Virtual Life
| |
Yoda154 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 20:20 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Нет ну я тебя не понимаю. Решил сделать сложную игру, а неделю затратил только на регистрацию. Теперь понятно почему у тебя нет законченных проектов. Борись со своей ленью
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 20:21 | Сообщение # 22 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Какой у игры сюжет ? Кто главные герои ? Ну кем будут пользователи ?
Quote Будут присутствовать вещи у которых есть прототипы в реальной жизни. Будет несколько основных организаций (гос. организаций) в каждом городе, а именно: Полиция, Скорая помощь, Пожарники, Мэрия, Армия, Школа, Автошкола.
Это очень мало инфы.
В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Среда, 25 Апреля 2012, 20:22 |
|
| |
Yoda154 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 20:36 | Сообщение # 23 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я лично понял, что это браузерный прототип GTA
|
|
| |
Lord135 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 20:41 | Сообщение # 24 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BUDARHANAT) Ну кем будут пользователи ? пользователи будут эмм... ну как сказать... обычными людьми у которых есть стартовый капитал в пару сотен рублей. Если интересно - стукни в скайп Доступно только для пользователей.Добавлено (25.04.2012, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (Yoda154) Я лично понял, что это браузерный прототип GTA Можно и так сказатьДобавлено (25.04.2012, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (BUDARHANAT) Quote (Lord135) Будут присутствовать вещи у которых есть прототипы в реальной жизни. Оружие там, еда, автомобили и пр.
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 23:23 | Сообщение # 25 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Понятно ( браузерный Brink ) Добавлено (25.04.2012, 23:23) --------------------------------------------- Lord135 я создам страничку шаблонную на HTML ( CSS ), а ты потом туда вставишь свой код на PHP.
Как сделаю, скину ссылку. Ок ? Не обещаю что быстро, по времени.
В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
|
|
| |
Lord135 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:45 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ок
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 17:52 | Сообщение # 27 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я тут подумал, а зачем тебе на стартовой страничке форма входа ? Это не красиво и не актуально.
Давай сделаем на главной в меню кнопку "вход", а она уже будет перемещать посетителя на страницу входа. Так намного правильней.
Для примера могу показать здесь : для примера Это мой экспериментальный сайт, я там практикую архитектурные навыки по оформлению страниц. Там много чего ещё не сделано, но я лишь хочу показать пример с кнопкой "вход".
То есть, по сути, тебе всё равно необходимо делать игровой портал ( игровой сайт ), где будет предоставлен сервис услуг - новости, библиотека, галерея, тех.поддержка и т.д. Так лучше же это сделать сразу.
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Пятница, 27 Апреля 2012, 17:56 |
|
| |
Uzzzer_V | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:24 | Сообщение # 28 |
участник
Сейчас нет на сайте
| BUDARHANAT, я посоветую тебе сделать вот что: на твоем сайте картинка на фоне пунктов меню, там у тебя их три, одна просто, другая ховер и третья фокус. Сделай из трех картинок одну! Что бы подгрузка сразу происходила, а не мигало при наводке или нажатии.
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:56 | Сообщение # 29 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Это через позиционирование: left - center - right ? Я ещё такого не делал, сейчас попробую.Добавлено (27.04.2012, 18:56) --------------------------------------------- Всё, сделал. Спасибо за совет !
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Пятница, 27 Апреля 2012, 18:34 |
|
| |
Lord135 | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 20:56 | Сообщение # 30 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BUDARHANAT) Давай сделаем на главной в меню кнопку "вход" давай так
|
|
| |
Yoda154 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 15:45 | Сообщение # 31 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Lord135, Сайт игры уже готов? Или ты все на локалке?
|
|
| |
Lord135 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:37 | Сообщение # 32 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yoda154) Сайт игры уже готов? Или ты все на локалке? почти готов. нет, от чего же на локалке) на хосте бесплатном. правда ещё не выгружал. А и вот вопрос опытным - как сделать несколько-размерную страницу? чтобы и 600х800 и 1240х764 и пр. размеры экрана поддерживала не в ущерб дизайну?
Сообщение отредактировал Lord135 - Суббота, 28 Апреля 2012, 16:38 |
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 17:07 | Сообщение # 33 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord135) А и вот вопрос опытным - как сделать несколько-размерную страницу? чтобы и 600х800 и 1240х764 и пр. размеры экрана поддерживала не в ущерб дизайну? Я так понимаю, у тебя картинки разъезжаются в стороны? Можно ставить картинки с включённым свойством растяжения, чтобы были удобны при 800*600, тогда при 1240*764 они просто растянутся и станут больше. Либо делать страницу статичной по ширине, тогда на широкоформатных экранах будут просто свободные поля по бокам. Или сделать растягивающийся блок в центре, т.е. элементы расходятся к краю экрана, не меняя размеров. Вообще, всё зависит от того, как у тебя выглядит страница, что у тебя есть на ней, и почему ты считаешь, что дизайн портится при другом разрешении. Quote (Lord135) на хосте бесплатном. Ссылку дай, посмотрим, оценим.
|
|
| |
Lord135 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 18:18 | Сообщение # 34 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://oldgame.ts9.ru
Добавлено (28.04.2012, 18:18) --------------------------------------------- Quote (TimKruz) что дизайн портится при другом разрешении. потому-что Quote (TimKruz) , тогда на широкоформатных экранах будут просто свободные поля по бокам а на маленьком разрешение, будут полосы прокрутки
Сообщение отредактировал Lord135 - Суббота, 28 Апреля 2012, 18:19 |
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:43 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord135) http://oldgame.ts9.ru Тут можно посоветовать сделать два фрейма по середине (самый большой и справа нижний или верхний от него) растягивающимися по длине, а четыре фрейма (верхний, самый большой и два нижних) - растягивающимися по ширине. Ну и растянуть конструкцию на 100% экрана. Кстати, у тебя картинки выводятся в основном файле по абсолютным координатам? Почему бы их не выводить в том файле, который выводится в нужный фрейм?
И вообще, чтобы сделать страницу независимой от экрана, мне кажется, лучше меньше использовать абсолютные координаты... Они ведь никак не зависят от размеров окна браузера.
|
|
| |
Lord135 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:53 | Сообщение # 36 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а как тогда делать? я в вёртске не силён... Добавлено (28.04.2012, 22:53) --------------------------------------------- через <td> ?
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 00:10 | Сообщение # 37 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В принципе оптимальное ширина сайта примерно 800 пикселей, минимальная ширина 600 пикселей. Главный Div в теле сайта body размещается по центру.
Code <body align="center"> <div>сайт</div> </body>
В css к тегу body прописываю 100% длины и ширины.
Code body { background: url(http://адресс сайта/templates/img/bg.jpg); background-color:#000000; background-repeat:no-repeat; background-attachment:fixed; background-position:center top; width: 100%; height: 100%; padding: 0; border: 0; margin: 0; }
Задний фон растягивается под любое расширение экрана. При прокрутке вниз, задний фон зафиксирован, он не движется вместе с сайтом и не растягивается, если страничку сделать очень длинной. Очень удобно, если ты ставишь огромную фоновую картинку. Сам сайт всегда в центре.
Но так, как у меня разрешение экрана 1280х1024, то обычно делаю под себя. У меня ширина сайта 1180 пикселей. Возможно кто то зайдёт и его разрешение не будет соответствовать моему, но если честно, я не вижу проблем в том, что бы кто то взял и изменил себе разрешение экрана до нужных размеров. Это же просто и в этом ничего нет сложного. Всё равно под всех не подстроишься.
А что бы человека не терзать догадками. можно создать страничку, где и будут написаны технические данные, в которых будет указано оптимальное разрешение экрана.
====
Добавлено (29.04.2012, 00:10) --------------------------------------------- Quote (Lord135) а как тогда делать? я в вёртске не силён...
Каркас страницы я тебе могу очень быстро сделать. Если нужна помощь в html и css, с радостью помогу.
Пока что сложность лишь в том, что я не могу определится, какие тебе картинки нужны. В этом основная задержка.
Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13:31 |
|
| |
Yoda154 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13:12 | Сообщение # 38 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (С сайта) Внимание! Для комфортной игры нужно разрешение экрана равное 1024х768 точек, в данный момент ваше разрешение экрана равно: 1920х1080 Выходит что я не смогу играть что ли? =)
|
|
| |
BUDARHANAT | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13:52 | Сообщение # 39 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yoda154) Выходит что я не смогу играть что ли? =)
Выходит, что пока не стоит ему сильно этим заморачиваться 8) В принципе, это не очень важно. Можно отложить на потом.
|
|
| |
Lord135 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:19 | Сообщение # 40 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yoda154) Выходит что я не смогу играть что ли? =) играть сможешь) но просто будет много свободного пространства
Добавлено (29.04.2012, 19:15) --------------------------------------------- Работаю конечно медленно, точнее мало над игрой, т.к. сейчас свободного времени нету особо, но тем-не-менее ввёл раздел "Персонаж", и статы, так-же возможность их повышения и обновление в реал-тайм и асинхронно с сервером
Добавлено (29.04.2012, 20:19) --------------------------------------------- Опять же таки вопрос к опытным. По какой формуле или по какому алгоритму рассчитывается опыт обычно?
Сообщение отредактировал Lord135 - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:19 |
|
| |
|