ну вот выход из пес выходной ситуации!!! Хаха делаю коммерческий проект на халявных прогах а сам на крякнутых блатных и некто не узнает))
Позвонят тебе однажды из юридического отдела Autodesk: - Алло, кто это? - Здравствуйте, мы из компании Autodesk. Вы используете 3DS MAX? - Да. - А вы его используете для коммерческих проектов? - Эм... нет! - А мы на форуме gcup.ru прочитали, что да. Можно узнать ваш серийный номер? - Э... Щас! <диктует серийку с пираццкой версии> - А вы знаете, что этот серийный номер заблокирован, так как является пиратским? Программа с этим номером распространяется нелегально, и все, кто её используют должны нести уголовную ответственность, согласно закону об авторских правах и пиратстве! И тут через окно влетают полсотни омоновцев и вяжут тебя. Нехорошо будет, да? Бледные дрыщекролики следят за вами
Andriy_forever, поломал голову, пока пытался понять смысл написанного... Я полагаю, нужно вычислять среднее арифметическое между XY-позициями игроков и ставить на исходную точку камеру. Если это не то, то объясни свою проблему по-нормальному. Бледные дрыщекролики следят за вами
Думаю ТоварисчTripleZ имел в виду, что векторная графика весит на порядок меньше чем растровая по этому и скачивается она быстрее, соответственно и приложение будет быстрее загружатся. Но векторная графика это набор формул, и что бы показать что они отображают надо сначала эти формулы просчитать, что соответственно кушает дополнительные ресурсы пользовательского компьютера. А растровая графика загрузилась и показывай ее сколько хочешь.
Во, именно это я и хотел сказать. Бледные дрыщекролики следят за вами
Но конструкторы имеются: Dungeon Craft (для классических CRPG) и RPG Maker (для японских RPG). Есть ещё Explorations, но он вроде как нескомпиленный поставляется. Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Воскресенье, 13 Сентября 2009, 10:33
Третий вопрос. Какую графику лучше использовать, векторную или растровую (например, в тех же боях)?
Это почти принципиальный вопрос. Векторная графика быстрее грузится, но на слабых машинах обилие векторов выдаёт тормоз (по своему опыту).
Quote (it_is_good)
Мне нужно совмещать эти две книги, или каким-то макаром обходиться только скриптами???
Если первая книга действительно слижком уж стара и в ней находятся несоответствия - можно выкидывать. Но всё-таки, если не разобраться с оболочкой (ИМХО), никакие скрипты не вылечат. Бледные дрыщекролики следят за вами
rewer, ты эти спрайты видимо в MS Paint' е рисовал.
DungeonLord, а анимировал как? Может в GIF Animator (я его на компьютере в кабинете информатики видел, но весчь жутко слабая)? Бледные дрыщекролики следят за вами
4). Базу то мы создали, вот только сейчас от неё никакого толку нет, заходим в меню "Control Panel>Databases>phpMyAdmin" теперь выберем нашу базу и жмем "Connect to this database". Наверху заходим в "Импорт" и импортируем .sql файл (иногда он .txt но помечается или database или SQL)
А если ничего подобного к исходнику не прилагается, можно вешаться? Бледные дрыщекролики следят за вами
Что ж ты пришёл на форум игроделов, если тебе композитор нужен? Я тут никого такого не видел. Ну, видел тех, кто на Fruity Loops балуется. Но композиторов - немає. Бледные дрыщекролики следят за вами