Воскресенье, 24 Ноября 2024, 11:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GameMixДата: Четверг, 27 Января 2011, 08:16 | Сообщение # 2221 | Тема: Создание сервера и клиента
старожил
Сейчас нет на сайте
Зайди на этот сайт и напиши в поиск: "пример сетевой игры".

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
GameMixДата: Среда, 26 Января 2011, 15:24 | Сообщение # 2222 | Тема: Свой интерфейс.
старожил
Сейчас нет на сайте
XDAS, в событии шага напиши:
Code
if place_meeting(x,y,other) && !place_meeting(x,y,object);

Вместо object во второй скобке пишешь имя объекта, при столкновении с которым, объект должен игнорировать столкновение с другими.

Добавлено (26.01.2011, 15:24)
---------------------------------------------
А лучше, в событии создания напиши:

Code
col = false;

В событии шага:
Code
if place_meeting(x,y,object) then col = true else col = false;
if place_meeting(x,y,other) && col = false then {действие};

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Среда, 26 Января 2011, 15:09
GameMixДата: Среда, 26 Января 2011, 13:07 | Сообщение # 2223 | Тема: Заявки на переход в группу "Проверенные"
старожил
Сейчас нет на сайте
1. Твёрдая 4 по русскому языку;
2. Добавил небольшую программу в помощь пользователям Game Maker;
3. Присутствую на сайте часто, несколько раз в день;
4. 8 месяцев на сайте;
5. На данный момент 338 сообщений;
6. Есть;
7. Нет замечаний;
8. Положительная репутация. Сейчас 152 пункта;
9. Полностью согласен с правилами;
10. Хорошо отношусь к пользователям сайта.

Сетевой опыт небольшой - 2 года. Всё время стремлюсь создать что-то свое. Начал изучать HTML. Рисую, создаю игры. Стремлюсь помочь всем пользователям Game Maker. Добавил LIB библиотеку для помощи игроделам. К сожалению, свою игру еще не разместил на сайте, т.к. она в разработке.

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Среда, 26 Января 2011, 14:33
GameMixДата: Вторник, 25 Января 2011, 17:41 | Сообщение # 2224 | Тема: Windows заблокирован - троян-баннер
старожил
Сейчас нет на сайте
URGINSAN, Разве в безопасном режиме можно пользоваться восстановлением системы? Я пытался как-то - не вышло.

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 25 Января 2011, 17:38 | Сообщение # 2225 | Тема: Библиотеки для расширения возможностей Game Maker'а
старожил
Сейчас нет на сайте
Библиотека для простой и удобной работы с INI файлами. Рассчитана не только на опытных пользователей, но и на новичков. - Ссылка. Справка внутри smile

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Среда, 26 Января 2011, 11:36
GameMixДата: Вторник, 25 Января 2011, 13:22 | Сообщение # 2226 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Всем привет! Помогите, пожалуйста, мне записать код для подключения tcpip с портом 10. mplay_init_tcpip(как здесь записать?)

Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 25 Января 2011, 13:04 | Сообщение # 2227 | Тема: Переход между комнатами...
старожил
Сейчас нет на сайте
INI в помощь smile

Добавлено (25.01.2011, 13:04)

Quote (Alex-Karp)
На каждый уровень свою комнату или можно всё в одной?

Если создаешь все объекты в комнате кодом, то можно создать условие: если уровень 1, то создаешь объекты для первого уровня, в каких-либо координатах, если уровень 2, то создаешь объекты которые для уровня 2. Но для 30 уровней это будет накладно, зато комнат будет гораздо меньше smile

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 18:16 | Сообщение # 2228 | Тема: Проблемы с мультиплеером
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Рекомендую переходить на 39длл

Будет время изучать 39dll - перейду.
Пока буду IP. Всем спасибо!

Добавлено (24.01.2011, 18:04)
Пробовал создать подключение tcpip. Прочитал в справке:

'123.123.123.12', возможно сопровожденное номером порта (напр.. ':12').

Тут не совсем понятно. Я хочу подключиться для игры по локальной сети. Может быть я не так понял. В общем, в подключении tcpip написал так:
Code
mplay_init_tcpip(:10)
Где "10" - номер порта. Т.к. в игре по локальной сети IP не нужен. Помогите решить проблему.

Добавлено (24.01.2011, 18:16)
Немного понял, смысл написанного в справке, но все-равно не знаю, как записать кодом это: mplay_init_tcpip(IP адрес отсутствует, т.к. подключение по локальной сети, порт с каждым созданием сервера изменяется)

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Понедельник, 24 Января 2011, 18:13
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 18:07 | Сообщение # 2229 | Тема: Прокручивание анимаций
старожил
Сейчас нет на сайте
В событии шага (step) объекта пишешь:
Code

if !image_index = 3
{
image_index = 0;
image_speed = 0.5; // нужную скорость смены кадров можно подобрать самому
}

Или в дополнительном событии "При завершении анимации" напиши:

Code
image_single = 0;

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Понедельник, 24 Января 2011, 18:08
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:32 | Сообщение # 2230 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня collision_line(x1,y1,x2,y2) глючит - при столкновении гг с линией даже на маленькой скорости, проверка происходит с запозданием <_<. То есть, гг успевает проскочить ее на 10 пикселей.

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:04 | Сообщение # 2231 | Тема: Проблемы с мультиплеером
старожил
Сейчас нет на сайте
IPX соединение, насколько я знаю, этого не позволяет sad IP - позволяет. Значит IPX не рассчитан более чем на 1 сервер?

Добавлено (24.01.2011, 13:04)
NeZnayu, Это точно? Значит выход - IP?

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:47 | Сообщение # 2232 | Тема: Проблемы с мультиплеером
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Riketta)
режим "2 игрока"

Так задумано. Например, как в файтингах. Игроков обычно 2.
Никто не знает как исправить проблему?:
Quote (аТнОтХоАн)
Если не завершая первый сеанс, создать еще один, то он, похоже, не создается, т.к. показывает количество игроков на сервере: 0.

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:41 | Сообщение # 2233 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
place_meeting не пойдет?

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:38 | Сообщение # 2234 | Тема: Проблемы с мультиплеером
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну, например, у меня в мультиплеере режим "2 игрока", а в локальной сети компьютеров гораздо больше, чем 2. Сервер, который создали рассчитан на двух и не более игроков. Поэтому нужно будет запускать еще как минимум один сервер.

Добавлено (24.01.2011, 12:38)
Как тогда быть?

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:43 | Сообщение # 2235 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Dva_Kota, наверное, Apelsinoviy_kot "расстояние над объектом" имел ввиду, чтобы проверялось не только столкновение с центром спрайта объекта, но и с любой частью его маски.

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:05 | Сообщение # 2236 | Тема: Проблемы с мультиплеером
старожил
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, уважаемые игроделы!
Добавляя мультиплеер в игру, столкнулся с такой проблемой:
Если пользоваться только одним типом подключения (IPX), тогда создание первого сервера проходит успешно (Количество игроков на сервере: 1)
Если не завершая первый сеанс, создать еще один, то он, похоже, не создается, т.к. показывает количество игроков на сервере: 0.
Помогите, пожалуйста!

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 11:34 | Сообщение # 2237 | Тема: String Replacer 1.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Предлагайте, какие функции добавить в программу. Если смогу - добавлю в версию 1.1 smile

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 04:45 | Сообщение # 2238 | Тема: Mario: Кровавая Жатва
старожил
Сейчас нет на сайте
Vuvk, В хорошем, конечно! biggrin
А скоро финальная версия? Поиграть хочется smile

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 23 Января 2011, 04:46
GameMixДата: Суббота, 22 Января 2011, 17:59 | Сообщение # 2239 | Тема: Mario: Кровавая Жатва
старожил
Сейчас нет на сайте
Ролик "Пробежка по уровням" повеселил. Увидел очень много отличных улучшений. Особенно развеселила реакция рыбки, когда на нее прыгнешь и подобьешь biggrin biggrin

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 22 Января 2011, 17:28 | Сообщение # 2240 | Тема: Игра по сети в GTA San Andreas
старожил
Сейчас нет на сайте
Это понятно, но если на LAN сервере 2-4 человека, то неинтересно.

Мои статьи
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг