Результаты поиска
|
|
Apati | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 13:10 | Сообщение # 181 | Тема: Проверка объекта |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (SalahAdDin) Смысл твоих танцев с бубном остается для меня загадкой. Это тоже был пример, показывающий что возвращает оператор сравнения. Quote (SalahAdDin) Тоесть ты все таки подтверждаешь что это глупость С точки зрения программирования - да, это быдлокод. С точки зрения демонстрации особенностей поведения языка - почему бы и нет?
|
|
| |
Apati | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 12:07 | Сообщение # 182 | Тема: Проверка объекта |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (SalahAdDin) Дробь должна быть результатом выполнения функции. Если результат 0.5 - вернуть истину, иначе - ложь. Оператор сравнения не прокатит за функцию? Quote (LunarPixel) Т.е. если сравнивать с чем то 0.5, то он будет числом, а если просто указать в выражении 0.5, то оно будет true. Так же выражение !0.5 будет означать "Не истинно". Quote (LunarPixel) все обособленные числа в условиях интерпретируются, как true или false Запомни, в ГМЛ нет значений true и false. Есть только константы (переменные не меняющие значения) true=1 и false=0. Оператор If принимает ЧИСЛО, и если оно меньше 0.5, то условие считается не выполненным, а если >=0.5, то выполненным. Оператор сравнения же возвращает 1 или 0: Code a= 0.5==1; show_message(a); a= 1==1; show_message(a);
Quote (SalahAdDin) Такое выражение не несет за собой никаких действий, следовательно результат выполнения будет всегда одинаков и его можно опустить. бла бла бла, это был ПРИМЕР, демонстрирующий, что сравнение разных чисел приводит к невыполнению условия. И я прекрасно знаю, что такое условие всегда будет иметь один результат и в if такое пихать бессмысленно.
|
|
| |
Apati | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 00:11 | Сообщение # 183 | Тема: Проверка объекта |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Йакуд) Но меня всегда поражала такая особенность, что если значение в условии >= 0.5 то возвращается всегда true и условие выполняется. Но если это же значение сравнивать с true, то вернется ложный результат и условие перейдет на следующий этап.. Ты же сам сказал, что true - это константа равная единице. Следовательно код Code if(0.5 == true) show_message(1) else show_message(0) будет идентичен Code if(0.5 == 1) show_message(1) else show_message(0) а 0,5 не равно 1, вот и не выполняется условие
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:17 | Сообщение # 184 | Тема: Processing |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Классная штука, очень простой АПИ. Напомнило Pixilang, только он Processing'у в подметки не годится. Буду баловаться пока не надоест.
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 185 | Тема: Гильдия художников |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LV2013, а сколько по времени это рисовалось?
|
|
| |
Apati | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 21:04 | Сообщение # 186 | Тема: Динамика в играх |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Управление должно быть наиболее простым, должно использоваться как можно меньше клавишь управления, но при этом управляемых действий (срабатывающих на разные комбинации клавишь управления) героя должно быть как можно больше, например рокетджамп, даблджамп, ускорение на двойное нажатие клавиши "вперед", щит на приседание+"назад", рукопашный удар, если враг стоит рядом перед героем и игрок нажимает на клавишу стрельбы и т.д.
Скорость передвижения героя, выполнения действий, его анимации, частота стрелбы должны быть довольно высокими.
Невозможность долгое время оставться на одном месте - можно сделать так, чтобы враги респаунились, или постоянно нападали с тыла, или чтобы был вид врага, проходящий сквозь стены. Ну и прохождение на время никто не отменял.
Еще можно сделать игру хардкорной, тогда у игрока скилл игры поднимется на очень высокий уровень и многие действия в игре он будет делать рефлексивно, что увеличит темп игры.
Локации должны быть насыщенными, концентрированными, чтобы на каждые 10-20 квадратных метров приходился враг, препятствие, объект для взаиможействия, укрытие или еще что-нибудь. Короче, чтобы игрок не скучал на безлюдных открытых пространствах.
|
|
| |
Apati | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 15:01 | Сообщение # 187 | Тема: MoRealEngine - OpenGL rebuild |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Morglod) Что реализовано: Освящение<-NEW
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 21:31 | Сообщение # 188 | Тема: cubotron |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот мой результат
|
|
| |
Apati | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:06 | Сообщение # 189 | Тема: Просьба заполнить форум нашей школы. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Пабам! А вот и ОН. Вот ещё один не благодарный. А с какой стати я должен быть тебе благодарен?
|
|
| |
Apati | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:01 | Сообщение # 190 | Тема: Просьба заполнить форум нашей школы. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Тебя как бы просит авторитетный пользователь, уважаемый здесь. Вобще-то, QWER56 известен здесь как ужасный флудер и создатель огромного числа тупейших тем. И эта одна из них.
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:50 | Сообщение # 191 | Тема: South Park - Cartman's Revenge |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Popper) вы учитывайте, что это не прооффесионалы и к тому же это их первая работа! Quote (OSWALD) навыков у меня предостаточно (могу рисовать и 2D, и 3D-графику любой сложности, правда, стилем далеко не блещет, но опрятно), могу заниматься low-poly моделированием, имею несколько собственных "движков" на GM (для танкового симулятора, TDS, квеста, платформера и т.д.), много работал с FPS&SW FPS Creator'ами, Game Core, Unity (по Unity знания слабые), хороши знания по Blitz3d и прочим "бейсикам" <...> Спросят портфолио, ну что я скажу, оно в общем-то широко известно Взято отсюда. С такими навыками и опытом можно было и гораздо лучше игру сделать.
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:49 | Сообщение # 192 | Тема: Подскажите какой движок |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Каюсь, был не прав, не знал, что они сделали Iframe. Держи антиминус.
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:35 | Сообщение # 193 | Тема: Подскажите какой движок |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SlavyanOOs, держи минус за дезинформацию. AlesanaSanders, 1 - да 2 - Игры в реальном времени АПИ контакта не поддерживает. 3 - Adobe Flash, Flex
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 14:20 | Сообщение # 194 | Тема: Esc - чтобы не выходило |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В глобальных настройках сними галочку с "Позволить Esc закончить игру"
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 10:20 | Сообщение # 195 | Тема: Нужны тайлы . |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| http://cgtextures.com/
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 10:05 | Сообщение # 196 | Тема: Нужны тайлы . |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| там есть тайлы земли
|
|
| |
Apati | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 10:01 | Сообщение # 197 | Тема: Нужны тайлы . |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/forum/31-6429-1
|
|
| |
Apati | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 11:18 | Сообщение # 198 | Тема: South Park - Cartman's Revenge |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добавлю к минусам: - Спрайты дробовика и автомата не вписываются в общий графический стиль игры. - Автомат стреляет не как автомат. Нажимаю пробел - происходит всего 1 выстрел, а не очередь, приходится часто нажимать пробел, при этом картман дергается по-дурацки. - Геймплей какой-то скучный - зажал "D" и иногда на пробел нажимаешь и все. В целом игра не очень понравилась, видимо потому, что я не фанат соус парка.
|
|
| |
Apati | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 14:43 | Сообщение # 199 | Тема: Кидалово в контакте |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (digimon) Кстати, правильно писать не "ошибка вконтакте", а "ошибка во вконтакте". Не, он все правильно написал. Вконтакте - это одна большая ошибка.
|
|
| |
Apati | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 14:02 | Сообщение # 200 | Тема: Мрачных времен не бывает... бывают мрачные люди. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (OSWALD) В больницах буквально "убивают" Скажи это Зите и Гите. Quote (OSWALD) на соцпособие не доехать до университета... Лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Quote (OSWALD) Демократия эфемерна... Даже если и так, она все равно лучше рабовладельческих строев средневековья. Quote (OSWALD) Телевидение зомбирует... А не надо смотреть все подряд, есть и хорошие передачи.
|
|
| |