Результаты поиска
| |
DreamCraft | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 15:21 | Сообщение # 261 | Тема: Компьютер стал медленно работать из-за интернета |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ctrl+Alt+Delet -> Процессы -> Отключаешь ненужные процессы (например, обновления). Так же советую запустить антивирус для проверки
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 13:01 | Сообщение # 262 | Тема: Художник для фонов |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Нужен художник для отрисовки 5 фонов по скетчам (размер каждого фона ~ 2000х570). Фоны для 2д-платформера (вид сбоку), не слишком детализированные. Пример необходимого стиля - http://www.kingdomrush.com/index.php Предпочтительнее рисовать во флеше, но подойдет и растровый вариант в фотошопе. Дедлайна нет, сроки обсуждаются индивидуально. Цена одного фона - от 1500 рублей. Пишите в Л.С. или в skype (желательно наличие микрофона) - уже там все детали и тз.
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 18:41 | Сообщение # 263 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ох уже эта [логика_школьников]. "Таланта" не существует в природе - этот термин придумали неудачники, чтобы как-то оправдывать свою никчемность. Есть только работа. Чтобы достичь цели (в данном случае - денег\успеха) - нужно работать. Время для достижения успеха так же зависит от везения и опыта\знаний - чем они выше, тем быстрее будет профит. В данном случае не учитываются мажоры... да и большинство из них "успеха", как такового, не добивались. На примере того же Моцарта - он буквально с пеленок занимался музыкой. Набирался опыта. Каждый день. В итоге он стал великим композитором. Но, кто-то, конечно, захочет всего_и_сразу и, конечно же, сядет в лужу - такие люди чаще всего и ищут оправдание в "таланте", аля "ну что поделать, нет у меня таланта, как у моцарта". Вынужден огорчить таких людей, т.к. они просто тупые неудачники. На примере геймдева - в течении года ты потеешь как свинья над игрой, изучаешь кучу различных материалов, постоянные тесты и правки и вот релиз. Игра становится популярной - приносит денег. И тут тебя начинают называть "талантливым разработчиком". Т.е. ты не потел целый год изучая что-то новое - у тебя это по_умолчанию уже было. Ты ведь ничему на самом деле не учился все эти годы, пока другие прогуливали\пропивали все свободное время - ты ведь просто талантливый...
Сообщение отредактировал DreamCraft - Четверг, 19 Сентября 2013, 18:44 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 16:36 | Сообщение # 264 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ty31k) лол, ну давай кидаться на джобса и т.д, они же красавцы и т.д, а СКОЛЬКО людей бросают ВУЗы и т.д и НЕ могут заработать и сделать что-то своё при наличии хорошего мозга?Джобс и прочие это одни на миллион. Да, ты прав. И вот тебе еще спойлер: "Ты никогда ничего не добьешься!".
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 16:36 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 16:14 | Сообщение # 265 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
|
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 16:16 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:50 | Сообщение # 266 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| al_mt,
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 15:56 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:45 | Сообщение # 267 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (al_mt) А плоды такие - я за всю жизнь не видел ни одного начальник и/или состоятельного человека без высшего образования. То есть вообще ни одного. Но это наверно климат такой А ты не думал, что причина, как уже писалось ранее, в навязанной идеи? Ты должен закончить школу -> закончить вуз -> устроиться на работу. Это вбивают нам всем еще с детства и как минимум 2 этапа проходит практически каждый. А вот уже на третьем этапе более приспособленные становятся твоими начальниками. Не мало известных, умных и успешных людей не то что ВУЗы, даже школы не заканчивали. Кто-то раньше других понял, что нужно делать, а кому-то вовремя об этом намекнули Так что, автору самому решать. Либо идти по простому пути: школа - вуз - поиск работы = "стандартная" жизнь, аля al_mt. Либо прямо сейчас что-то начать менять в своей жизни (аля пиксай, ЛОЛ)
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 15:48 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:00 | Сообщение # 268 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ай. Не могу в данной ситуации промолчать Не путай опыт со временем. Ты, может быть, и прожил(!) много лет, но опыт=знания мог не получить. Если бы я был не прав, то ты бы сейчас, судя по профилю, к 41-году, смог бы нас удивить своей эрудицией, своими достижениями в жизни. Но, где они? Как там твоя карьера с дипломом, удалась? Как ты можешь учить людей жизни, если сам прожил ее, скажем так, не лучшим образом. Не люблю людей, которые вместо того, чтобы продемонстрировать свои достижения, полученные благодаря знаниям, говорят про свой возраст и наличии мифического опыта. Надеюсь, al_mt не такой.
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 14:41 | Сообщение # 269 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| al_mt, Ты не в танковой дивизии служил? А ты ведь наверняка служил Повторюсь: Цитата (DreamCraft) Цель не оправдывает средства В течении 5 лет ты будешь мотаться(!) в университет и обратно, тратя время на ненужные "науки" (коих не мало) и прочие "дела"_университетские.
Думаю автор уже вынес для себя что-то ценное из наших дебатов и продолжать их больше нет смысла Пойду яйца разукрашивать.
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 14:47 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 14:31 | Сообщение # 270 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| al_mt, Ты знаешь, что значит "Цель не оправдывает средства"? Ты тратишь 5 лет на получение документа, который будет только "+-ом", но, фактически, не поможет устроиться на работу, так как у тебя нет опыта. Вместо этого 5-летнего_плюса, можно заняться_делом и получить опыт+знания в большем объеме и в гораздо более сжатые сроки. Цитата (Niro) Законченные проекты интересуют не всех, обычно при устройстве на работу показывают недоделанные работы, НО с уже готовыми и работающими важными элементами. К этому относятся нормально, т.к. это уже в порядке вещей. Законченные проекты интересуют гораздо больше, чем не законченные Проще посмотреть на что-то готовое, чем изучать куски, параллельно спрашиваю "а что здесь должно было быть?".
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 14:33 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 13:45 | Сообщение # 271 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Hyishy, Даже на российском рынке можно посмотреть на тот же майл с его подразделениями. Никто, тем более в сфере геймдева, не смотрит на наличие диплома. Если даже такая банальная истина не доходит, то все печально...
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 13:45 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 13:14 | Сообщение # 272 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (al_mt) Да. Раньше было не так. Раньше было "Программист? Нанят! Токи это... Ну, пентагон с работы не ломай..." А щас усё... Собственно после 2008. Диплом, справочки, сертификаты есть? Несите-несите. А мы ещё и проверим все эти бумажки... Это где? В школе, устраиваясь на работу учителем информатики?
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 13:12 | Сообщение # 273 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (al_mt) Вышка оч нужна. Потому, что: а) Если к работодателю прийдут двое, то он возьмёт того, что с дипломом б) Пока учишься (лучше в другом городе и сам), невольно научаешься главному - работать и не вякать А без этого умения... а) Если к работодателю придут двое, то он возьмет того, у кого опыта больше = больше законченных проектов. б) Слово в слово цитировать Джобса не буду, поэтому как-то так, своими словами и по теме программирования: "Зачем мне нужен программист, которому я буду говорить что нужно делать. Я нанимаю его на работу для того чтобы он мне говорил как это лучше сделать". Т.е. если работать в говно-конторке, то, да - будешь делать что_скажут_лишь_бы_отстали. Если же хочешь работать в крупной, серьезной компании, то привыкай думать, потому что программисту платят за мозги. Цитата (al_mt) в армию всё же лучше идти В армию лучше не идти.
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 17 Сентября 2013, 13:12 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:36 | Сообщение # 274 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, На меня военком орал, потому что я ему сказал, цитирую "Мы не на уроке литературы, чтобы я что-то заучивал и рассказывал здесь". Нужно было стать посередине кабинета и сказать что-то в духе "призывник такой-то бла-бла-бла прибыл". Тоже самое и в школе, ВУЗе - тебя будут осуждать\обвинять за то, что ты не_такой_как_все и не выполняешь(!) их сомнительные (уже в какой раз повторяю это слово) требования(!). Поэтому, либо заканчивай школу и иди в ВУЗ = будь_как_все. Либо нет - придется самому над всем думать. Решать тебе
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:23 | Сообщение # 275 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ty31k) это время за которое ты чисто расслаблен и ничего не делаешь, серьезным делом ты не займешься в 10 лет... Дело не в "серьезных делах". Цитата (TLT) Школа нужна для того, чтобы воспалить твоё доверие, сказав истину (например, 2+2=4), и вбить нужную правительством информацию (например, что твоё государство всегда право и ты должен беспрекословно выполнять поставленную политику). А в некоторых случаях школа только отбивает желание и ломает человека, не вызывая в нём ничего кроме ненависти к тому или иному направлению.
Цитата (MadMax) ну да конечно. давайте теперь после детского сада слать школу к херам и работать на заводе. естественно потрачено, но разве есть этому толковая замена? я не уверен, если 7-летний ребенок, который решил не пойти в школу, к 18 лет что то будет иметь. Речь идет не о работе_на_заводе, а о корректном воспитании и обучении. Некоторые родители предпочитать самостоятельно обучать своих детей и большинство из них гораздо раньше проходят всю школьную программу, причем с гораздо лучшими результатами чем среднестатистический школьник.
Сообщение отредактировал DreamCraft - Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:26 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:19 | Сообщение # 276 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ох, ладно. Как скажешь.
Цитата (MadMax) школа это халява же Это -10 лет твоей жизни, потраченные на сомнительное "обучение".
Цитата (Fejk2015) смотри если я за эти три года (9,10,11 класс) создам пару флэш игр для того же вк. Есть шанс что у меня будет работа к примеру после того же 11 класса (знаю из области фантастики но все же), в это время как буду работать поступить на заочный на специальность подходящую для сис.админа. ? Шанс? Это гарантия, что у тебя будет(!) работа Портфолио - это знания(!) + ОПЫТ. Если у тебя есть за плечами законченные проекты, это в разы лучше, чем наличие "корочек". Банально, на своем примере: я ни разу не спрашивал у художников, программистов, дизайнеров и композиторов о наличии у них дипломов - я смотрел только на портфель.
Сообщение отредактировал DreamCraft - Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:22 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:14 | Сообщение # 277 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ty31k, У меня 2 корочки: полное и неполное высшее. Они у меня, как ты писал ранее, лежат и пылятся. Я потратил, в сумме, 7 лет на "это" и сильно жалею. Если бы кто-то мне в_свое_время сказал, что высшее образование не нужно, то я бы сейчас ему был очень благодарен
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:07 | Сообщение # 278 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ty31k) Но лучше обучаться тому что тебе нравиться, и в ВУЗе слушать про остальное, чем сидеть и вдуплять что да как...и как не крути преподы могут иногда получше обьяснить чем книга, бывает и такое... Конечно, можно и совмещать, но, тем не менее, он потеряет больше времени, так как ему придется добираться до ВУЗа и возвращаться назад, участвовать в сомнительных "мероприятиях" и прочей "жизни" университета, "изучать" ненужные "науки" и т.д. и т.п. К тому же можно найти планы занятий различных ВУЗов и заниматься самостоятельно по ним. Больше половины всего времени "обучения", даже при желании чему-то учиться, ты будешь тратить в жо... пустую. И с этим ничего не поделать.
Автор спросил "Куда пойти?". Мой ответ - никуда.
Сообщение отредактировал DreamCraft - Понедельник, 16 Сентября 2013, 16:11 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 15:56 | Сообщение # 279 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ty31k) у него будут поверхностные знания что как и почему устроено в компе Их можно получить самостоятельно за месяц-другой самообучения, а не за несколько лет. Цитата (ty31k) но диплом даже если он будет просто лежать должен быть, мало ли какие жизненные ситуации Правильно говоришь, внучек!
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 15:48 | Сообщение # 280 | Тема: Куда пойти учиться? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Stalker_Shooter) не способен Цитата (Stalker_Shooter) Как в свое время сказал Илья Мэддисон Как скажешь.
ty31k, Подобные советы должно основываться на каком-то опыте\знаниях. Судя по всему, ты уже имеешь высшее образование, либо смог чего-то добиться, поэтому не буду спорить. Ты победил.
|
|
| |
|