после этого ты выложишь полную версию с 30 линиями и будешь этому радоваться, если вообще не остановишь разработку. Как показывает практика, так скорее всего и получается, к сожалению. НО, так как каждый человек неповторим и индивидуален, то могу сказать, что ты вполне можешь составить исключение и сделать до конца все свои 100 и более линий, и удовлетвориться в том, что все те, кто не был уверен в тебе, были неправы. Удачи!
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 09:52 | Сообщение # 33 | Тема: [2D] - to kill unDead |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Довольно хорошо сделана игра. Графика радует глаз, сам игровой процесс довольно увлекательный, реиграбельна, побольше бы разнообразия в механику игры и получится отличный тайм-киллер.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 16:33 | Сообщение # 34 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Weklow, не работает скрипт! Все работает. Проверял в Unity. Скрипт ложится на триггер ? В игру зайти можно ? Quote Можешь сделать так, чтобы при клике мышью на определенный объект, высвечивался текст. Могу. Делай тоже самое, что было описано выше, только замени скрипт. P.S. Какая у тебя ошибка высвечивается? Возможные проблемы: 1) Название класса скрипта не совпадает с названием самого скрипта. 2) Персонаж имеет неправильное название. (Должен иметь "Player") 3) Повесил скрипт не на триггер. 4) Назвал GUI Text неправильно. (Нужно "GUIM") 5) Неправильно настроил настройки GUI Text. 6) У персонажа в камере отсутствует GUI Layer.
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Пятница, 02 Ноября 2012, 16:38 |
|
| |
Weklow | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:58 | Сообщение # 35 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Применение полного и готового скрипта... 1) Создаешь триггер, который служит для входа игрока. 2) Создаешь отдельный GUIText через меню. Называешь его GUIM. В настройках, в строке текст оставляешь пустое поле. 3) Настраиваешь как хочешь этот GUIM. 4) Вешаешь на триггер скрипт. 5) Радуешься. P.S. Исправляй в скрипте только две строки (Рядом с ними комментарии).
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Пятница, 02 Ноября 2012, 00:03 |
|
| |
Weklow | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 17:09 | Сообщение # 36 | Тема: Как начать? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Я бы вам посоветовал udk. Для одиночки сложновато будет тащить проект (действительно достойный) на udk + нужно будет потратить немало времени на его изучение.
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Четверг, 01 Ноября 2012, 17:10 |
|
| |
Weklow | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 16:32 | Сообщение # 37 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Насчет GUI смотришь на форуме русского сообщества, там полно ответов по данной теме, в том числе и скриптами. А таймер вот:
P.S. Выше в скрипте описываешь создание GUI текста, а ниже, где таймер, описываешь отключение текста.
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Четверг, 01 Ноября 2012, 16:34 |
|
| |
Weklow | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:34 | Сообщение # 38 | Тема: Gone! [2D] |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote хотел вообще без музыки оставить, спасибо за развеивание сомнений) Звуковое оформление всегда оставляет определенный отпечаток об игре. Без звука игра бы выглядела совсем "голой" и сырой. Quote например мультиплеер Я не уверен, что многопользовательский режим сможет улучшить твой проект в плане играбельности. Вот если добавить какие-нибудь бонусы, то многопользовательский режим еще и может иметь смысл, а так - нет.
BlackRed Free Fall
|
|
| |
Weklow | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:24 | Сообщение # 39 | Тема: Faaaaaaaaaaaal [2D] |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вот, что ты можешь сделать для улучшения игры: 1) Добавить управление. В игре можно только стрелять. Хотя бы нужно добавить перемещение вправо и влево, можно также добавить ускорение падения при нажатии на клавишу вниз. 2) Добавить различные типы врагов, можешь так же добавить боссов. 3) Добавить различные типы оружия. 4) Добавить какие-нибудь специальные бонусы. 5) Добавить аптечки. 6) Добавить спец-эффекты. 7) Улучшить стрельбу, а то она нереально скучна. 8) Возможно, стоит заменить некоторые текстуры. 9) Стоит заменить пули, а то их не слишком видно или же добавить к ним какую-нибудь систему частиц, чтобы они выделялись. 10) Расширь разрешение игры, хотя бы на половину экрана. В-принципе, можно еще много чего добавить, но если ты реализуешь все то, что я написал и при чем качественно, то можно добиться хорошей игры-таймкиллера, удачи!
BlackRed Free Fall
Сообщение отредактировал Weklow - Четверг, 01 Ноября 2012, 12:25 |
|
| |
Weklow | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:02 | Сообщение # 40 | Тема: Как начать? |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Есть ogre3d.su и ogre3d.ru Да и просто русскоязычных туторов полно. Есть полностью переведённая документация с офф. сайта Ну тогда беру свои слова обратно...
BlackRed Free Fall
|
|
| |
|