Название: Invincible tanks (старое название - Blue & Red Steel) Жанр: Аркада. Вид: Сверху. Размер окна: 960x640(можно изменить). Сюжет: в разработке. Управление: Красный- вверх, вниз, вправо, влево, Numpad0 стрельба, Numpad1 мина. Синий: W, S, A, D, T стрельба, Y мина. Цель: Захватить базу врага. Мои планы: Одиночная игра, разные стены с разной прочностью, вызов бомбардировщика, магазин, боты, улучшение графики, меню, выбор места для боя и т.д. Уже сделано: движение, стрельба, жизни, захват, появление бонусов в разное время в разных местах, примитивное меню, пауза escape, 3 мины, разделение экрана. Платформа: ПК. Сделано на Game Maker 8 Pro. ЯП: GML. Особая благодарость LunarPixel, GameMix, 4aBo, Fade. В разработке: стартовая картинка, стреляющие турели, треск стен при попадании снаряда, больше бонусов, восстановление на своей базе и теряние жизней на чужой, другое появление бонусов. Скрины:
Демо версия: ссылка Нужны ваши советы и замечания <-- КЛИКНИ! Ты поможешь ему вырасти.
В общем проект неплохой, НО этот проект надо еще долго дорабатывать. Мои пожелания 1. Чтобы при попадании в стены появлялись трещины. 2. Нейтральные флаги (на нейтральной территории).
Добавлено (19.11.2011, 14:44) --------------------------------------------- А вообще за темой буду следить:)
Над игрой, понятное дело, еще работать и работать. В частности: - очень подошли бы всякие бонусы (здоровье, очки, скорость и т.д.); - препятствия нужны поразнообразнее, а поле боя - шире; - ну, и графику сделать хорошую. Надеюсь, стандартные кнопки "Loading", "Play" и прочие в игре только временно; - стартовая картинка - вырвиглаз. Ее тоже очень надо заменить.
Для стрельбы лучше, по-моему, поставить клавиши Ctrl - левую и правую для разных танков. Так, по-моему, удобнее будет. ... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
pr0grammer, спс. Тоже думал над этим) но как лучше сделать? Общие lives(если один проиграл, то левел с начала) или отдельные? <-- КЛИКНИ! Ты поможешь ему вырасти.
Добавлено (19.11.2011, 19:08) --------------------------------------------- Человек-панчлайн, просто не влезай в эту тему. Чтобы таких нелепых ситуаций не было