С недавнего времени я все больше и больше наблюдаю на форуме темы с подобным содержанием: «Как нарисовать спрайт”. Это меня и подтолкнуло для написания данного туториала. Итак, что же нам потребуется: умение немного рисовать, программа Corel, сканер (можно заменить фотоаппаратом или телефоном (камеры 1.3Mpx вполне хватит))
Начнем:
1.Самое сложное и длительное это нарисовать модель на листе бумаги.(Так как я не очень хорошо рисую буду использовать готовые изображения)
2.Для начала нам нужно отсканировать, сфотографировать, вообщем перевести наше изображение с листа в компьютер.
3.Итак наше изображение уже в компьютере и можем приступать к его обработке
1) Открываем Corel
2) Нажимаем на меню “Файл» (в верхнем левом углу)
3) Выбираем раздел “Импорт”
4) Выбираем нужное изображение
5) Клацаем на листе левой кнопкой мыши.
4.Увеличиваем изображение до нужного нам размера с помощью инструмента (на панели инструментов слева) “Масштаб”
5.Теперь перед нами стоит задача для начала сделать контур модели
Для этого выбираем слева в панели инструментов “Перо”
Устанавливаем курсор на крае фигуры и нажимаем левую кнопку мыши (у нас создана первая точка) так же клацаем дальше по контуру фигуры (у нас создаются новые точки).
После того как вы уже обвели всю фигуру, и пришли к точке, с которой начинали, нажмите на нее (Вот вы и создали контур своей фигуры (заливать цветом ее не нужно)).
6.Половину работы мы уже выполнили теперь нам остается выделить остальные части фигуры (узоры, пальцы рук, глаза и т.д.). Для этого опять используем “Перо”.
Теперь выделив одну область, желательно выделить её каким нибудь цветом (для это вы должны нажать на палитру справа) это делается для того чтоб не забыть, что мы уже выделяли эту область.
Такими вот манипуляциями мы и продолжаем обводить наш объект.
Как только вы все сделали, разукрасьте вашу модель.
Все ваш спрайт готов, теперь применяя различные эффекты вы можете добиться неплохих результатов.
Этот туториал написан специально для сайта www.gcup.ru