|
Результаты поиска
|
|
| TheApKoT | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:21 | Сообщение # 341 | Тема: Алония [2D] |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalker5889) По моему мини-карта это лишнее. Не. В дальнейшем будет немало врагов, и карта довольно полезна - будешь знать, как их обойти. Бомбер, я не против. Фоновой мелодии как раз не хватает.
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 17:59 | Сообщение # 342 | Тема: Трабла с либой |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Naruto-63, пофиг. Я пробовал разные значения указывать.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 10:56 | Сообщение # 343 | Тема: Видео-обзоры готовых проектов игроделов GcUp.ru |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Только сейчас заметил, что мой первый проект отрецензировали... В общем, мне понравилось)) Отличный видеообзор. Только игра в разрешении не 640х480, а 640х505. Жду 11-ого выпуска!
Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Вторник, 08 Февраля 2011, 11:11 |
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 10:28 | Сообщение # 344 | Тема: Трабла с либой |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Так, теперь проблема при уничтожении пули. Как это в коде прописать? Вот, что имеется: Code if (collision_point(x,y,argument0,1,0)) { instance_destroy(); } аргумент0 - враг.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 09:57 | Сообщение # 345 | Тема: Трабла с либой |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, делал. В первый раз забыл, потом исправил, проблема осталась. Vinchensoo, просто я даже эксперементировал: Помещал этот же код в отдельную "ячейку", убирал из предыдущей. Когда она стояла, проблема оставалась. Когда ее у врага не было - проблемы тоже не было.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:24 | Сообщение # 346 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) В вашем коде мы управляем текущим объектом, а в моем - нужным. А, точно. Ну, тогда вы правы. просто я думал(неизвестно почему), что управлять надо текущим объектом...
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:22 | Сообщение # 347 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Made_In_USSR) не заметил что там плюс. Я случайно тебя процитировал. Это обращалось к XCode. Ты же знаешь, как бывает - цитируешь не того, кого надо...
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:20 | Сообщение # 348 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) все манипуляции идут через один объект, поэтому не Quote (Apelsinoviy_kot) x=mouse_x; y=mouse_y; а Quote my_obj.x=mouse_x my_obj.y=mouse_y Это одно и то же. о.О
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:17 | Сообщение # 349 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Кстати, не Quote (Made_In_USSR) +mouse_x а +=mouse_x
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:16 | Сообщение # 350 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Made_In_USSR) Как у вас получается решать проблему, которая даже не сформулирована? Я - заядлый игрок в Ваху, мне все понятно. Quote (XCode) в чём разница от Quote (XCode) obj.x+mouse_x obj.y+mouse_y? Понимаешь, при твоем коде значение будет приплюсовываться. А нужно, чтобы было равно. Если значение приплюсовывается, то равно зположению мыши оно будет только при нулевых координатах... Понятно?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:09 | Сообщение # 351 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) Как сделать перемещение? x=mouse_x; y=mouse_y;
Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:11 |
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:03 | Сообщение # 352 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Made_In_USSR) Не совсем понял проблему. Даже думаю что не я один. Насколько я знаю, проблема решена, ибо Я ее понял)) ^^
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:00 | Сообщение # 353 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| XCode, сделай переменную. Если значение - true, значит, ты тащишь объект. Если false, то это статический объект.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:55 | Сообщение # 354 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| XCode, эта функция проверяет, нет ли столкновений с твердыми объектам у объекта с указанными координатами. Просто пропиши Code if place_free(x,y) { image_index=*Здесь зеленый cпрайт*; } else { image_index=*А здесь красный спрайт*; }
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:52 | Сообщение # 355 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) Спасибо за поправку Не за что, только я не уверен насчет клавиатурных кодов. Такой клав. код используется при нажатии клавиши в общем(W, Z и другие букаффки).
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:50 | Сообщение # 356 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| XCode, для этого служит функция if place_free.Quote (Справка) place_free(x,y) Возвращает истину, если с экземпляром объекта, помещенным в точку с координатами (x,y), не происходит столкновений с твёрдыми объектами. Обычно данная функция используется для проверки перед непосредственным перемещением экземпляра объекта в позицию с координатами (x,y).
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:48 | Сообщение # 357 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (XCode) If check_keyboard_button(один(1)) замени на if keyboard_check(ord("1") Quote (XCode) If check_keyboard_button(два(2)) на if keyboard_check(ord("2")
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:45 | Сообщение # 358 | Тема: Объекты. Режимы игры. |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Эм... В чем проблема?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:43 | Сообщение # 359 | Тема: Как в GML проверить столкновение? |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| poporaci, пропиши в степе у глыбы: Code if place_meeting(x,y+2,obj_2) { speed=0; if keyboard_check(vk_up) { y-=1; } } Только код не проверен. obj_2 - "подниматор".
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:33 | Сообщение # 360 | Тема: Алония [2D] |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| GECK, спасибо) Только она временно приостановлена, я не могу сделать нормальную мини-карту.
|
|
|
| |