Space man 1 Черезвычайная поломка
|
|
|
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:32 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| я так понял - это твоя первая игра?)
В попытках осуществить Ньютоновскую физику на GameMaker...
|
|
| |
MixDen | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:34 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Brain) я так понял - это твоя первая игра?) Да ты прав ) Просто хочу посмотреть на реакцию людей )
|
|
| |
|
OleGoN | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:38 | Сообщение # 5 |
Game Maker User
Сейчас нет на сайте
| MixDen, А мне идея нравится) удачи
|
|
| |
MixDen | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:42 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Brain) Ну делай дальше игры, развивайся, что еще могу сказать То, что твоей первой задумкой/игрой стала не ММОга и не Crysis100500 уже, что-то да значит Кстати не лей на литлбит никогда) Лей лучше на ЕмСалат или Rghost <---Самые адекватные файлообменники. Спасибо за совет )
Добавлено (11.06.2011, 14:39) --------------------------------------------- OleGoN,Спасибо
Добавлено (11.06.2011, 14:40) --------------------------------------------- Я вот кстате подумал насчет сбора команды для продалжения игры Space Man 2 Что вы думаете?Добавлено (11.06.2011, 14:42) --------------------------------------------- Кстате те кто прошёл демку отпишитесь пожалуста
Сообщение отредактировал MixDen - Суббота, 11 Июня 2011, 14:40 |
|
| |
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:46 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (MixDen) продалжения Продолжения. ( ну да ладно). Команду для игры такого уровня не стоит собирать Ибо тут все легко и просто, да и новичку, как мне кажется, лучше работать одному, шансов на то, что игра увидит "свет" больше.
Кстати, скачал, поиграл - Критика: Никогда не делай управление, через кнопки в гм'е, ибо невозможно нормально ходить, при нажимании сразу двух кнопок или при быстрой смене их, герой просто останавливается и не двигается Добавлено (11.06.2011, 14:46) --------------------------------------------- Лучше уже сделай так: В Step: Code if keyboard_check_pressed(vk_left) { x+=2 } и.т.д
|
|
| |
MixDen | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:48 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Продолжение Пордон опечатка ) Quote (Brain) Никогда не делай управление, через кнопки в гм'е, ибо невозможно нормально ходить, при нажимании сразу двух кнопок или при быстрой смене их, герой просто останавливается и не двигается Просто я подумал что управление мышкой в такой игре не перспективноДобавлено (11.06.2011, 14:48) --------------------------------------------- Спс Добавлено (11.06.2011, 14:48) --------------------------------------------- Учту в игре )
|
|
| |
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:48 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А можно более сложное сделать Code if keyboard_check_pressed(vk_left) { x+=2 { if keyboard_check_pressed(vk_up) y+=1 x+=1 } }
|
|
| |
MixDen | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:49 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Brain) А можно более сложное сделать Вообще не чё не понел )
|
|
| |
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:50 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А если хочешь WASD, то: Code keyboard_check_pressed(ord('W')) и по аналогии делаешь Добавлено (11.06.2011, 14:50) --------------------------------------------- MixDen, Ага. То есть с GML в Game Maker ты еще не знаком?)
Сообщение отредактировал Brain - Суббота, 11 Июня 2011, 14:50 |
|
| |
|
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:54 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Brain) А можно более сложное сделать Code if keyboard_check_pressed(vk_left) { x+=2 { if keyboard_check_pressed(vk_up) y+=1 x+=1 } }
Разжевываю В этом коде проверяется сначала, нажата ли стрелочка влево, если да, то х+=2 (х - это горизонтальная плоскость). И тут же проверятся нажата ли вместе с клавишей влево, клавиша вверх, если обе эти клавиши нажаты, то герой будет двигаться по диагонали.
|
|
| |
|
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:58 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да в степе. Только не два раза) Таким кодом делается движение на 8 сторон ) P.s - Лучше не копируй, а сам напиши, так усваивается лучше. Ах, да и + на - во второй раз поменять не забудь )
Сообщение отредактировал Brain - Суббота, 11 Июня 2011, 14:59 |
|
| |
MixDen | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:59 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Brain) Ах, да и + на - во второй раз поменять не забудь ) Везде?
Сообщение отредактировал MixDen - Суббота, 11 Июня 2011, 14:59 |
|
| |
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 15:00 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| MixDen, Заново посмотри мой пост выше, кое что там подправил.Добавлено (11.06.2011, 15:00) --------------------------------------------- MixDen, В плане везде?) Добавлено (11.06.2011, 15:00) --------------------------------------------- Попробуй сейчас сам подумай, сколько раз надо это скопировать Чтобы вникнуть
|
|
| |
MixDen | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 15:01 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Code if keyboard_check_pressed(vk_left) { x-=2 { if keyboard_check_pressed(vk_up) y-=1 x-=1 } } Так?
|
|
| |
Brain | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 15:04 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| так, но еще названия клавишь менять )
|
|
| |
|