Результаты поиска
|
|
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 21:38 | Сообщение # 201 | Тема: Набор в команду Noob Games |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| FERAMON, думаю, более опытные пацаны уже давно сидят по другим командам) Василий, все-таки название может и отпугнуть людей - не только желающих вступить, но и вообще пользователей. Представь: Quote ("будущее") Blood Future Жанр: MegaRTS Описание: супермегаигра, рекомендую всем!!! создана командой "Игры Нубов"
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 21:28 | Сообщение # 202 | Тема: Несколько вопросов по Game Maker |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Естественно, пишешь в нужном действии.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 21:14 | Сообщение # 203 | Тема: Несколько вопросов по Game Maker |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Насколько я знаю, она и вылезет где надо, delay - сколько времени она будет показываться.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 21:03 | Сообщение # 204 | Тема: Дети и компьютер - опрос |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| SlavyanOOs, верьте - не верьте, но я за компьютером с 4 лет) В сеть тоже вышел лет в 10. GamePr0graameR, тарифа на 2 Гб мне вполне хватает. А я еще ребенок)
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 20:57 | Сообщение # 205 | Тема: Несколько вопросов по Game Maker |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| 1)splash_show_image(fname,delay) Отображает графическую экранную заставку. fname - название графического файла. Поддерживаются многие графические форматы (например .bmp, .jpg, .tif, and .wmf), но не анимация. delay - задержка в миллисекундах перед возвратом в игру. 2)Если кнопки покрасивее, то, думаю, лучше отдельными объектами и при нажатии на кнопку "Новая игра", например, room_goto(level1)
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 20:46 | Сообщение # 206 | Тема: На каком конструкторе легче сделать такую игру? |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Увы, не знаю конструкторов для PSP, но скоро вполне может появиться конвертер для Game Maker (есть заметка об этом на сайте). Сам конструктор достаточно легкий, к тому же ресурсов в сети полно. Позволяет написать игру любого жанра.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 20:42 | Сообщение # 207 | Тема: AI для Hot Seat TDS на гамаке |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| С помощью кнопки Step Towards Point можно сделать обход препятствий. Поумнее его тоже можно сделать, но тут уже сложновато. Я уже создавал статью о TDS, основные элементы описаны. http://gcup.ru/forum/11-4309-1 - ссылка
Сообщение отредактировал Scorpio - Среда, 24 Марта 2010, 20:42 |
|
| |
Scorpio | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 20:43 | Сообщение # 208 | Тема: Поход за кристаллом |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Некоторое время назад я решил попробовать себя в писательстве. Сел и вот что вышло страниц на 20. Название:Поход за кристаллом Жанр:фэнтези с налетом юмора Моя оценка:3/5 СсылкаДобавлено (22.03.2010, 20:43) --------------------------------------------- никто так и не прочитал... обидно.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:01 | Сообщение # 209 | Тема: Система столкновений для авто |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| чтобы отбрасывало, в столкновении со стеной: speed-=3
|
|
| |
Scorpio | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 08:16 | Сообщение # 210 | Тема: Движение интерфейса за персонажем. |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| view_xview и view_yview - координаты вида, в которых он находится в данный момент. То есть если нужно, чтобы объект всегда был в виде, то его x и y должны быть равны x и y вида.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 22:50 | Сообщение # 211 | Тема: Что лучше Game Maker или Scirra Construct ? |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Game Maker, естественно! Он позволяет создать игру любого жанра, легок и удобен в освоении. Несомненный плюс - популярность. В сети полно примеров для ГМ, профи по созданию игр на нем, для новичков ГМ ввобще незаменим. (ИМХО)
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:03 | Сообщение # 212 | Тема: Идеи на халяву или просто развлечься |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Последний пост интересен, но вот "новость" про обезьян под игру не подходит . Хотя, если подумать, то можно хоть по мотивам тетриса фильм снять. Главное захотеть!
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 20:59 | Сообщение # 213 | Тема: Хочу написать свой конструктор игр! |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| ALBAKOR, верно насчет бесплатности, но это всего лишь мои мечты, не связанные с реальностью... Интерфейс вполне может быть удобным для всех, главное найти золотую середину. Разножанровые конструкторы есть, скажем, GM. Баги могут быть по вине разработчика - в том же ГМ обращали на баги при столкновениях с высокой скоростью? А GML-то чем не устраивает? Это просто пример скриптового языка.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 17:13 | Сообщение # 214 | Тема: Постапокалиптическая MMORPG "Край мира" |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| anisimov, только потому, что вы не играете в браузерки?
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 17:11 | Сообщение # 215 | Тема: Хочу написать свой конструктор игр! |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Идеальный конструктор: 1)игра любого жанра; 2)никаких ограничений, самые широкие возможности; 3)бесплатность конструктора (необязательно); 4)удобный и понятный даже маленьким детям интерфейс; 5)никаких багов вроде застреваний в стенках; 6)встроенный язык (типа GML)
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:57 | Сообщение # 216 | Тема: Идеи на халяву или просто развлечься |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| NecroWit, отлично! Сценариев из новостей не получится, но посмеяться можно.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:55 | Сообщение # 217 | Тема: Кто может ответьте на мои вопросы... |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| как-то так в Create героя show_message('Выберите прическу из списка') volos=show_menu('Панк|Лысый|Страшный',1) show_message('Выберите одежду из списка') odezhda=show_menu('Костюм|Юбка|Форма',1) if volos=0 and odezhda=0 sprite_index=спрайт_панка_в_костюме if volos=1 and odezhda=0 sprite_index=спрайт_лысого_в_костюме if volos=1 and odezhda=1 sprite_index=спрайт_лысого_в_юбке И так далее.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 16:17 | Сообщение # 218 | Тема: Кто может ответьте на мои вопросы... |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| 1. Много спрайтов придется делать, да и сам процесс весьма и весьма длительный. 2. Во вкладке комнаты "Settings" (Установки) поставь галочку напротив "Persistent" (Постоянный)
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 20:09 | Сообщение # 219 | Тема: Юмор игроделов! |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| BOOM, жёстко, но верно)
|
|
| |
Scorpio | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 19:52 | Сообщение # 220 | Тема: Юмор игроделов! |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Валенсиа, Хе-хе, прикольно Где-то читал давно.
|
|
| |