Помогите с выбором, пожалуйста)
|
|
XeoDoz | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 21:01 | Сообщение # 1 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Всем привет пожалуйста, подскажите мне какой нибудь язык программирования, который будет легко(более или менее) освоить, я учил много языков программирования, но не один не смог довести до конца Только пожалуйста, без троллинга
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
TreinDSM | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 21:32 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Для программиста выбирать язык по простоте осваивания, все одно что для переводчика выбирать язык по простоте изучения. Проще всего изучить оказалось зимбабвийский, а работать хотел в Японии.
Нужно все-таки определиться, чем именно хочется заниматься, а потом определять, что для этого нужно.
Quote я учил много языков программирования, но не один не смог довести до конца
Печальный знак. Не ждите, что кто-нибудь отвесит волшебный пендель и сразу проснется трудолюбие и упорство. Если сам себя не заставишь - никто не заставит.
|
|
| |
karuy | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 21:36 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Солидарен с TreinDSM, абстрагироваться нужно от задачи. Так зачем это тебе надо XeoDoz?
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 21:44 | Сообщение # 4 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (karuy) Так зачем это тебе надо XeoDoz? Да, я ленивый, единственный язык которым мне дался легко после html(если он конечно считается им ) это php, а дальше на меня при изучении просто нападает лень , мне языки программирования нужны только для создания игр и самое главное - для общего развития(иначе умру от дезинформации ). И всё-таки подскажите, какой язык выбрать?
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
TreinDSM | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 21:55 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Создание игр, тоже понятие весьма растяжимое. Сервера для игр писать это одно, а клиентскую часть - это совсем другое. Да и если брать клиентскую часть, то вариаций тьма. Так, можно изучить AS3 и писать игры под браузеры и мобильные устройства. Java плюс, скажем, Android SDK позволит писать под устройства под управлением Android. С помощью Objective-C можно охватить ios. На C# можно писать под Windows Phone, десктопы с виндой и XBOX. Ну а уж C++ в том или ином виде позволяет ваять практически подо все. Среди перечисленных языков C++, Objective-C традиционно считаются более сложными. Java, C#, AS3 - весьма похожи и ведут себя дружелюбнее.
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 22:20 | Сообщение # 6 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (TreinDSM) Создание игр, тоже понятие весьма растяжимое. Сервера для игр писать это одно, а клиентскую часть - это совсем другое. Да и если брать клиентскую часть, то вариаций тьма. Так, можно изучить AS3 и писать игры под браузеры и мобильные устройства. Java плюс, скажем, Android SDK позволит писать под устройства под управлением Android. С помощью Objective-C можно охватить ios. На C# можно писать под Windows Phone, десктопы с виндой и XBOX. Ну а уж C++ в том или ином виде позволяет ваять практически подо все. Среди перечисленных языков C++, Objective-C традиционно считаются более сложными. Java, C#, AS3 - весьма похожи и ведут себя дружелюбнее. Спасибо конечно, но я как бы думал, что мне предложат что-нибудь менее известное и простое)но всё равно спасибо
|
|
| |
TreinDSM | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 09:52 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну Basic простым считается. Только какой с того профит?
По утверждению Эдсгера Де́йкстры: Quote Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации
Так это или нет я не знаю - особенно бейсиком не занимался.
|
|
| |
SEvg | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10:15 | Сообщение # 8 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| С бейсика легко перешёл на С++, а вот после плюсов никакие другие языки освоить не могу
Так что советую попробовать, всё что можно и взяться за изучение того, что легче пойдёт...
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 19:30 | Сообщение # 9 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Ладно...Всем спасибо)) попробую, хотя, что-то не хочется возвращаться к самому началу
|
|
| |