Результаты поиска
| |
laggert | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:52 | Сообщение # 1 | Тема: Прохождение через твёрдый объект. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Они менее быстро будут обрабатываться. Поэтому лучше через события все это делать
Я здесь, чтобы распространять ЛАГИ!!!
Сообщение отредактировал laggert - Суббота, 27 Июня 2015, 21:52 |
|
| |
laggert | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:29 | Сообщение # 2 | Тема: Прохождение через твёрдый объект. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Тогда это проще. Когда он сталкивается со стеной или другой неимоверной вертикальной штукой, то можно просто поменять направление его движения. Допустим: он движется вправо, сталкивается со стенкой, поворачивается в другую сторону. Как-то так
|
|
| |
laggert | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:19 | Сообщение # 3 | Тема: Прохождение через твёрдый объект. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| TDS или платформер?
|
|
| |
laggert | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 17:11 | Сообщение # 4 | Тема: Прохождение через твёрдый объект. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я полагаю, что есть три объекта. Игрок, враг и, допустим, стена.
Делаем все объекты твердыми. Для игрока ничего не пишем, но для врага, при столкновении со стеной нужно написать:Код x=xprevious y=yprevious speed=0 На всякий случай примерчик prim.gmk Жмякаем кнопку стрелки вправо и наслажаемся
Сообщение отредактировал laggert - Суббота, 27 Июня 2015, 17:20 |
|
| |
laggert | Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 22:53 | Сообщение # 5 | Тема: Space conquerors |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| "Космических ренжеров" напомнило
|
|
| |
laggert | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 00:25 | Сообщение # 6 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Чуть-чуть оптимизированый и исправленый код(лучше делать всё это через case): Код if (global.bite <= 8) { draw_text(128, 0, global.bite) draw_text(145, 0, "b") } else{ if (global.bite < 8192) { draw_text(128, 0, global.bite/8) draw_text(190, 0, "bt") }else{ if (global.bite > 8192) { draw_text(230, 0, "kB") draw_text(128, 0, global.bite/8192) } } } И т.д.
Сообщение отредактировал laggert - Пятница, 13 Июня 2014, 00:27 |
|
| |
laggert | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 15:50 | Сообщение # 7 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| SeDanZet, можно сделать невидимый объект, на который смотрит вид. Далее: Если у нас активен объект 1, то мы невидимкой следим за ним, но если активен объект 2, топлавно переходим ко второму объекту невидимкой.
|
|
| |
laggert | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 18:16 | Сообщение # 8 | Тема: Голосование за проекты конкурса "Gamiron №7" |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Очень понравился Virtualcreature - GlobularWar за что и отдаю свой голос. Цитата Alexis-63 ( ) ...если развить и наплонить контентом - может быть очень достойно.
|
|
| |
laggert | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:20 | Сообщение # 9 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| HaGe, используйте lengthdir_x(len,dir), lengthdir_y(len,dir) Добавлено (03.05.2014, 15:20) --------------------------------------------- White_helin Код x=xprevious y=yprevious
Сообщение отредактировал laggert - Суббота, 03 Мая 2014, 15:19 |
|
| |
laggert | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 21:37 | Сообщение # 10 | Тема: room_goto направляет не в ту комнату. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Drish, я с тобой согласен.
Лучше использовать для таких целей отдельный объект, в который отправляется информация: какая кнопка активна? Использовать Switch в данном случае полезно.
|
|
| |
laggert | Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 17:44 | Сообщение # 11 | Тема: Нужен пример гонок |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Пример с физикой заноса
|
|
| |
laggert | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 22:35 | Сообщение # 12 | Тема: Вращение(Поворт) |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Код direction = image_angle image_angle = (image_angle+((image_angle-point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)+360)mod 360>speed_povorota)*((speed_povorota*sign((image_angle-point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)+360)mod 360-180)))+360)mod 360
|
|
| |
laggert | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 19:02 | Сообщение # 13 | Тема: Завершение анимации после отпускания клавиши. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| rid32, спасибо и пожалуйста
|
|
| |
laggert | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 23:44 | Сообщение # 14 | Тема: Завершение анимации после отпускания клавиши. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| rid32, ещё один исходник, корявенько, но понятно Добавлено (01.03.2014, 23:44) --------------------------------------------- Но, чтобы лучше тебе разобраться, почитай это:
|
|
| |
laggert | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 15:11 | Сообщение # 15 | Тема: Завершение анимации после отпускания клавиши. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| rid32, оу. Можно было по-конкретней написать изначально Исходничек самописный.
|
|
| |
laggert | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 21:51 | Сообщение # 16 | Тема: Завершение анимации после отпускания клавиши. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| if keyboard_check_released(vk_right) { image_speed=0 image_index=0 }
Но лучший вариант: Код if keyboard_check(vk_right) and place_free(x+3,y) { image_speed=0.3 x+=3 sprite_index=имя спрайта (не анимированный гиф, а набор кадров) } else { image_speed=0 image_index=0 }
|
|
| |
laggert | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 16:04 | Сообщение # 17 | Тема: [3D] - Дивано-Война! - [FPS] |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Немного тыкну в описание:
|
|
| |
laggert | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:44 | Сообщение # 18 | Тема: Нужна помощь по сохранению патронов. |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Без капс лока не обойтись... Сделай отдельный объект или в одном объекте два спрайта оружия. В первом случае ты просто обращаешься к этому, во втором - у тебя все переменные хранятся в объекте оружия.
|
|
| |
laggert | Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 20:20 | Сообщение # 19 | Тема: Прыжок и анимация |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
|
Сообщение отредактировал laggert - Вторник, 11 Февраля 2014, 20:21 |
|
| |
laggert | Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 20:14 | Сообщение # 20 | Тема: Непонятная ошибка |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| tile_layer_delete_at(depth,x,y) Удаляет тайл с заданной глубиной в позиции (x,y). Когда многочисленные тайлы с заданной глубиной существуют в указанной позиции, то они полностью будут удалены.
|
|
| |
|