Воскресенье, 24 Ноября 2024, 05:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 21:38 | Сообщение # 201 | Тема: Набор в команду Noob Games
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
FERAMON, думаю, более опытные пацаны уже давно сидят по другим командам)
Василий, все-таки название может и отпугнуть людей - не только желающих вступить, но и вообще пользователей. Представь:

Quote ("будущее")

Blood Future
Жанр: MegaRTS
Описание: супермегаигра, рекомендую всем!!!
создана командой "Игры Нубов"
ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 21:28 | Сообщение # 202 | Тема: Несколько вопросов по Game Maker
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Естественно, пишешь в нужном действии.
ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 21:14 | Сообщение # 203 | Тема: Несколько вопросов по Game Maker
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Насколько я знаю, она и вылезет где надо, delay - сколько времени она будет показываться.
ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 21:03 | Сообщение # 204 | Тема: Дети и компьютер - опрос
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
SlavyanOOs, верьте - не верьте, но я за компьютером с 4 лет)
В сеть тоже вышел лет в 10.

GamePr0graameR, тарифа на 2 Гб мне вполне хватает. А я еще ребенок)

ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 20:57 | Сообщение # 205 | Тема: Несколько вопросов по Game Maker
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
1)splash_show_image(fname,delay) Отображает графическую экранную заставку. fname - название графического файла. Поддерживаются многие графические форматы (например .bmp, .jpg, .tif, and .wmf), но не анимация. delay - задержка в миллисекундах перед возвратом в игру.

2)Если кнопки покрасивее, то, думаю, лучше отдельными объектами и при нажатии на кнопку "Новая игра", например, room_goto(level1)

ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 20:46 | Сообщение # 206 | Тема: На каком конструкторе легче сделать такую игру?
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Увы, не знаю конструкторов для PSP, но скоро вполне может появиться конвертер для Game Maker (есть заметка об этом на сайте).
Сам конструктор достаточно легкий, к тому же ресурсов в сети полно. Позволяет написать игру любого жанра.
ScorpioДата: Среда, 24 Марта 2010, 20:42 | Сообщение # 207 | Тема: AI для Hot Seat TDS на гамаке
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
С помощью кнопки Step Towards Point можно сделать обход препятствий.
Поумнее его тоже можно сделать, но тут уже сложновато.

Я уже создавал статью о TDS, основные элементы описаны.
http://gcup.ru/forum/11-4309-1 - ссылка

Сообщение отредактировал Scorpio - Среда, 24 Марта 2010, 20:42
ScorpioДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 20:43 | Сообщение # 208 | Тема: Поход за кристаллом
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Некоторое время назад я решил попробовать себя в писательстве. Сел и вот что вышло страниц на 20.
Название:Поход за кристаллом
Жанр:фэнтези с налетом юмора
Моя оценка:3/5
Ссылка

Добавлено (22.03.2010, 20:43)
---------------------------------------------
никто так и не прочитал... обидно.

ScorpioДата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:01 | Сообщение # 209 | Тема: Система столкновений для авто
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
чтобы отбрасывало, в столкновении со стеной:
speed-=3
ScorpioДата: Суббота, 20 Марта 2010, 08:16 | Сообщение # 210 | Тема: Движение интерфейса за персонажем.
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
view_xview и view_yview - координаты вида, в которых он находится в данный момент. То есть если нужно, чтобы объект всегда был в виде, то его x и y должны быть равны x и y вида.
ScorpioДата: Пятница, 19 Марта 2010, 22:50 | Сообщение # 211 | Тема: Что лучше Game Maker или Scirra Construct ?
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Game Maker, естественно! Он позволяет создать игру любого жанра, легок и удобен в освоении.
Несомненный плюс - популярность. В сети полно примеров для ГМ, профи по созданию игр на нем, для новичков ГМ ввобще незаменим.

(ИМХО)

ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:03 | Сообщение # 212 | Тема: Идеи на халяву или просто развлечься
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Последний пост интересен, но вот "новость" про обезьян под игру не подходит smile .
Хотя, если подумать, то можно хоть по мотивам тетриса фильм снять. Главное захотеть!
ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 20:59 | Сообщение # 213 | Тема: Хочу написать свой конструктор игр!
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
ALBAKOR, верно насчет бесплатности, но это всего лишь мои мечты, не связанные с реальностью...
Интерфейс вполне может быть удобным для всех, главное найти золотую середину.
Разножанровые конструкторы есть, скажем, GM.
Баги могут быть по вине разработчика - в том же ГМ обращали на баги при столкновениях с высокой скоростью?
А GML-то чем не устраивает? Это просто пример скриптового языка.
ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 17:13 | Сообщение # 214 | Тема: Постапокалиптическая MMORPG "Край мира"
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
anisimov, только потому, что вы не играете в браузерки?
ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 17:11 | Сообщение # 215 | Тема: Хочу написать свой конструктор игр!
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Идеальный конструктор:
1)игра любого жанра;
2)никаких ограничений, самые широкие возможности;
3)бесплатность конструктора (необязательно);
4)удобный и понятный даже маленьким детям интерфейс;
5)никаких багов вроде застреваний в стенках;
6)встроенный язык (типа GML)
ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:57 | Сообщение # 216 | Тема: Идеи на халяву или просто развлечься
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
NecroWit, отлично!
Сценариев из новостей не получится, но посмеяться можно. wink
ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:55 | Сообщение # 217 | Тема: Кто может ответьте на мои вопросы...
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
как-то так
в Create героя
show_message('Выберите прическу из списка')
volos=show_menu('Панк|Лысый|Страшный',1)
show_message('Выберите одежду из списка')
odezhda=show_menu('Костюм|Юбка|Форма',1)
if volos=0 and odezhda=0 sprite_index=спрайт_панка_в_костюме
if volos=1 and odezhda=0 sprite_index=спрайт_лысого_в_костюме
if volos=1 and odezhda=1 sprite_index=спрайт_лысого_в_юбке

И так далее.

ScorpioДата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:17 | Сообщение # 218 | Тема: Кто может ответьте на мои вопросы...
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
1. Много спрайтов придется делать, да и сам процесс весьма и весьма длительный.
2. Во вкладке комнаты "Settings" (Установки) поставь галочку напротив "Persistent" (Постоянный)
ScorpioДата: Среда, 17 Марта 2010, 20:09 | Сообщение # 219 | Тема: Юмор игроделов!
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
BOOM, жёстко, но верно)
ScorpioДата: Вторник, 16 Марта 2010, 19:52 | Сообщение # 220 | Тема: Юмор игроделов!
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
Валенсиа, Хе-хе, прикольно
Где-то читал давно.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг