Суббота, 07 Февраля 2026, 20:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
nilremДата: Понедельник, 16 Мая 2011, 20:39 | Сообщение # 321 | Тема: Алгоритм A*
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Вот тебе вторая ссылка. Все разжевано.

http://www.policyalmanac.org/games/aStarTutorial_rus.htm

Еще неплохо объяснено в книге Тода Баррона про программирование стратегических игр.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Понедельник, 16 Мая 2011, 16:41 | Сообщение # 322 | Тема: Startup - приглашаю к сотрудничеству
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Strongholder,

Адамант

Почитай, пригодится. Ато станешь очередным дядей Мишей.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Понедельник, 16 Мая 2011, 16:29 | Сообщение # 323 | Тема: Нужен бесплатный движок 3D MMO на С++
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Stalin1992,
Если в нике год рождения, то запомни, что 2002 пишется как я написал, а не 1992.
Какое ММО, С++? Детский сад сначала закончи, писАть научись.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:40 | Сообщение # 324 | Тема: Startup - приглашаю к сотрудничеству
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Strongholder,
В курсе, что на создание коммерческого конкурентоспособного ММО продукта необходимо около 1000 человекомесяцев? Даже если ЗП будет 25% понадобится поллимона убитых енотов.

Quote (Vinchensoo)
Почему не обращаете внимание, например, на тот же Нанополис, который успешно развивается?

Сарказм? Он успешно загибается.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:36 | Сообщение # 325 | Тема: WindMill 2D Game Engine
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте

Без комментариев.

Прикрепления: 2825982.png (107.5 Kb)

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Суббота, 14 Мая 2011, 23:35 | Сообщение # 326 | Тема: Немного о политике.
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
2.1.4

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Пятница, 13 Мая 2011, 18:47 | Сообщение # 327 | Тема: Тест производительности 39dll
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
А как ты сам к себе подключался?
Создал 700 клиентов?

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Пятница, 13 Мая 2011, 16:38 | Сообщение # 328 | Тема: Как придумать сценарий для игры?
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
Мне лично ничего в голову не лезет

Значит у тебя неподходящий (нетворческий) склад ума или недоразвитая фантазия. Книжки почитай. Иметь бурную фантазию тоже не есть хорошо. Я иногда жалею, что у меня этих идей слишком много.
Вообще сценарий не "придумывают", его "пишут" на основе придуманной идеи (сюжета).

Quote (FERAMON)
Ибо сценаристам постоянно в голову какие-то сценарии лезут.

В голову лезут идеи, а сценарии вылазят из нее посредством пальцев. К сожалению у некоторых они вылазят другим местом)

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Пятница, 13 Мая 2011, 14:38 | Сообщение # 329 | Тема: Postal 3
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (Dinaros)
Чего ждёте от игры?

Удовлетворения садистских склонностей.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Пятница, 13 Мая 2011, 14:07 | Сообщение # 330 | Тема: Поздравляю с Великим Днем Победы!
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Хватит уже. Тема стала типичным холиваром, в котором спорщики свято уверены в своей правоте только потому, что они так считают.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Четверг, 12 Мая 2011, 20:31 | Сообщение # 331 | Тема: Бан лог
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
stalkerya, XPlay, 7 дней каждому за поощрение нарушителей правил.
Deniiel туда же.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:12 | Сообщение # 332 | Тема: Сборщик спрайтов
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (Snogg)
но теперь стоит написать разборщик

Распиши принцип разборки, там посмотрим добавить Архиспрайтеру такую функцию или нет.
Вообще я представляю себе это так:
1. По заданной сетке, если ширина и высота всех спрайтов одинакова.
2. Размещение линий сетки вручную.
3. Персональный прямоугольник для каждого.

Качать ГМ и смотреть, как там, лень.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:14 | Сообщение # 333 | Тема: Программа для уменьшения PNG
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Вот.
Кинуть в папку с файлами. Запустить. Программа найдет пнг файлы. Задать нужный размер и конвертировать.
Написано за 10 минут. Учите C++/C#.)
Прикрепления: resize.rar (4.1 Kb)

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Суббота, 07 Мая 2011, 16:55 | Сообщение # 334 | Тема: Язык программирования для начинающих
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Хочешь узнать о скорости этого языка - посмотри на хабре и других сайтах где тестировали скорости выполнения программ. П.С.

Интерпретируемый язык не может быть быстрее компилируемого. Везде где я видел пишут о скорости разработки, а не о скорости работы. В некоторых статьях указывают даже 10-кратное отставание питона. А вот скорость написания программ как минимум в два раза быстрее.
Можно конкретную ссылку где написано обратное?

Quote (noTformaT)
Питон компилируется, так как он универсальный язык.

Истории о компиляции программ на питоне вроде как миф. "Компилятор" всего лишь запихивает интерпретатор и ру-файлы(в байт-коде) в один исполняемый файл.

Ну и:

Quote (noTformaT)
ну давай начнем с того что я работал с ним 3 года (работал на работе, а не на энтузиазме)

А мне Старк новую батарейку для своего костюма заказал)

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Пятница, 06 Мая 2011, 16:05 | Сообщение # 335 | Тема: Сборщик спрайтов
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (Analogman)
Ошибка при инициализации приложения.

Отсутствует нужная версия NET Framework.
Некоторые ошибочно считают, что если они установили его четвертую версию, то автоматически поддерживаются и все остальные. Ничего подобного. Сама четвертая версия весит 50 мб, тогда как полный комплект - больше 300 мб.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:59 | Сообщение # 336 | Тема: Сборщик спрайтов
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Занимался тут недавно вытаскиванием понравившегося изображения из одной игры. Персонаж содержал много анимаций и в результате получил я более 200 файлов, по одному на кадр анимации. Стал вопрос, как же собрать в один нужные. Интернет был недоступен, поискать программу, которая сделала бы это за меня, не было возможности. Решил скидать их до кучи в Paint.NET (это мой любимый граф редактор)). Где то через полчаса мне это надоело, да и собрал токо половину нужных(штук 40). Какой из меня программист, если не могу сделать себе подходящий инструмент. Сделал. Теперь на сборку нужно максимум минуту.
Встречайте - АрхиСпрайтер.

Программа предназначена для сборки кучи изображений в одно. Довольно простая, но на разработку ушло более двух часов. Основное время было потрачено на перелопачивание справки, почему-то не работали казалось бы элементарные вещи. А так в программе всего 70 строк кода)
В архиве сама программа и исходный код, возможно вы захотите ее улучшить, добавить что-то свое.

Инструкция:
Кнопка "Добавить строку" позволяет выбрать и добавить новую строку (ряд) спрайтов.
Переключатель "Выровнять по ширине" используется, если спрайты имеют различную ширину, а необходимо чтобы все они были одинаковые.
Очистить удаляет результат всей работы.
Назначение кнопки Сохранить наверное объяснять не нужно. Изображение сохраняется туда же, откуда брались последние спрайты. В текстовом поле "filename" можно указать желаемое имя. Учтите, что если файл с таким же именем уже существует, он будет перезаписан без предупреждения.
В Х У указаны размеры собранного изображения.

Прикрепления: 3906419.png (74.5 Kb) · ArhiSprite.rar (20.1 Kb)

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Среда, 04 Мая 2011, 20:56 | Сообщение # 337 | Тема: Рыбалка UA
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
h_zorg,
Читай и исправляйся.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:33 | Сообщение # 338 | Тема: Deep Exploration
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Еще должен быть установлен сам 3ds max)

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Вторник, 03 Мая 2011, 09:44 | Сообщение # 339 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (Vint)
Ув. админы, разрешается выкладывать демо версии до окончания конкурса?

Нет.
Вообще никаких демо в конкурсных темах лучше не выкладывать. Максимум что разрешено - видео из игры.

Akyltist,
Если демка содержит какие-либо элементы из будущей игры (графика, тексты, механика и т.п.), ее выкладывать нельзя.
Проверку работоспособности движка сделай в отдельной теме.

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
nilremДата: Понедельник, 02 Мая 2011, 17:43 | Сообщение # 340 | Тема: Как можно ужать файл с кодом???
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Гы, автозамена в ворде.
Ну или самому написать за 10 минут.
Только какой в этом практический смысл?

Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг