Я так понимаю, что игра будет висеть на сайте, плюс на дисках раскидываться. Вполне логичен выбор Флеша для такого случая. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Какой-то сбой логики. Браузерная и однопользовательская это бессмысленно, распространять её на диске тем более. DVD для игры на флэше это конечно очень жирно.
Серёг, у них нет намерения продавать эту игру) Это нужно для корпоративного пиара какого-то хитрого.
dyuss, я представляю группу разработчиков New Art Games. Можете написать мне на ilord@nearga.org и подробнее описать ТЗ? Просто по Вашему посту очень сложно понять сложность и масштабность игр, а также оценить стоимость и сроки разработки. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Animan2010, партнёрки на нулевых сайтах не взлетят, только ротапост, только хардкорные постовые по 10 рублей!)
Всё сильно зависит от тематики сайта и поведения аудитории. При нормальном сайте и хорошем трафике зачастую выгоднее монетизироваться белой рекламой типа адсенса какого-нибудь. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Сейчас работаю над сайтом, в нём будет содержаться множество информации о заработке в интернете.
Таких сайтов, созданных диванными теоретиками для зарабатывания бабла, в интернетах тысячи. А у тебя ещё и домен второго уровня, и попап-реклама, и адский поп-андер с таким контентом, что если бы мне не было лень, то я бы уже писал абузу на твой сайт. Сделай, блин, нормальный СДЛ с адекватным контентом и менее агрессивной рекламой. И рекламодателей отбирай нормально. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Как роза алая по штукатурке кровь Пронзительным пятном приковывает взгляд. Не двигаясь стою, осознавая вновь, Неумолимость времени, что не вернуть назад.
Вот корень розы той лежит мешком под ней... Он - тело, возбуждающее страсти. И сотни дней прекрасных и ночей Провёл я с этим телом в пьяном счастье.
Но мир менялся, муза моя с ним. И я решил остановить мгновенье - Навек запомнить взгляд её таким, Поцеловать и окунуть в забвенье.
Осколки черепа причудливым узором, И с лунным светом вперемежку платье, Глаза мертвы, но всё глядят с укором... О, муза мёртвая, ты - благо и проклятье!
Теперь ты сниться будешь ночь от ночи, Теперь навечно будет образ твой со мной, Но я молю тебя как бога, что есть мочи, Как раньше будь - не нужно мне другой.
Милей холодный труп, залитый кровью, Чем та обыденность последних твоих дней, Ты говорила "надоел с любовью!", Но ты останешься теперь навек моей...
Пускай тебя они однажды закопают, Цветок кровавый мылом уберут, Но только это всё нисколько не пугает - Они и мой цветок однажды так найдут. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Ты ничего не знаешь о работе геймдизайнера, значит.
Quote (WPhoeniXW)
Во вторых там изучают анимацию компьютерной графики , он минимум сможет работать аниматором игр
Я не думаю, что на режиссёрской специальности будут учить анимировать, а не режиссировать анимацию в масштабах целого мультфильма. Это сильно разные вещи.
Quote (WPhoeniXW)
В третьих в КИТ есть даже вот такое Графика (6 лет обучения) Специализация: Художник анимации и компьютерной графики
Вот единственная близкая специальность. Но она затрагивает только очень узкую область игростроя.
Quote (WPhoeniXW)
Режиссер мультимедиа мультимедиа - это игры в том числе
Игры - это мультимедиа, да. Но сколько ты видел "режиссёров игр"? Или хотя бы людей с такой специальностью, занятой в геймдеве? Режиссура - это вообще другая область, не имеющая почти ничего общего с геймдизайном.
билдин версия и версия михаила не отличается результатом и производительностью, ибо и там и там один и тот-же алгоритм...
Окай, про производительность был не прав, видимо. Хотя вопросы где-то на уровне подсознания остаются.
Quote (noTformaT)
Пример Михаила это по сути переписанный с нуля код
Quote (noTformaT)
билдин версия и версия михаила не отличается результатом
Но вот это тоже имеет немаловажное значение. По крайней мере, для практической разработки, а не для абстрактных упражнений по программированию.
Ну и немного свежего башорга этим вечером:
little_monster: боже... почему все программисты, как дети? Frank: отвечу на твой вопрос. Дети смотрят на мир просто. Это очень ценное качество в нашей профессии
Они в любом случае будут. Только в моём варианте, они у меня в коде, а в твоём - в кишках флеша.
В кишках флеша они реализованы наиболее оптимально, как мне кажется.
Quote (NightmareZ)
Написать функцию, которая будет вращать вокруг произвольной точки, и использовать её.
Ну я примерно так и написал:
Quote (iLORd)
Смотреть координату нужной точки внутри объекта и модифицировать класс? Правда, пока я буду смотреть координату точки объекта, я смогу просто сдвинуть его так, чтоб нужная точка совпала с центром мувиклипа и - та-дам - класс не нужен!
А ещё встаёт вопрос, нужно ли заставлять художников рисовать графику? Ведь можно написать функцию, которая будет рисовать всю графику... //тут должны появиться демосценеры и устроить содомию Bread Games - пилим ураганный экшен!
Если хотите нормально зарабатывать (то есть настолько, насколько позволяет заработать интернет) то дуйте на адвего.
Смешно же. На адвего демпингующая школота, плюс зарабатывать копирайтом почти нереально. На адекватном СДЛ можно поднять сильно больше. Bread Games - пилим ураганный экшен!
А если я планирую в FlashDevelop писать, там же кадров нет вовсе. Как быть?
Так и я пишу во FlashDevelop, просто я не отказываюсь от Flash IDE в качестве вспомогательного средства. Но если принципиально всё без IDE делать, то посмотри ссылочки Нотформата - там за умными словами о конечных автоматах есть примеры менюшек и прочей фигни) Bread Games - пилим ураганный экшен!
Михаил уверен, что применить матричные преобразования к объекту более кошерно, нежели, как мне советовали, класть объект в контейнер, смещать его там на половину ширины и высоты, а затем вращать уже контейнер.
Конечно, матричные преобразования же совсем не нагружают процессор и тысяча одновременно вращающихся объектов при таком подходе никак не скажется на производительности) Кстати, а что делать, если объект нужно вращать не вокруг центра, а вокруг какой-то произвольной точки? Смотреть координату нужной точки внутри объекта и модифицировать класс? Правда, пока я буду смотреть координату точки объекта, я смогу просто сдвинуть его так, чтоб нужная точка совпала с центром мувиклипа и - та-дам - класс не нужен!
Quote (NightmareZ)
Также, Михаил уверен, что если человек почему-то на первом курсе прогулял линейную алгебру, то его в шею надо гнать из профессии ссаными тряпками, а то развелось тут...
Показательно, что Михаил считает, что только технари могут быть программистами в жизни, а не только по профессии. В то время как человек-филолог Борис умудрился сделать несколько коммерчески успешных проектов, ни разу в них не использовав матрицы)
Bloodskys, нету в России ничего, что было бы связано с геймдевом. Вернее, в паре коммерческих ВУЗов есть что-то отдалённо похожее, но эти ВУЗы - шлак сами по себе. Геймдеву в любом случае придётся учиться самому, но любой приличный технический универ может стать подспорьем по освоению программирования. А, например, психологический факультет какого-нибудь гуманитарного универа - подспорьем для освоения профессии гейм-дизайнера.
С другой стороны, интенсивная учёба может и помешать - в том же ИТМО, например, попав в команду олимпиадников, ты только и будешь делать, что дрючить хитрые задачи по программированию на время, и никаких реальных навыков работы не получишь.
кстати, настоящих программистов среди флешеров ой как мало... Про полноту по Тюрингу у них нет смысла даже спрашивать
А зачем их об этом спрашивать? И зачем им это знать?) Я просто очень часто видел, когда программисты из-за своих фундаментальных знаний не могут увидеть элементарного решения проблемы. Например, вот. Примечательно, что Михаил не постеснялся при переносе блога на новый домен перенести и эту запись, хоть глупость подобного решения вопроса с поворотом я ему подробно объяснил. Видимо, он всё ещё уверен, что его замечательное знание матриц кому-то нужно. А оно, между прочим, может запудрить мозги начинающим флешерам и приучить их всё делать через вот такую задницу. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Вот например: что должно быть в главном классе? Как переходят из прелоадера к меню, оттуда в игру и обратно если кадров в игре чаще всего один?
Всё очень сильно зависит от стиля написания. У меня никогда не было одного кадра в игре, мне проще один кадр отвести на прелоадер, пару на сплеш-скрины и один на меню (а из меню вызывается класс игры уже). Тут нет никаких особых правил, со временем выработаешь систему, которая подходит именно тебе.
Конечно, сюда сейчас могут набежать "настоящие программисты" и сказать, что я пишу ересь, но как показывает практика, быть "настоящим программистом" для флешера вредно. Bread Games - пилим ураганный экшен!