Вероятнее всего у тебя код global.count_carta=0 стоит в ивенте создания персонажа или чего-нибудь подобного. Само-собой в каждой новой комнате персонаж снова создаётся, а переменная обнуляется. Для хранения подобного рода переменных создай объект, пропиши там все нужные переменные при создании, помести только в самую первую комнату, а объект сделай постоянным (галочка persistent в свойствах).
Либо можешь просто код global.count_carta=0 поместить не в событие создания, а в событие начала игры.
Крайне не рекомендую использовать execute_string() поскольку функция давно не поддерживается в более новых версиях. Если планируется компиляция на новых версиях, придется код переписать.
Интересный геймплей. Хочу спросить, как выглядит управление в игре по дефолту? Поскольку у меня намечается слегка похожий проект, проблема интуитивного управления на клавиатуре для меня актуальна.
Алсо, эффект перемотки времени слегка дешево и пугающе выглядит, попробуй побаловаться с шейдерами в GMS.
Также рекомендую продумывать механику так, чтобы активные действия порождали второстепенные. Это не так сложно, как звучит.
К примеру есть действие перемотки времени. Из видео я понял, что перемотка нужна лишь в тех случаях, когда игрок накосячил. Но если перемотка времени будет действовать на элементы уровня (вращающиеся секиры, подвижные стены) - это добавит новое результирующее действие - изменение объектов окружения для создания выгодных ситуаций для игрока.
Также можно поступить и с атакой. Подумай, в общем, возможно это и не пригодится.
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Суббота, 14 Марта 2015, 14:36
Alexis-63, Если ты нищий, то не надо другим настроение портить. Шел бы лучше в макдак работать, может лет через 20 накопишь на одну кат сцену.
>конкурс по разработке видеоигр среди школьников >трипл А проекты, подразумевающие огромный бюджет >конкурс по разработке видеоигр среди школьников
Тебе уже человек выше два раза сказал, что ты чушь сморозил. Чтобы предложить тему, надо бы учесть все предыдущие. Давайте посмотрим что мы имеем: 1 - Деньги решают всё 2 - Метаморфозы 3 - Движение - это жизнь 4 - Типичный супергерой 5 - Один в поле не воин 6 - Непрямое управление 7 - Должен остаться только один
Ну и мои предложения в таком случае. - Свет и тьма - Цепная реакция - 10 секунд (привет заезженная тема на LD) - Минимализм (hi, potato!) - Рандом (натянуть можно вообще любую игру, поскольку рандом есть ну просто во всех играх) - Рост и развитие (ну или можно называть эволюцией) - Внезапное изменение - Распад (разложение, размножение, по разному можно интерпритировать) - Воображаемый друг/подруга (нувыпоняли) - Командная работа (НЕ сетевая игра, то есть возможный тимворк между несколькими персонажами, как пример the lost vikings) - Симулятор (давненько не было)
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Понедельник, 23 Июня 2014, 14:27
А давайте тему "Игра ААА класса" Путь за два месяца надо будет сделать ААА игру. Вот это будет весело, а не ваши скучные рогалики в которые никто не играет.
ЦитатаTheAce ()
А если серьезно, вариант с ААА-игрой вполне себе жизнеспособный. Например, один уровень на 15-20 минут геймплея - почему нет?
Цитатаyannn ()
А кто мешает тебе нанять команду профессионалов и заставить их сделать игру, вложив в эту кучу бобла?
У меня даже нет слов, чтобы прокомментировать это. Как и у вас нет мозгов.
Ожидал получить фан от большинства игр, но с этим справились всего несколько тайтлов, поэтому я слегка разочарован. В итоге голосую за TestosteroneKarting. Очень живые и бодренькие гоночки.
Также стоит отметить ещё SpellCard за перспективность. Если подумать, то очень много возможно интересных геймплейных ходов, но тут нужно что-то делать с этим самым фаном. Играть было ну совсем скучно. Напомнило игру Волшебный мир Мока на смартфонах. И ещё GlobularWar. Чем-то зацепило, если развить и наплонить контентом - может быть очень достойно.
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Понедельник, 12 Мая 2014, 19:09
Приветствую, друзья. Спустя неделю напряжённых переговоров, я и falcoware пришли к обоюдному согласию насчёт будущего компании falcoware.
Отныне главой Falco Software становлюсь я, ваш неизменный и превосходный Алексис. В ближайшем будущем компания переименуется в ALEXIS SOFTWARE™®, а все игры пометятся, как созданные лично мною. Партнёрская система будет урезана вдвое, доходы с Ваших игр будут отправлены в помощь международному сообществу гомосексуалистов планеты земля.
Спасибо, что вы с нами. Что вы со мной. Жду от вас новых игр про слизней и квадраты.
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Вторник, 01 Апреля 2014, 16:54
Izaron, как можно считать себя мужчиной: заводить семью, растить детей, смотря сраный детский мультик, да еще и хотеть иметь РИСОВАННЫХ "какбе тоесть" ЛОШАДЕЙ?! Куда катится мир?
Вот-вот, вообще уже, руками и ногами поддерживаю тебя. Я понимаю ещё хотеть иметь Гитлера, но ХОТЕТЬ ИМЕТЬ ЛОШАДЕЙ. Ппц.........
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Понедельник, 13 Января 2014, 19:17