Классический Арканоид в Браузере
| |
tomater | Дата: Пятница, 19 Марта 2021, 23:30 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Коллеги, чисто для души запилил классический Арканоид на HTML5/Canvas Собственно, он уже вполне работает, и даже в меру залипательный. Играть можно и на декстопах, и на мобилках: Арканоид Онлайн
Никакой рекламы (да собственно и не планирую), кликаем и играем.
Буду рад обратной связи по механике, сложно/просто, идеям по развитию, если вдруг на каких-то телефонах не работает или тормозит, и т.п.
Над озвучкой пока работаю. Звуки уже запилил, но пока не разобрался, как сделать, чтобы работало нормально на айфонах и в опере. Если кто в этом разбирается или может посоветовать хороший гайд - тоже буду очень рад помощи.Добавлено (20 Марта 2021, 13:27) --------------------------------------------- Опубликовал версию со звуком. Как вам?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 13:32 | Сообщение # 2 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| tomater, поиграл, 2,5к очков набрал на смартфоне и 7,8к на пк. Есть проблемы со сложностью. На смартфоне намного тяжелей проходить, через на пк. Есть проблемы с позиционированием площадки, на смартфоне не всегда удается ее прижать к краю, так как палец закрывает этот разрыв и в этот разрыв легко пролетает шарик. На пк шарик кликом стартует, а позиционируется движением мыши по горизонтальной плоскости. На смартфоне любой клик запускает шарик. Слишком быстро, по моему мнению, перемещается площадка на смартфоне, иногда нажмешь быстро на экран, а площадка вместо того, что бы немного подвинуться, "летит со скоростью света", проскакивая то место, на которое я рассчитывал подвинуть площадку. Я думаю в таких играх очень важно точное позиционирование всех элементов, для того, что бы игрок мог точно предсказывать сдвиг площадки в одно или другое направление. Понравилось интро с подсказками и их анимация. Не понравилось оформление названия, слишком вычурное. А также не понравилось, что разные шрифты в наименованиях и количестве очков, создает диссонанс, воспринимается плохо. В более низком разрешении оформление смотрится достаточно прикольно, когда увеличиваешь разрешение, элементы увеличиваются пропорционально и выглядит на 4К, уже не очень, слишком просто, также есть смещения интерфейса (наползание одних элементов на другие). Понравилась переливание металлического кирпичика. Я думаю нужно определиться со стандартными размерами блоков, что бы они везде выглядели круто, я бы предложил их немного удлинить, кроме этого предложил бы добавить больше анимаций блокам, а также убрать "стеклянные, невидимые блоки", считаю это неудачный подход, так как является неожиданным элементом и выбивает игрока из колеи, разрушает концентрацию и вовлеченность. А также предложил бы оранжево-желтый кирпичик, которые разделен линиями по 45°/315° вписать в обычный блок, поверх которого реализовать эффект, а не сам эффект заменить блоком, как это сделано сейчас. Так как подобные блоки нарушают, по моему мнению, целостность дизайна игры и восприятие мира игры.
Скриншот, стрелками указаны элементы, которые перечислены выше.
|
|
| |
tomater | Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 14:40 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| maker-rus, спасибо огромное за отзыв!
Подскажите пожалуйста, что у вас за смартфон? На тех, что я тестировал таких эффектов не наблюдалось даже близко. Мне лично на айфоне даже больше нравится играть, чем на компе.
Как у вас со звуком было? Судя по тому, что вы про него не пишите, его либо не было совсем, либо все было очень органично
Некоторые решения, которые вы отметили как неудачные, на самом деле довольно классические, я их взял из игр, в которые сам в юности резался. В любом случае спасибо за мнение, я это еще все буду обдумывать, и смотреть на отзывы других игроков.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 20:13 | Сообщение # 4 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата tomater ( ) Подскажите пожалуйста, что у вас за смартфон? Тестировал на Honor 8.
Цитата tomater ( ) На тех, что я тестировал таких эффектов не наблюдалось даже близко Видимо мне так повезло
Цитата tomater ( ) Как у вас со звуком было? Звуки у меня были, да, вопросов к ним особых нет, кроме звука "взрыва" кирпичиков, можно какой-то помягче звук. А так все с ним хорошо.
Цитата tomater ( ) Некоторые решения, которые вы отметили как неудачные, на самом деле довольно классические Ну у нас с вами скорее всего разные представления о классике. Для меня классика - это вот такие арканоиды.
И в этих играх я не помню, что бы была такая механика с невидимыми элементами, хотя может меня память подводит.
|
|
| |
tomater | Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:20 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Видимо, мы на разных устройствах залипали Для меня классика в первую очередь, это DX Ball, там как раз и были стеклянные блоки.
DX ball на ютюбе
Сообщение отредактировал tomater - Суббота, 20 Марта 2021, 23:25 |
|
| |
Sanchez06 | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 09:05 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Играл, клавиатуру вообще не трогал, в итоге на 4 уровне пауза сама включилась 0_о
|
|
| |
tomater | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 10:13 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Sanchez06, спасибо за отзыв!
Цитата Sanchez06 ( ) Играл, клавиатуру вообще не трогал, в итоге на 4 уровне пауза сама включилась 0_о
Игра работает на 60 fps в реальном времени, но в нее встроен защитный механизм: если между отрисовками двух последовательных кадров проходит 100 миллисекунд и более (менее 10 fps), то она автоматом становится на паузу. Обычно такое случается, когда на компе происходит какое-то затупилово, браузер задумывается о чем-то своем, или приложение браузера сворачивают. Если этого не делать, то будут либо дикие скачки мяча по экрану, либо вообще не пойми что, но только точно не нормальная игра.
Однако, я на компе такого ни разу не встречал, только на телефонах, и только до того, как я оптимизировал отрисовку по скорости. Подскажите пожалуйста, у вас это на компе было? Что за браузер? Не было ли в это время чего-то тяжелого запущено параллельно?Добавлено (04 Апреля 2021, 19:40) --------------------------------------------- Выложил обновление - добавились новые уровни
|
|
| |
|