"Ох,я не знал, спасибо, что просветил."@Марк "Да, ты прав, именно изза этого Windows такая плохая, все беда в том, что я не выучил в свое время 5 языков."@Билл "Ты прав, я не смог выучить 5 языков, а только 4, так-что покончил жизнь самоубийством, если бы не ты, я бы никогда не понял, что я неудачник!"@Аарон
stalker5889, Как я уже говорил, с ними долго беситься, если нужны точные координаты обьекта, а не клетка 16x16(xразмер_уровня).
Добавлено (26.06.2013, 23:45) --------------------------------------------- JavaSE, я говорил, что java никудышная? Она неплохая, но медленная и очень требовательна, как и к разработчику, так и к системе, на многих системах она плоховато работает.
NightBlaze, зачем бегать туда сюда? Сначала доучивать паскаль, потом идти на C#\Java\Object-C и потом возвращаться к С? Как по мне, так лучше по началу попробовать себя в скриптовом языке Lua\Python, меньше времени займет, чем тот же C# и тд., да и самому проще будет после паскаля, а потом когда уже будут результаты то уже идти к С++.
stalker5889, меня кстати говоря тоже веселит процесс, но все же, я больше люблю движки с инструментарием, по другому слишком долго работать, да и с картами уровней долго беситься.
Уже ушло. Но это интереснее чем копатся в этих ваших конструкторах.
Ну, кому как, я вот допустим без горы инструментов вообще не могу нормально работать, с нуля я пишу очень долго даже простейшие программы\игры, на пак мэна уходит около месяца, так-что я предпочитаю движки с широким инструментарием или же конструкторы с возможностью использования ЯП. В последнее время подсел на Unity, теперь прям уж почитаю его, поддерживает Cobra\JS\C#, так-что проблем с переходом не было, C# я знаю, ровно так же, как и Питон, а Cobra это тот же самый питон, но немного схожий с Шарпом за счет интеграции .Net или же Mono, но за-то он быстрее питона, по скорости он даже быстрее, чем C#(правда лишь на очень малую часть)
Сразу скажу - это НЕ программа, что бы не было недоразуманий и прочих непоняток.
Ну, движок обычно идет с инструментарием или хоть каким-то внутренним софтом, допустим, как тот же Love 2D, представляет из себя набор библиотек, но кроме этого имеет свой пре-компилятор, редактор кода и тд.
Добавлено (26.06.2013, 23:30) --------------------------------------------- Saydlem, не забудь посетить еще и 1 страницу, там осталось 1 мое сообщение:3
Saydlem, в смысле вставлять? Ими нужно пользоваться, вы говорите про DLL библиотеки скорее всего, так они просто дают набор функций, а есть движки это DLL библиотеки + инструментарий, такой как редактор уровней, графический редактор, редактор кода и тд.
Цитата (stalker5889)
АРГХ, не начинай, щас тема опять скатится в срачь гамак vs конструкт.
Я и не начинаю, я предоставлял свои тесты производительности при равных условиях, к тому же Python мощнее, чем GML, да и в общем в констракте больше функционала(+ открытый исходный код и есть порт под XNA, таким образом компилить можно еще и под XBOX и под Windows Phone)
Цитата (stalker5889)
Я с гамака на него перешёл и норм) Более-менее понимаю, код писать интересней чем на гамаке.
И в итоге на полное изучение уйдет больше года, а если переходить уже понимающим во всем этом, то можно и за пол года, а то и меньше освоить почти-что все в нем.
Akopov, он написал "немножко"(А это уровень калькуляторов), к тому же Python сильнее, чем Pascal, не знаю, как по скорости, но скорее всего они одинаковые по этому фактору. JavaSE, Но он сложный, да и в общем JAVA == Evil; Saydlem, и почему сразу не хочешь? Construct Classic тот же движок, ЕСЛИ использовать Python, но как + ко всему у тебя будет удобный граф. редактор, редактор уровней и прочие полезные функции. stalker5889, Я уже говорил, с Паскаля на С++ переходить, новичку в том же паскале... Бред=/ Для понимания С++ нужен хоть какой-то опыт, мне то самому он не до конца дался(Ну я же еще недавно был школьником ), а вот допустим C#\Python легко дались.
Saydlem, кстати говоря, если хочешь прям легкотню и при этом на ЯП бери или Construct Classic(Python), или Love 2D(Lua), ну или на самый крайняк это Game Maker(Но он не производительный и у него ужасный редактор уровней, к тому же очень палевный на счет того, где игра написана, да и в общем платный). Так же могу посоветовать DreemChest(Lua), но он еще сыроват.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Среда, 26 Июня 2013, 23:24
Amri, видел кучу видео, по "уменьшению" лагов винды на ноутбуках с сильными i3\i5 и 2 ГБ оперативки, правда может быть, что оперативка сама по себе старая и медленная, но везде, полностью везде лагало по черному. И это в основном на 32 битной винде, очень очень редко видел умников которые ставят при 2 ГБ 64 битную винду.
stalker5889, а питон тогда зачем в Construct Classic? Как вариант там можно программировать на питоше и НИКТО тебе этого не запрещает, так где деградация?
KPECT, в шейдеры копай и в C# + Network плагины. У них свой простой шейдерный язык. С офф сайта можешь скачать исходник шейдера прозрачности или поискать его в самом юнити и под него применять свои шейдеры, как бы совмещая их. Данные с шейдеров тебе все равно не нужно получать, а только обрабатывать в клиенте, так-что остальное это уже базовые знания юнити и собственно программирования.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Среда, 26 Июня 2013, 22:17
GameLoper, с таких, да, XP жрет меньше оперативки, даже на 64 битной. НО у 7 ядро новее и программы оно открывает быстрее, с железом так же быстрее работает, без замедлений.