Вопрос-[ответ] по Unity
|
|
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вопрос-[Ответ] по Unity3d
База скриптов Unity3d Курс Уроков по Unity 3D от Alcatraz
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:54 |
|
| |
allods | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 00:02 | Сообщение # 6261 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| я тоже
|
|
| |
Adom | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:00 | Сообщение # 6262 |
Печенька!
Сейчас нет на сайте
| allods, А как еще ? Если ставить коллайдеры на оружие то когда резко вниз делаешь игрок подлетает. По моему с камерами способ проще.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:31 | Сообщение # 6263 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Adom, поскольку от первого лица играет только сам клиент, то делай так, чтобы слой с игроком и оружием присваивался только самому игроку, а на остальных забей. Даже в топовых играх оружие проходит сквозь стены, с этим ничего не поделать, по крайней мере с твоими знаниями.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
ower | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 16:53 | Сообщение # 6264 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Подскажите пожалуйста как написать простенького инфобота. Набросок такой.
Код C#
private bool _visible = false; void OnMouseUp () { if(Input.GetMouseButtonUp(0)) { _visible = true; } } void OnGUI () { if(_visible) { GUI.Box(new Rect((Screen.width - 300) / 2, (Screen.height - 300) / 2, 300, 300), "Здраствуй"); if(active) GUI.Label(new Rect((Screen.width - 300) / 2 + 5, (Screen.height - 300) / 2 + 30, 290, 250), "1"); if(active) GUI.Label(new Rect((Screen.width - 300) / 2 + 5, (Screen.height - 300) / 2 + 60, 290, 250), "2"); if(active) GUI.Label(new Rect((Screen.width - 300) / 2 + 5, (Screen.height - 300) / 2 + 90, 290, 250), "3"); if(GUI.Button(new Rect((Screen.width - 100) / 2, (Screen.height - 300) / 2 + 250, 100, 40), "Ок")) { _visible = false;}
А хотелось бы что бы при нажатии на "1" - выводилось в Томже GUI сообщение При нажатии "2" другое сообщение. И т.д.
|
|
| |
White9 | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 18:52 | Сообщение # 6265 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, скажите как можно и можно ли вообще в бесплатной версии Unity выделить контур объекта? Варианты "шейдером" без подробного описания или ссылки просьба не предлагать ) Пример того, чего я хочу добиться, под спойлером. Заранее спасибо )
|
|
| |
Adom | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 19:42 | Сообщение # 6266 |
Печенька!
Сейчас нет на сайте
| ower, [code]-Для слабаков ?
|
|
| |
EchoIT | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 19:52 | Сообщение # 6267 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| White9, только шейдером вообще-то. Adom, а разницы?
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
White9 | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 19:58 | Сообщение # 6268 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, это и так очевидно, я же написал - просьба ссылку или пример чего-то подобного ) Пробовал стандартные Toon shader, но результат далёк от идеального )
Сообщение отредактировал White9 - Среда, 09 Июля 2014, 20:00 |
|
| |
allods | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 20:04 | Сообщение # 6269 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата White9 ( ) Варианты "шейдером" без подробного описания или ссылки просьба не предлагать Тебя поняли как "варианты шейдером не предлагать " ну по крайней мере я
|
|
| |
White9 | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 22:19 | Сообщение # 6270 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| allods, видимо, я иногда как Кличко высказываюсь
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 22:38 | Сообщение # 6271 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| White9, в непосредственно коде шейдеров я не разбираюсь, но шейдер обводки работает приблизительно по следующему принципу: берем какие-то два пикселя, которые находятся на экране вместе, смотрим их расположение в игровом мире; если расстояние слишком большое, значит, один пиксель относится к фону, в таком случае, оба пикселя можно менять на цвет обводки. И так прогнать для всех пикселей, или пикселей объекта, который надо обвести.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
allods | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 22:53 | Сообщение # 6272 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата White9 ( ) видимо, я иногда как Кличко высказываюсь Сегодня в завтрашний день ...
|
|
| |
Adom | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 23:05 | Сообщение # 6273 |
Печенька!
Сейчас нет на сайте
| Как сделать счетчик смертей и убийств ? Опять-же в Онлайн что-бы видели все.
|
|
| |
White9 | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 23:25 | Сообщение # 6274 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| lentinant, спасибо за идею, но в коде шейдеров я тоже совсем не разбираюсь ) Неужели нигде нет готовых примеров? Вроде как в современных играх это используется довольно часто...)
|
|
| |
zisX | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 16:34 | Сообщение # 6275 |
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
| Как сделать так чтобы в textfield вводились только определенные символы(например цифры и латиницу) ?
|
|
| |
lentinant | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 05:03 | Сообщение # 6276 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| zisX, есть такая штука, как Regex.Replace. Пример использования. Правда, только для шарпа, и сложновато разобраться, как составлять критерий для замены.
Сообщение отредактировал lentinant - Пятница, 11 Июля 2014, 05:05 |
|
| |
DantorS | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 05:32 | Сообщение # 6277 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как делается в играх и как это реализовать в unity: когда стреляешь в бота, который стоит рядом со стеной, на стене появляется кровавое пятно? Понятно, что надо делать с помощью системы частиц. Но как определить что бот стоит у стены
|
|
| |
Ranger | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 06:00 | Сообщение # 6278 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| DantorS, при помощи raycastall. на выходе получаешь массив хитов. Дальше - простая аналитика.Цитата DantorS ( ) Понятно, что надо делать с помощью системы частиц. Вообще-то это делается декалями, а не частицами.
|
|
| |
DantorS | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 23:51 | Сообщение # 6279 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) DantorS, при помощи raycastall. на выходе получаешь массив хитов. Дальше - простая аналитика. Спс Цитата Ranger ( ) Вообще-то это делается декалями, а не частицами. Ошибся, в 5 утра не до декалей Добавлено (11.07.2014, 18:56) --------------------------------------------- Ranger, вопрос по аналитике: вот я получил массив из стен (представь вот у меня есть несколько комнат, и рэйкаст касается нескольких стен во всех комнатах). Как мне определить какую стену надо оставлять (в общем определение нужной стены в комнате в которой персонаж)? Как мне определить с какой стороны лепить декаль? Добавлено (11.07.2014, 19:05) --------------------------------------------- Ranger, и вообще как декаль лепить на стену? Она же должна находиться за ботом. Поэтому просто рэйкаст не вариант. Тогда что? Добавлено (11.07.2014, 19:06) --------------------------------------------- Ну если бы стеной был обычный плэйн, а не бокс - тогда проблем бы не было Добавлено (11.07.2014, 23:51) --------------------------------------------- up
|
|
| |
lentinant | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 23:57 | Сообщение # 6280 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата DantorS ( ) Ranger, и вообще как декаль лепить на стену? Она же должна находиться за ботом. Поэтому просто рэйкаст не вариант. Тогда что? Сказали же, используй RaycastAll. Если между тобой и врагом нет препятствий, в массиве результатов, первый элемент должен обозначать именно пересечение с врагом (ну, или по тегу искать элемент, обозначающий врага). Следующий после врага результат - точка соприкосновения со стеной, которая за врагом. Вот в точку соприкосновения и лепишь декаль, если расстояние между точкой попадания во врага и ней позволяет.
|
|
| |