Понедельник, 15 Июня 2026, 11:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:14 | Сообщение # 2141 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Angevengelist, Это не баг, а ограничение: добавлять могут все, а скачивать и просматривать – только модераторы и админы.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:23 | Сообщение # 2142 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
У меня так:

Прикрепления: 9648118.png (14.3 Kb)

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:45 | Сообщение # 2143 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (darthRevan)
А можно сделать игру типа Star Wars? Или нужно только и только про космос делать?

Нужно читать правила конкурса, в которых есть все ответы: "Игра может использовать только оригинальный авторский сюжет, не может использовать вселенные Star Wars, Star Trek, Alien, Dune и т.д. На конкурс не принимаются ремейки, приквелы, сиквелы и прочие варианты игр на основе популярных миров, придуманных каким-то из известных писателей, кинорежиссеров и т.д. Перед игроделом ставится задача не только собрать игру, но и полностью придумать её основу: сюжет по собственному миру (если это фантастика) со своими существами, героями, технологиями и т.д."

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:49 | Сообщение # 2144 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (JeromKid)
надеюсь миди-каверы разрешены?

Написано же: "Игра не должна содержать материалы других авторов (будь то графика, музыка или фрагменты текста) без их разрешения."

Вы вставляйте в игру хоть Диму Билана, если он вам разрешает.

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 21:36 | Сообщение # 2145 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
наглец SaM_ получил 3 дня бан.
Оскорбления в адрес администрации - "Совсем обнаглели".

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 2146 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (JeromKid)
но ведь кавер по законам не запрещен. Каверы свободны для записи жэ.

У них тоже есть авторы.

Quote (Deniiel)
А если я напишу: Авторской право того то того то, то ведь это законно?

Так можно, но за это будут снижены баллы, как сказано в правилах конкурса.

Quote (PolGhost)
А можно в начале в установщик потом в ISO потом в архив??

Типа смешно? Троллинг и наглая провокация. Держи бан за троллинг.

Quote (Загё)
Я надеюсь, если в сюжете упоминается космос, но действия происходят на планете (не на Земле, ессно) - это будет игра про космос? А то как-то не впечатляет меня делать какой-нибудь-скролл шутер или квест на космическом корабле

Типа как в DooM? Можно. Но нужно вытягивать за счет истории и за счет видов из окна. Если жюри не почувствует тему в твоем произведении, то игра получит меньше баллов по критерию "соответствие теме".

Quote (Morphey)
Можно ли для конкурсной игры использовать музыку и звуки по лицензии Creative Commons?

Можно.

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 21:55 | Сообщение # 2147 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
PolGhost получил 14 дней бан. Троллинг, наглая провокация.

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:19 | Сообщение # 2148 | Тема: Что такое диздок?
Сейчас нет на сайте
диздок

Задай вопрос поисковику. Закрыто.

TLTДата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:32 | Сообщение # 2149 | Тема: Вздржнэ эффект!
Сейчас нет на сайте
Подарите ему джилет =)

TLTДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 03:02 | Сообщение # 2150 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (Morphey)
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что тема космос - это не только космические корабли. Это так же может быть и платформенная аркада действия которой происходят на какой-нибудь космической станции

Ты прав, с тобой никто не спорит:

Quote (TLT)
Типа как в DooM? Можно. Но нужно вытягивать за счет истории и за счет видов из окна. Если жюри не почувствует тему в твоем произведении, то игра получит меньше баллов по критерию "соответствие теме".

TLTДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:04 | Сообщение # 2151 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (Morphey)
Если участник сделал 2 игры, он получит 1 приз? Это считается как одна игра? Или судьи будут оценивать каждую игру отдельно? (2 игры от одного участника могут получить 2 разных места? Первое и второе например).

Оцениваются предоставленные игры, а не их авторы. Места занимают игры, а не авторы. Т.е. 2 игры обязательно займут 2 места, не важно призовых или нет.

Quote (zahalone)
Средняя продолжительность, это примерно сколько?

Если это платформер, то можно сказать средняя продолжительность - продолжительность уровня игры, например, Super Mario Bros. (главного представителя жанра).

Quote (Kolik)
если игру не разделять на уровни и сделать одну большую песочницу?так можно.

Так можно. Как понятно, уровни - это условность.

TLTДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:13 | Сообщение # 2152 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (TheShowMustGoOn)
Я бы сделал игру на космическую тематику и даже прислал вам версию с титрами "Для конкурса GcUp", но при условии, что меня не дисквалифицируют за то, что я эту игру продам какому-нибудь спонсору. (так ведь можно?)

А где ты такого спонсора найдешь, который купит игру, которая официально в свободном доступе?

_________
Ребята, открывайте отдельные темы по разработке своих проектов для конкурса и делайте отчёты там, показывайте красивую графику и т.д. Тут не нужно, тут обсуждаются вопросы по конкурсу.

TLTДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:22 | Сообщение # 2153 | Тема: 2-ой номер
Сейчас нет на сайте
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:23 | Сообщение # 2154 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
А будут ли мне какие то поощрительные баллы, если я сыграю свою музыку на гитаре и вставлю в игру.

Обязательно! Тот, кто будет использовать авторские ресурсы, тот получит приоритет. За несоответствие правилам будут сниматься баллы, либо сниматься с участия.

Quote (fatalix3d)
будет ли ветка на форуме с темами проектов для конкурса?

Есть специальный раздел форума, где можете вести темы по разработке проектов - "Ваши проекты". Ведите.

Quote (fatalix3d)
Будут ли форумчане принимать участие в оценке проектов (Приз зрительских симпатий и т.д) ?

Нет. Кто будет сказано в условиях.

fatalix3d, опять про размер. Представь себе, ты приходишь в автомагазин спорткаров и говоришь консультанту, знаете, жаль что у вас нет тягачей Скания, я бы купил у вас, что-нибудь, если бы вы продавали тягачи. Что вам должен ответить продавец? Послать...
Тебе предупреждение! см. шапку.

Quote (Pkiller)
Поддерживаю fatalix3d, да и остальных, кого интересовал подобный вопрос. размер слишком маленький для тех кто хочет делать игру в 3d.

Держи бан! Ты был предупрежден первым топиком. Не соответствуешь правилам, не участвуй в этом конкурсе, участвуй в других. Какие проблемы?

Quote (DivES)
как выкладывать исходник если он весит 10 mb

Отдельно в раздел файлового архива "Исходники и примеры".

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:26 | Сообщение # 2155 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
minimog – 7 дней бан. Нарушение правил добавления материалов на сайт! (копипаст, инглиш, порча материала).

Pkiller – 3 дня бан. Нарушение правил темы о конкурсе.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:35 | Сообщение # 2156 | Тема: Настоящий пример качественной анимации
Сейчас нет на сайте
закрыто.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:36 | Сообщение # 2157 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (JeromKid)
я так и не понял на счет каверов. Может ты меня не так понял, я имел ввиду, что я, например, выберу какую нибудь песню и использую ее мотив для основы создания миди-музыки. Так ведь можно? По сути это моя работа получается.

Так можно, конечно.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:42 | Сообщение # 2158 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
Angevengelist получил бан 14 дней. Нарушение правил п.2.1.8. Правила нужно читать, а ссылками не раскидываться.

Zahalone получил 2 дня бан. Нарушение правил. Создание тем в несоответствующем разделе. Для выбора движка есть соответствующий раздел.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:54 | Сообщение # 2159 | Тема: Игры для Sega MegaDrive на чём писать?
Сейчас нет на сайте
Quote (Hoborg)
Подскажите, каким языком программирования создать игру

SMD не NES, на неё есть немало вариантов. Есть разные ЯП и интерпретаторы.

Например, вот тут тутор от бразильского программиста (если не знаешь португальского, то гугл-переводчик или промт юзай), который пишет тутор по созданию игр на SMD на бейсике. Там же есть и примеры.

Обычно для этого используют C.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 2160 | Тема: Игры для Sega MegaDrive на чём писать?
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Насколько мне известно для приставок программируют на специальных ассемблерах которые для них созданы. Но такие приставки как SMD и NES сейчас уже антиквариат. Если только собирать данные по сообществам.

На асме для NES пишут, а для SMD официальный девкит уже был на Си. Да и есть разные интерпретаторы, как уже говорил - на NES можно и на бейсике писать.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг