Вход на сайт и сесия
|
|
ze0ril | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вообщем сам код есть, и вроде все правильно написано, но почему-то работает не полностью
Code <?php session_start(); ?> <html> <head> <title>Главная страница</title> </head> <body> <h2>Главная страница</h2> <form action="testreg.php" method="post">
<p> <label>Ваш логин:<br></label> <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15"> </p>
<p>
<label>Ваш пароль:<br></label> <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15"> </p>
<p> <input type="submit" name="submit" value="Войти">
<br> <a href="reg.php">Зарегистрироваться</a> </p></form> <br> <?php if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['id'])) { echo "Вы вошли на сайт, как гость<br><a href='#'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>"; } else {
echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a href='Адрес сайта'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>"; } ?> </body> </html> Вот сама форма входа и когда человек заходит должно отображаться вот это: Code echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a href='Адрес сайта'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>"; Но даже не знаю в чем проблема. Вот второй код, выполняющий саму авторизацию. Code <html> <head> <meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://zeoril.gixx.ru/" /> </head> <body> <?php session_start(); if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} }
if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} } if (empty($login) or empty($password)) { exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!"); } $login = stripslashes($login); $login = htmlspecialchars($login); $password = stripslashes($password); $password = htmlspecialchars($password);
$login = trim($login); $password = trim($password);
include ("conf.php"); $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); if (empty($myrow['password'])) { exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный."); } else { if ($myrow['password']==$password) { $_SESSION['login']=$myrow['login']; $_SESSION['id']=$myrow['id']; echo "Вы успешно вошли на сайт! <a href='index.php'>Главная страница</a>"; } else {
exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный."); } } ?> </body> </html>
|
|
| |
Spider_System | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 19:06 | Сообщение # 2 |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| а какая проблема сказать религия не позволяет?
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
|
|
| |
ze0ril | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 19:31 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spider_System) а какая проблема сказать религия не позволяет? Читайте внимательнее, там написана проблема. После регистрации должна появляться вот эта строка Code echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a href='Адрес сайта'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>"; , а она не отображается
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 21:31 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне показалось, или это тот парень который в соседних тема пишет "уроки для новичков"?
Добавлено (28.01.2012, 21:30) --------------------------------------------- Еще немного критики. Code echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a href='Адрес сайта'>Эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям</a>"; Что из этого не отображается? Все целиком? Или только какая-то часть? Как догадаться?
А если по теме, то второй файл должен выглядеть так: Code <?php session_start() ?> <html> <head> <meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://zeoril.gixx.ru/" /> </head> <body> <?php //...
session_start() должна вызываться до любого вывода.
Добавлено (28.01.2012, 21:31) --------------------------------------------- И напоследок, открой для себя логи. Туда записываются все ошибки/предупреждения и зачастую одного взгляда в лог-файл хватает чтобы понять где накосячил.
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
Сообщение отредактировал HerrPotapov - Суббота, 28 Января 2012, 21:32 |
|
| |
ze0ril | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 07:38 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Хер, да ты прям кеп, тут ошибки нету, у меня не отображаетс то что должно. Был бы ты не тупой доперло бы что все не отображается Добавлено (29.01.2012, 07:38) ---------------------------------------------
Quote (ze0ril) Мне показалось, или это тот парень который в соседних тема пишет "уроки для новичков"? Так я и пишу для новичков, а не для супер программистов, так что не мешай.
|
|
| |
Uzzzer | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 22:49 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| мне кажется что куками удобней пользоваться!
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:23 | Сообщение # 7 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Uzzzer, угу, подменить их сложности не составит. Тему закрыл, автор отдыхает.
|
|
| |