Среда, 15 Января 2025, 18:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ZelebobaДата: Пятница, 18 Сентября 2009, 16:41 | Сообщение # 181 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, От количества БД на сервере не зависит, а от количества используемых баз зависит, но не особо, тратится лишь время на коннект к базе.
ZelebobaДата: Четверг, 17 Сентября 2009, 20:28 | Сообщение # 182 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, На тему быстродействия PHP скриптов и MySQL лучше гуглить, т.к я не смогу рассказать все аспекты оптимизации, это очень долгая тема.
ZelebobaДата: Четверг, 17 Сентября 2009, 05:04 | Сообщение # 183 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dinoiera,
2. Так и делай, что бы проверить онлайн перс или нет попробуй использовать сессии
4. Разницы нет, а если и есть то минимальная, лучше всё таки всё в одной БД делать, вдруг ты игру на фришный хост решиш поставить, там не всегда разрешают больше одной БД иметь.
ZelebobaДата: Среда, 16 Сентября 2009, 17:09 | Сообщение # 184 | Тема: Уважаемая администрация, требуется ваша помощь!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Скорей всего на редактирования своих постов даётся слишком мало времени.

PS А чё такие жёсткие ограничения на количество символов в посте? Даже куски кода не выложить, неудобно!

ZelebobaДата: Среда, 16 Сентября 2009, 17:00 | Сообщение # 185 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dinoiera, Ответы:
1. Очень просто, с помощью SELECT, далее просто сравниваешь с помощью if
2. с помощью time() узнаёшь текущую дату, преобразовываешь её в необходимый формат и заносиш в БД с помощью UPDATE
3. Перед начисленим опыта персонажу делаем проверку состоит ли персонаж в клане, если состоит то начисляем необходимое количество опыта игроку и клану, иначе весь опыт начисляем игроку
4. Это твоё дело заводить базу на бои или нет (ПС. Расчёт идёт не в базе а в скрипте)
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 17:10 | Сообщение # 186 | Тема: Опрос какой язык вам больше нравится и почему?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ыыы, как вообще можно было поставить PHP на ряду с таким монстром как С++ ? и по каком принципу эти языки отбирались? Где же Ruby, Python, Perl?
C++ Отлично подходит для игр и серверных приложений, но он не совсем лёгок в изучении, зато с него очень просто переходить на PHP biggrin
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 17:03 | Сообщение # 187 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну как можно написать базу данных отдельно от игры? Я вообще этого не понимаю, давай я тебе таблиц с полями на создаю километр, а дальше что ты с ними будешь делать? Какие данные в них будешь хранить? Лучше бы сам добавлял нужные таблицы если таковые потребуются.
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 17:00 | Сообщение # 188 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Akyltist, Про дамаг я ничего не говорил, я имел в виду положения юнитов (Правда запись их положения всё равно идёт в базу, правда по окончании хода), а дамаг ну просто полная глупость расчитывать в браузере.
По моему на этом диалог можно прекратить.
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:53 | Сообщение # 189 | Тема: Ставим на хост браузерную игру
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Как ни крути а в большинстве случаев канала шире чем 100мб не дают =) либо за очень большие денги
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:53 | Сообщение # 190 | Тема: Ставим на хост браузерную игру
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dinoiera, Машина тоже очень важна, я видал таких умников у которых при 40 человек онлайн сервер падал (Ну не совсем сервер, домашний комп biggrin )
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:49 | Сообщение # 191 | Тема: Ставим на хост браузерную игру
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Viruz, С чего ты взял что его не многие знают? Если бы его не многие знали, тогда половины сайтов в сети не было biggrin
DungeonLord, На счёт медленности не сказал бы что он сильно уступает PHP, по тестам они идут практически на ровне, в чём то perl выигрывает, в чём то отстаёт.
Dinoiera, Браузерки тоже нуждаются в кропотливой оптимизации, иначе для них нужен был бы мощный серв, а то и несколько при онлайне в 100 человек.
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:41 | Сообщение # 192 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Akyltist, Ни в первой, ни во второй, ни в третьей не используется флеш! На счёт AJAX, по большей части там JS используется, и малая толика XML, почти все просчёты идут в браузере а не на сервере, т.к. алекс не заморачивался на боёвке, так нет того что есть в Apeha.ru
PS Общаюсь я нормально, вы бы для начала посмотрели боёвки, а только потом кричали что там AS3 используется!
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:30 | Сообщение # 193 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dinoiera, blink Кто? blink Я код AS3 тебе кинул? Тыкни носом меня во флешку, тогда я поверю что он на AS3 написан cranky
ZelebobaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16:17 | Сообщение # 194 | Тема: Тип боя - нужен код типа Apeha
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Akyltist, Dinoiera, Вы чё, укурились все что ли? Откуда вы флешь выкопали? Там на JavaScript написано. Dinoiera, Бовку можешь попросить у Алекса, думаю он тебе продаст её. Либо погляди аналогичную, в Myst, там немного по легче код.
А вот кстати и он сам:
А вот и он сам
ZelebobaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 19:44 | Сообщение # 195 | Тема: Ставим на хост браузерную игру
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Берем любой, главное чтобы был без ошибок.

Найти бы ещё такой, я ещё ни разу не видел исходника без ошибок (Правда если над ним сам не поработаешь).
ZelebobaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 19:42 | Сообщение # 196 | Тема: Хочу создать игру по типу браузерной онллайн...
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, 100$ это вы загнули, на простую настройку максимум 30$? если буз исправления ошибок, латания дыр и прочего.
ZelebobaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 19:40 | Сообщение # 197 | Тема: Надо на .RU перевезти укозовский сайт
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Romantik, Припаркуй домен, там всё по русски написано.

Добавлено (14.09.2009, 19:40)
---------------------------------------------
В общем топик страрт нуб.
Во первых ты чего собрался перевозить?
Во вторых, переносится не сайт а припарковывается домен.
В третьих никакой фигни там нет, есть только нужна я и важная информация.
Домен на много поддоменов, это вообще супер, ниразу не слышал что при приобритении домена тебе ограничивают возможность создания поддоменов.
Я бы тебе помог, как только ты барыжить пабликовскими скриптами перестанешь, а так же выдавать чужую работу за свою!

ZelebobaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:58 | Сообщение # 198 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Жди, скоро стукну
ZelebobaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:56 | Сообщение # 199 | Тема: Программирование Базы для браузерной игры типа БК
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dinoiera, Что есть д20 ? О_о
Если ты не хорошо знаеш код, то как же собрался писать игру? Или у тебя есть навыки в дизайне?
ZelebobaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:54 | Сообщение # 200 | Тема: Хочу создать игру по типу браузерной онллайн...
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Dinoiera, Всё зависти от того что этот бедный мальчишка хочет. Если он хочет что бы за него всё сделали, тогда у него денег не хватит, если помощи просит то копейки.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг