Воскресенье, 22 Марта 2026, 10:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TheApKoTДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 16:48 | Сообщение # 281 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Теперь у меня ворпос по глобальным переменным. Обычно я пишу global.название переменной, но это довольно неудобно, и я, просматривая старые темы, наткнулся на пост Vinchensoo, где он говорил про нечто, отображающееся в коде как globalvar... Подскажите, как его использовать при назначении глобальной переменной?

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
TheApKoTДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 18:17 | Сообщение # 282 | Тема: Combat Force
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (Naruto-63)
Все будем с нетерпением ждать!

+4

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 19:13 | Сообщение # 283 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (аТнОтХоАн)
Значит, для взрыва есть и отдельный объект?

Ну да.
Quote (Made_In_USSR)
В любом случае тебе нужно найти координаты в которых он будет происходить.

А я что делаю? Мне это и нужно!

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 17:32 | Сообщение # 284 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (Made_In_USSR)
Пушечные ядра могут генерировать эффект на некотором расстоянии вектора движения предшествующего столкновению.

Извини, но я учусь в 6 классе. Мы векторы еще не проходили...
Quote (Made_In_USSR)
Поставь условие, при котором если система частиц существует, не создавать новую. И не нужно заморачиваться с изобретением колеса.

Взрыв Я делаю спрайтом.

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 16:21 | Сообщение # 285 | Тема: Energy Wars
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Примерно втрое...

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 15:02 | Сообщение # 286 | Тема: Paul the octopus
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Оло, вирус.

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:47 | Сообщение # 287 | Тема: Energy Wars
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Dva_Kota, скорость маловата. Довольно нудно бегать от ИИ, и молиться, что рядом с ним появится вытягиватель энергии. Попробуй увеличить скорость комнаты\персонажа...

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:11 | Сообщение # 288 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Made_In_USSR, дело в том, что пуля не одна... Я планирую сделать и пушечные ядра, и семечки... Мини-проект smile

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 13:58 | Сообщение # 289 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Made_In_USSR,
Quote (Made_In_USSR)
такой вариант не подходит для обьектов, сильно отличающихся в размерах.

А у меня микро-пуля и здоровенная летающая тарелка sad

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 13:22 | Сообщение # 290 | Тема: Energy Wars
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (Dva_Kota)
Еще интересует такой вопрос: не слишком ли игра сложная? И кто что посоветует изменить/убрать/добавить?

Сложновато. Добавить бы адреналина...

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:13 | Сообщение # 291 | Тема: Уроки по GML
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Quote (OleGoN)
Кто знает где можно найти хорошие уроки по GML для нубов)

>>>КЛАЦ!<<<
Quote (OleGoN)
С 23 пацаны..

Взаимно happy

TheApKoTДата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:11 | Сообщение # 292 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
NeZnayu,
Quote (NeZnayu)
просто нужны координаты столкновения, уже после того как оно произошло?

TheApKoTДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:44 | Сообщение # 293 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Хотя нет, тот вариант не подходит... Вычисляются координаты объекта при столкновении, а мне нужны координаты самого места, в котором произошло столкновение.

TheApKoTДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 20:57 | Сообщение # 294 | Тема: Energy Wars
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Постоянно вылазит ошибка, играть невозможно.
Edited:
Извиняюсь, это редкий баг. Распаковал, все ок.

Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Вторник, 22 Февраля 2011, 21:03
TheApKoTДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 09:25 | Сообщение # 295 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, да, в принципе, это мне и нужно. Спасибо. smile

TheApKoTДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:42 | Сообщение # 296 | Тема: флеш урок для начинающих
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Эх, вот бы такой урок, но для Макромедии восьмой... А то на нее нормальных уроков по созданию платформера нет( Да вообще по этой теме уроков нет( killed help weep

TheApKoTДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:16 | Сообщение # 297 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, файл не существует sad

TheApKoTДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:17 | Сообщение # 298 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, поправь ссылку. narod.yandex.ru, а не narod.ru. Иначе я не смогу скачать.

TheApKoTДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:02 | Сообщение # 299 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
У меня такой вопрос - можно ли вычислить точку столкновения двух объектов и записать в переменную? И если можно, то как?

Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:02
TheApKoTДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:04 | Сообщение # 300 | Тема: пару вопросов по ГМ
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
LunarPixel,
Quote (jokerz)
ошибку исправил

Читай предыдущие потсы...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг