Результаты поиска
| |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 00:58 | Сообщение # 181 | Тема: Проблема с жёсткими дисками |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| GameMix, поди на горячую подключал-отключал? Плуг энд плей иногда такие замороченные штуки вытворяет! Глянь-ка, поди они в управлении дисками определяются теперь как динамические, состояние - не подключен? Какие функции выводит при нажатии ПКМ на них в управлении дисками? Или их там вообще система не видит? И скриншоты, скриншоты по возможности... И попробуй зайти на диск, загрузившись с LiveCD... Возможно увидит структуру, скинешь нужное себе, а потом уж преобразование в базовый диск, с полной потерей инфы...
Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 01:09 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 18:55 | Сообщение # 182 | Тема: Проблема с компом или виндой |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, а в чём проблема заново установить ХР с загрузочного диска? Потрёшь диск С, а можешь даже и без форматирования поставить - выбрав при установке /оставить файловую систему без изменений/, установочник поругается что есть уже папка Windows, точно сюда ставить? Ответишь - да и он стерёт всё что там было и начнёт установку заново. В некоторых вариациях бывает что создаёт папку Windows0 и тоже поставит без затирания предыдущей винды (это от сборки зависит). В результате - вся информация останется на дисках, отвалятся программы которые требуют прописки в реестре (придётся их переустанавливать потом чтобы работали) ну и игры, которые тоже требуют прописки. Физически они будут на диске, но система будет считать что ещё ничего у тебя не стоит. Реестр голый. Можно самому ветви реестра написать и импортировать конечно для установленных программ, но сможешь ли ты, да и надо оно? Стерёшь папку, переставишь по новой игру - и будет тебе щастье!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 09 Января 2013, 12:05 | Сообщение # 183 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Akyltist) помоему плохая идея, что ему помешает снова накрутить и выгнать из минусов? мне кажется было бы разумным, в соглашение на такой случай добавить блокировку аккаунта, а монетизацию уже оставлять себе до конца... Согласен, таким надо блокировать аккаунт и больше их не регистрировать в системе - пусть сам думает как свою игру монетизировать потом. А то действительно странно, старая игра которую никто и не качал уже - в топ снова вылезла...
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 15:49 | Сообщение # 184 | Тема: Помогите со сборкой агрегата |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| nebros, при наличии приличного бюджета - всё же лучше собирать машину на платформе процессоров от Intel, они побыстрее... А видяху - двухголовую от Nvidia, какую по деньгам получается... Винтов - сразу бери два, RAID массив на них поставишь - всё будет летать, или SSD на головняк, а на хранилище - HDD ёмкостью не менее 2 Тб.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:03 | Сообщение # 185 | Тема: Негрузится биос |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| goldsphere, в следующий раз, когда надумаешь почистить комп - контакты разъёма на видеокарте интенсивно протирай обычной, новенькой стирательной резинкой. Очень хорошо грязь и окислы снимает.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:34 | Сообщение # 186 | Тема: Негрузится биос |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| SEvg, Да, пищать должно, но если есть встроенная видео - то картинка пойдёт на неё без писка, а шнур-то подключен к дискретной видюхе... Бывали варианты когда пищалка отключалась юзером случайно, если видеокарта низко стоит, рядом с сервисными разьёмами. Видеокарту потянут из блока неаккуратно и проводки мешающие в сторону оттягивают, отключают и reset и ещё чего иногда! Так что может и пищит, а не слышно.
Цитата (SEvg) Если не пищит, то проблемы могут быть только три (материнка, процессор и динамик). Плюс проблемы с блоком питания могут быть в таком случае. Был у меня подобный вариант - запускается без видюхи и не пищит, видюху ставишь - кулеры крутятся, не пищит и не запускается. Клиент думал видео сгорело - а оказалось что блок питания. При подключении нагрузки слетало напряжение. Есть ещё вариант, что ТС спалил чипсет материнки статикой при "чистке пылесосом" Никто ведь не знает, что надо заземляться, пылесосом чистить нельзя, всем пофиг на это...
Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 07 Января 2013, 13:43 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:14 | Сообщение # 187 | Тема: Негрузится биос |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| goldsphere, может видюха не до конца встала, защёлка точно захлопнулась? Дополнительное питание (если есть) прицеплено? Все провода от блока питания отцепи и прицепи по новой, последовательно по очереди. Видеовыход есть с материнки? Если есть - то достань видеокарту совсем и попробуй запустить.
Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 07 Января 2013, 13:16 |
|
| | |
Serg1971 | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:58 | Сообщение # 189 | Тема: Помогите спасти диск |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Напиши полностью модель диска, операционную систему, посмотри в устройствах при подключении диск виден или нет? Лучше скриншот дай... Попробуй акронисом или парагоном - может подхватит и увидит... Попробуй отключить брандмауэры и антивирусники - может что-то порты USB блокирует, хотя это и маловероятно...
Сообщение отредактировал Serg1971 - Пятница, 04 Января 2013, 19:59 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 17:40 | Сообщение # 190 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| falcoware, хотелось бы, иметь возможность найти игры по авторам, а то я вот нашёл одну интересную игру, хочу посмотреть ещё игры от данного человека - и не знаю как!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:42 | Сообщение # 191 | Тема: игра про ассассинов с открытым миром |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (valera888) эхх сучка ты с клавой на том конце, Ты сам такое, школёнок недоделаный... Бан тебе обеспечен, а не проект с командой!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:40 | Сообщение # 192 | Тема: игра про ассассинов с открытым миром |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (valera888) дружок я уже чуть модифицировал код с автогенирацией lowpoly моделей на расстоянии. и знаешь? это работает! Да ты просто мастер! Модифицировать код движка без исходников - это нечто! Так тебе никто не нужен тогда - твоё место у Эпиков!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:36 | Сообщение # 193 | Тема: игра про ассассинов с открытым миром |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| valera888, покажи пару серьёзных игр которые ты сделал? Тут люди серьёзные и адекватные есть, просто твоё обьявление сродни такому: Открывается набор команды для полёта на Марс. Всё серьёзно - я уже видел как выглядит ракета, поэтому у нас всё получится, мы такую соберём в моём гараже!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:27 | Сообщение # 194 | Тема: игра про ассассинов с открытым миром |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (valera888) p.s. школота может идти лесом, т.к. это серьезный проект!! Такие надписи - это верный признак, что тему открыл очередной школьник, переигравший в ассасинов...
Цитата (valera888) Движок Unreal development kit. (Придется его модифицировать в связи с обширным миром.) Ну-ну, модифицировать! Ещё одновременно модифицируйте 3d max (ведь он nif файлы не умеет открывать), zbrush и все остальные программы. valera888, думаешь что одна наполовинумодель - это уже что-то серьёзное!? Если бы ты все нужные модели сделал, вот тогда можно говорить о сборе команды, а пока - это просто твои мечты о будущих миллионах.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 02 Января 2013, 01:55 | Сообщение # 195 | Тема: Помогите спасти диск |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, а шлейф подключения к USB есть возможность поменять и проверить на новом шлейфе? Или винт из контейнера достать и проверить на прямом подключении через SATA или IDE? Возможно просто дело в контроллере или шлейфе... Винт-то хоть раскручивается при подключении к порту? Послушай на слух, ну и индикатор посмотри если есть.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 05:21 | Сообщение # 196 | Тема: Оптимальная конфигурация(10к р.) |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Modelkin) Попробую подробнее, вдруг в этот раз удастся в чем то убедить.
Да я во многом согласен с вашими суждениями. Но low сегмент видеокарт не производится специально, как вы считаете, это некогда бывшие middle-end видеокарты огромное количество которых не успело продаться и теперь его пытаются реализовать практически по бросовым ценам. Политика AMD в этом вопросе прослеживается достаточно чётко - заменить видеокарты низшего сегмента (зачастую продающиеся в убыток), связкой процессор-видеоядро на одном кристалле и за счёт многократного увеличения продаж таких процессоров поднять прибыль и отхватить больший кусок рынка, ведь такая покупка будет выглядеть более привлекательно и в плане стоимости-производительности, и в плане энергопотребления.
Цитата (Modelkin) А Интел... они просто отрабатывает технологию, чтоб была, если вдруг понадобится, чтоб увеличить привлекательность процев еще одним прибамбасом и чтоб применять, в первую очередь, на переносных мобильных компах. У них была возможность сделать встроенную графику заметно более сильной, но они предпочли истратить площадь кристалла с наэкономленными транзисторами на другие цели,
Только теперь они поняли что просчитались и начали срочно чесаться и наращивать мощность видеоядра выпустив новую ревизию HD4000, где наконец-то появилась поддержка ДиректХ11, да и то больше номинально... Но видеоядро всё-равно проигрывает AMD, плюс у интеловского есть огромный недостаток - при подключении внешней видеокарты видеоядро будет болтаться совсем ненужным элементом, зря потраченными деньгами. А у АМД видеоядро будет работать в паре с видеокартой, добавляя до 40% производительности.
Цитата (Modelkin) Представить себе сейчас, что чип уровня hd 7770 впихнут в процессор, да на тот же камень - пока не получается.
Конечно обидно что у АМД графические ядра используют архитектуру «WLIV4», применяемую в их видеокартах до Radeon HD 6900 включительно... Но как они обещают - следующим шагом будет всё-таки переход на архитектура GCN (из серии RadeonHD 7000).
Цитата (Modelkin) Нельзя просто взять и "бесплатно" нарастить мощность видеоядра не отбирая транзисторы у уже привычных или новых функций процессора.
Тут единственный выход - перейти на более тонкий техпроцесс, что я думаю и будет сделано, при этом количество элементов влезающих на кристал - сильно увеличивается.
Цитата (Modelkin) Как пример можно взять и разные потребности ядер процессора и графического ядра в скорости связи с памятью. Если для ядер процессора существующая скорость обмена с памятью DDR3 даже избыточна, то совершенно другой тип и объем обрабатываемых данных у графического ядра - требует как можно более быстрой памяти для высокой производительности. Впихивать на мат. плату два типа памяти и две шины?
Согласен что пока DDR3 перекрывает с лихвой потребности процессора, но уже появилась полная спецификация стандарта DDR4 и первые пробные модули. Мне кажется это хороший выход для встроенных видеокарт, просто сейчас опять перескочим на новый стандарт памяти - не успев использовать до конца возможности прошлого.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 01:06 | Сообщение # 197 | Тема: Оптимальная конфигурация(10к р.) |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Modelkin, ну вот, вполне жизнеспособная конфигурация, только я бы ещё сто рублей добавил и хард поменял на это: HDD 500 Gb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Green < WD5000AZRX> 3.5" 64Mb Цена: 1986 руб.
Цитата (Modelkin) Интересно, это гипноз из-за рекламы А8, или просто самовнушение? А вы пробовали? Честно скажу - сам не пробовал, хотя на работе стоит на двух машинах конфигурация на процессоре А10 от AMD. Но там не поиграешь конечно, поэтому ориентируюсь в основном на положительные обзоры, но и сомневаюсь что вы пробовали тоже... Похоже вы находитесь мыссленно ещё в седые года, когда интегрированная в материнку видеокарта позволяла максимум запустить ворд или фильмы посмотреть. А прогресс-то ведь не стоит на месте, скорее всего скоро low и middle сегменты видеокарт вымрут, полностью сменившись производительными видеоядрами процессоров. По идее - если сейчас Intel подтянет встроенную графику на уровень AMD-шных процессоров, то им не будет равных! Ну или AMD подтянет мощность выислительных ядер.
ЗЫ. Я всё-таки остаюсь при своём мнении, что ТС можно собрать систему на А8 убрав видеокарту - производительность в играх будет совсем чуток поменьше...
Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 27 Декабря 2012, 01:07 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:46 | Сообщение # 198 | Тема: Оптимальная конфигурация(10к р.) |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Modelkin) Вы не могли паять компов когда я ходил пешком под стол, персональных компов тогда еще не было в природе как таковых. Хе-хе, а вот и были! Тыц Мы с другом начали собирать Микро-80, примерно в 1984-1985 году, когда уже основные публикации прошли в журнале Радио. До сих пор помню - как полгода собирали необходимые микросхемы, в радиокружке травили платы, паяли... Потом правда появилась публикация о Радио-86РК, который был ощутимо легче в сборке и повторении. Его мы и сделали в итоге.
Цитата (Modelkin) Видимо и вправду я недооценил древность компа и умудрился спутать видеокарту с GeForce 9600 GT. То что это может быть та самая древняя 9600 мне почему то даже в голову не пришло. Ааа, теперь понимаю с чем спутали... Внимательнее надо быть к деталям!
Цитата (Modelkin) Потому что мы недвусмысленно говорили о производительности процессоров, их ядер. Ну не всё так однозначно конечно, просто я всё время мыслил заданной конфигурацией компа без видеокарты Конечно, если бы мы рекомендовали человеку только производительный процессор (или позволяла начальная стартовая сумма) - то я бы без колебаний предложил Core i3-Core i5, не надо думать что я какой-то ярый фанат AMD. Производительность такого процессора в сборке с хорошей видеокартой - без всякого сомнения лучше всего! Но надо исходить из реальной просьбы ТС, за 10К рублей реально собрать комп, на котором можно и в игры поиграть - только на процессоре А8. Никто не мешает купить потом отдельно мощную видеокарту.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 00:03 | Сообщение # 199 | Тема: Оптимальная конфигурация(10к р.) |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Modelkin, ты кстати мне не тыкай, я уже первые компы паял когда ты ещё пешком под стол учился ходить... Цитата (Modelkin) Ну,Судя по тому, что ты даже не знаешь что производительность процессора в играх оценивают на минимальных разрешениях, так как на высоких разрешениях производительность уже зависит от графической системы больше чем от процессора Да это каждый первокласник знает. Но процессоры серии А8 от АМD - это уже полноценные APU и сравнивать их нужно по конкретной совокупной производительности в приложениях (обычному пользователю важны FPS в играх). У интела - тоже есть графическое ядро, так почему не сравнить общую производительность?
Цитата (Modelkin) Я не предлагаю ТС сидеть на HD Graphics 2000/3000. Нафиг на ней сидеть если есть Радеон 9600? А предлагаю сэкономить на процессоре за счет не нужной встроенной графики у A8 в пользу покупки нормальной видеокарты. Наличие видеокарты позволяет даже спокойно отложить эту покупку и, например, доложив тысячу и продав свою 9600 купить нормальную видеокарту. Лучше бы уж на HD Graphics 2000/3000 сидеть посоветовал - больше толку. Интересно мне - кому нужен этот хлам в виде такой видеокарты? Это на сколько же нужно застрять в 90-х годах, чтобы предлагать видеокарту Radeon 9600 выпущенную в 2002 году, цена которой сейчас 100 рублей (у меня их скопилась уже целая пачка после игрового зала, я их деть не знаю куда)? Да тут хоть процессор поставь за тридцать штук - ни одна современная игра не запустится даже! Только-только шейдер модел 2.0 там ввели... Встроенное видеоядро в A8 - обгонит в несколько раз по производительности в играх (читай FPS ), связку Radeon 9600 + любой существующий процессор. Да и посмотрю я на вас, когда вы материнку Socket 1155 на ваш хвалёный G850, с разъёмом AGP под Radeon 9600 начнёте искать - вот смеху то будет!!!
Ещё раз повторяю - ТС нужна конфигурация компьютера без видеокарты, ну или с не очень дорогой, чтобы ещё можно было поиграть в игры. В этом случае - только процессор А8-А10 со встроенным мощным графическим ядром, которое по производительности обгоняет многие дискретные видеокарты и позволяет играть почти во все современные игры на средних настройках. Плюс возможность купить и поставить видеокарту потом (при желании). Ну не нравится разьём FM1 - можно и на FM2 взять, разницы никакой.
Советую уже посмотреть как процессор A8 тянет современные игры на встроенном видеоядре и не парить ТС мозг, советуя какие-то несбыточные конфигурации. Посмотрите - 1920х1080 при средних настройках = 39 FPS, а если разрешение чуток понизить, то будет вообще в шоколаде всё.
Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 26 Декабря 2012, 01:58 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 17:18 | Сообщение # 200 | Тема: Оптимальная конфигурация(10к р.) |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Modelkin) И чтоб не обвинили в предвзятости, не буду далеко ходить, на том же никсе смотрим сравнительную таблицу (внизу) нагрузки процессоров с помощью Crysis Warhead. И что мы видим? А видим мы как A8 3850 Socket FM1 позорно сливает даже Celeron G550 2.6 ГГц LGA1155 за 1400 руб. С чего бы мне тогда не считать ядра А8 слабыми? А с того считать что это единственная победа Celeronа в одном из всего множества тестов, да и то, видимо из-за кривизны работы дров в таком старом, допотопном режиме (640х480) Тут же рядышком берём тот же кризис и разрешение побольше, на котором нормальные люди играют - и где же Intel Pentium G850? А он далеко, там где и должен быть! И так - любую игру. Вон к примеру в Colin McRae: DiRT 2 DX10 1920*1080 4xAA процессор 4 ядерный А6 обгоняет 4 ядерный Core i7 Но на основе этого разве можно говорить что он мощнее? Пруф Modelkin, Вы думаете я меньше тестов просмотрел за свою жизнь? А как же поддержка DirectX 11, отсутствующая у графических ядер Intel HD Graphics 2000/3000? И к сведению, лично мне не важно - сколько ядер у процессора, да хоть двести! Если он обгоняет процессор конкурента из того же ценового диапазона, то есть смысл взять более быстродействующий процессор. Если бы топикстартер распологал суммой 30К то совет был бы совершенно другим - вот там Corei7 и хорошая видеокарта рулят! А так итог - селероны в топку, брать А8 и играть на средних разрешениях во все игры. Потом при необходимости докупить видеокарту в режим дуал график и снова играть!
|
|
| |
|