Интересно с какого ЯП ты хотел начать? Какую книгу читал? Статьи? Уроки? В 10 лет вообще мне кажется будет тяжело чтонить понять... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Вот-вот просто так с неба привилегии и бонусы не посыпятся... Нужно ещё монетку выложить((( ... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Внимание* *Если вы используете ГМЛ то вы должны выбрать "Использую конструкторы"... Ибо это ЯЗЫК СКРИПТОВАНИЯ!!! *Не надо устраивать флуд и навязывать свою точку зрения...
Я выбираю C++ и Python C++ - Особо пояснять нечего... Пишу в основном на нём... Python - Простой и удобный синтаксис... + Очень много возможностей... По моему мнению язык будущего...
Жду вашего мнения )))
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Двиг ща пишу... Релиз будет где-то в сентябре ( релиз именно 2D части 3D будет оч не скоро... )
Quote (Serg1971)
Изучение программирования нужно начинать не с тупого запоминания операторов, а с построения алгоритма программы, разбора приёмов алгоритмического программирования и их структуры...
Само собой без понимания принципов учить что-либо бессмысленно...
Quote (snam)
Я с гамаком не знаком
Радует...
Quote (snam)
С++, гигант и до него еще нужно дорасти, использовать его на 10% , смысл?
Нет смысла...
Если человек на знает что такое алгоритмизация и базовые алгоритмы... ( полнейший нуб... ) То лучше начать именно с них... И потом уже браться за ЯП... Если человек спрашивает что такое массивы, то ему надо постигать базовые принципы... ( извините что повторяюсь... ) Вообще нормальный код на C++ начинается через 4-6 месяцев... ( при условии что у человека есть желание и ему это нравится... ) Вот собственно и всё... ( остальное уже высказали... )
причем брать бейсик - заточенный под 3D графику...
Зачем именно басик... это вымирающий ЯП...
Нада создать тему с опросом кому какой яп нравится... Уже даже мне интересно стало...
Quote (Kefir87)
Бред...
Нуу... насколько я понял он имел в виду принципы построения алгоритмов... а не АПИ... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Сообщение отредактировал ezhickovich - Пятница, 30 Июля 2010, 19:31
Arz, если будешь учить C++, то не проходи мимо DarlGDK... Я с него начинал... Для новичка самое то... Если что-то по C++, то мона обращаться ко мне... ( в скайп или асю... ( помогу чем смогу... )) Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
В этом есть что-то плохое? Мне очень приятно работать под линухом... И никто не смеет его унижать... Я даже не удивился когда обнаружил что в седьмой винде интерфейс похож на КДЕ...
Quote (DDTAA)
Просто ни один нормальный человек не возьмёт, и не поставит у себя в офисе линукс
Я не нормальный...
У моих игр будет версия под линух... ибо это хотя бы приятно видеть свою игру под другой операционкой...
Но разговор не об этом... Прошу извинить за оффтоп...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
У каждого свой подход , если он не делает как положено, то это не значит что у него ничего не получиться.
Одно дело просто сделать что-то... и совсем другое сделать это красиво... ( пояснение думаю не требуются... ) Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Если вы хотите постоянно зависеть от посторонних программ и лицензий, флаг вам в руки.
Вот именно поэтому я не юзаю гамак и прочие конструкторы...
Quote (Kefir87)
Человек пишет прежде всего для себя, а потом уже для общественности.
Ну раз уж он решил выложить свое творение на суд общественности значит он писал не только для себя... ( и слово писал здесь немного не уместно... т.к. человек юзал гамак... )
Quote (Kefir87)
Даже такое, может и бесполезное занятие прибавит автору немало опыта.
Это уже другое дело и другая история... Самый явный вывод из сложившейся ситуации таков: "Если поставил себе цель, то не надо мелочится... Нужно вначале создать каркас наделённый базовыми функциями и уже потом накачивать его..."... Тоесть есть он решил писать конструктор, то это нечто должно быть наделено базовыми функциями такового и уже потом кистями из фотошопа... Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!