Результаты поиска
|
|
Zeleboba | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 16:41 | Сообщение # 181 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, От количества БД на сервере не зависит, а от количества используемых баз зависит, но не особо, тратится лишь время на коннект к базе.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 20:28 | Сообщение # 182 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, На тему быстродействия PHP скриптов и MySQL лучше гуглить, т.к я не смогу рассказать все аспекты оптимизации, это очень долгая тема.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 05:04 | Сообщение # 183 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinoiera, 2. Так и делай, что бы проверить онлайн перс или нет попробуй использовать сессии 4. Разницы нет, а если и есть то минимальная, лучше всё таки всё в одной БД делать, вдруг ты игру на фришный хост решиш поставить, там не всегда разрешают больше одной БД иметь.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 17:09 | Сообщение # 184 | Тема: Уважаемая администрация, требуется ваша помощь! |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Скорей всего на редактирования своих постов даётся слишком мало времени. PS А чё такие жёсткие ограничения на количество символов в посте? Даже куски кода не выложить, неудобно!
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 17:00 | Сообщение # 185 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinoiera, Ответы: 1. Очень просто, с помощью SELECT, далее просто сравниваешь с помощью if 2. с помощью time() узнаёшь текущую дату, преобразовываешь её в необходимый формат и заносиш в БД с помощью UPDATE 3. Перед начисленим опыта персонажу делаем проверку состоит ли персонаж в клане, если состоит то начисляем необходимое количество опыта игроку и клану, иначе весь опыт начисляем игроку 4. Это твоё дело заводить базу на бои или нет (ПС. Расчёт идёт не в базе а в скрипте)
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 17:10 | Сообщение # 186 | Тема: Опрос какой язык вам больше нравится и почему? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ыыы, как вообще можно было поставить PHP на ряду с таким монстром как С++ ? и по каком принципу эти языки отбирались? Где же Ruby, Python, Perl? C++ Отлично подходит для игр и серверных приложений, но он не совсем лёгок в изучении, зато с него очень просто переходить на PHP
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 17:03 | Сообщение # 187 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну как можно написать базу данных отдельно от игры? Я вообще этого не понимаю, давай я тебе таблиц с полями на создаю километр, а дальше что ты с ними будешь делать? Какие данные в них будешь хранить? Лучше бы сам добавлял нужные таблицы если таковые потребуются.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 17:00 | Сообщение # 188 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Akyltist, Про дамаг я ничего не говорил, я имел в виду положения юнитов (Правда запись их положения всё равно идёт в базу, правда по окончании хода), а дамаг ну просто полная глупость расчитывать в браузере. По моему на этом диалог можно прекратить.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:53 | Сообщение # 189 | Тема: Ставим на хост браузерную игру |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Как ни крути а в большинстве случаев канала шире чем 100мб не дают =) либо за очень большие денги
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:53 | Сообщение # 190 | Тема: Ставим на хост браузерную игру |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinoiera, Машина тоже очень важна, я видал таких умников у которых при 40 человек онлайн сервер падал (Ну не совсем сервер, домашний комп )
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:49 | Сообщение # 191 | Тема: Ставим на хост браузерную игру |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Viruz, С чего ты взял что его не многие знают? Если бы его не многие знали, тогда половины сайтов в сети не было DungeonLord, На счёт медленности не сказал бы что он сильно уступает PHP, по тестам они идут практически на ровне, в чём то perl выигрывает, в чём то отстаёт. Dinoiera, Браузерки тоже нуждаются в кропотливой оптимизации, иначе для них нужен был бы мощный серв, а то и несколько при онлайне в 100 человек.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:41 | Сообщение # 192 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Akyltist, Ни в первой, ни во второй, ни в третьей не используется флеш! На счёт AJAX, по большей части там JS используется, и малая толика XML, почти все просчёты идут в браузере а не на сервере, т.к. алекс не заморачивался на боёвке, так нет того что есть в Apeha.ru PS Общаюсь я нормально, вы бы для начала посмотрели боёвки, а только потом кричали что там AS3 используется!
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:30 | Сообщение # 193 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinoiera, Кто? Я код AS3 тебе кинул? Тыкни носом меня во флешку, тогда я поверю что он на AS3 написан
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:17 | Сообщение # 194 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Akyltist, Dinoiera, Вы чё, укурились все что ли? Откуда вы флешь выкопали? Там на JavaScript написано. Dinoiera, Бовку можешь попросить у Алекса, думаю он тебе продаст её. Либо погляди аналогичную, в Myst, там немного по легче код. А вот кстати и он сам: А вот и он сам
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 19:44 | Сообщение # 195 | Тема: Ставим на хост браузерную игру |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Берем любой, главное чтобы был без ошибок. Найти бы ещё такой, я ещё ни разу не видел исходника без ошибок (Правда если над ним сам не поработаешь).
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 19:42 | Сообщение # 196 | Тема: Хочу создать игру по типу браузерной онллайн... |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, 100$ это вы загнули, на простую настройку максимум 30$? если буз исправления ошибок, латания дыр и прочего.
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 19:40 | Сообщение # 197 | Тема: Надо на .RU перевезти укозовский сайт |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Romantik, Припаркуй домен, там всё по русски написано. Добавлено (14.09.2009, 19:40) --------------------------------------------- В общем топик страрт нуб. Во первых ты чего собрался перевозить? Во вторых, переносится не сайт а припарковывается домен. В третьих никакой фигни там нет, есть только нужна я и важная информация. Домен на много поддоменов, это вообще супер, ниразу не слышал что при приобритении домена тебе ограничивают возможность создания поддоменов. Я бы тебе помог, как только ты барыжить пабликовскими скриптами перестанешь, а так же выдавать чужую работу за свою!
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:58 | Сообщение # 198 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Жди, скоро стукну
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:56 | Сообщение # 199 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinoiera, Что есть д20 ? О_о Если ты не хорошо знаеш код, то как же собрался писать игру? Или у тебя есть навыки в дизайне?
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:54 | Сообщение # 200 | Тема: Хочу создать игру по типу браузерной онллайн... |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dinoiera, Всё зависти от того что этот бедный мальчишка хочет. Если он хочет что бы за него всё сделали, тогда у него денег не хватит, если помощи просит то копейки.
|
|
| |