Какашняг, Пишу на ActionScript 2.0
Вот стандартный план создания недо-стратегий во флеше (неполный):
1. Рисуешь клипы-болванки с разноцветными квадратами вместо графики.
2. Прописываешь им код:
2.1 Выводишь клипы на экран.
2.2 Выделяешь клип танка (который состоит из гусениц с корпусом и с отдельной башней).
2.3 Прописываешь функцию выделения\отмены (подойдут обычные
Code
on(Press)
).
2.4 Прописываешь функцию передвижения (создай точку, передвигающуюся по щелчку мыши, к которой все время будет ехать танк).
2.5 Прописываешь функцию поворота башни за мышкой при выделении танка.
2.6 Рисуешь клипы врагов.
2.7 Делаешь врагам невидимый клип-"блок", отвечающий за видимость.
2.8 Делаешь анимацию стрельбы танков.
2.9 Прописываешь столкновение своего танка с клипом-"блоком" (при столкновении враг тебя замечает и начинает атаковать).
3. Рисуешь графику
4. Заменяешь квадраты-болванки картинками (см. 3).
5. Тестируешь
5.1 Исправляешь
5.2 Исправляешь
5.3 Исправляешь
5.4 Исправляешь
5.5 Исправляешь
5.6 Исправляешь
5.7 Исправляешь
5.8 Исправляешь
5.9 Исправляешь
6. Делаешь на получившемся, так сказать, "Движке" вменяемую стратегию.
Эх где ты раньше был я это уже сделал, так бы вдвое быстрее кодил
Единственное я еще не сделал выделение своих воиск, так как на клик не подойдет. Мне нужно выделять с помощью области (зажал и потянул, как во всех обычных стратежках)
2.7 Делаешь врагам невидимый клип-"блок", отвечающий за видимость.
2.9 Прописываешь столкновение своего танка с клипом-"блоком" (при столкновении враг тебя замечает и начинает атаковать).
А вот сдесь я немного по другому сделал. С помощью формулы гипотенузы)) Геометрия из школьного курса ЖЖЕТ
Я просто высчитываю растояние между моим танком и всеми врагами и определяю кто подошел слишком близко(кто в зоне видимости(400 м)), того мой танк и атакует. О как:)
Если действовать не по плану, то получится не RedAlert, а какой-нибудь TDS
Не знаю что такое TDS но если бы и это получилось - было бы не плохо)))) Какашняг, Не желаешь со мной поработать над проектом??
А пока на данный момент домоделил танк
и возникла жуткая поребность в помощи моделлеров. Нужны модельки пехотинцев. А с моделированием людей я не дружу. Так что помогите кто чем может.