Linux на ноуте
|
|
vasua99 | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 10:46 | Сообщение # 1 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| В общем.Есть ноут Acer Aspire 5750G.Нужно поставить линь с kde чтобы меньше всего было проблем с тачами,сетевухами, NVIDIA Optimus,батареей и т.п...
Варианты(есть на дисках): Fedora 17, OpenSUSE 12.3, RFRemix 18, Kubuntu 12.10.
с Убунтой проблемы с неразрешенными зависимостями уже не первый раз начиная с 10.10.Поэтому особо ставить не хочу.Что посоветуете?
P.S есть еще Debian Squezze(DVD).
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
Snick | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 13:10 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Debian.
|
|
| |
SkyBox | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 14:54 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| KDE гавно с кучей ненужных функций, которые мешают работать. Добавлено (25.04.2013, 14:54) --------------------------------------------- А все, кроме драйвера Nvidia ставится автоматом.
|
|
| |
shizofren | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 17:16 | Сообщение # 4 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SkyBox) А все, кроме драйвера Nvidia ставится автоматом. Насмешили.
Моя команда
|
|
| |
Snick | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 19:17 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Действительно, я даже прослезился.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 22:50 | Сообщение # 6 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| поставил Debian, и в общем из-за дров и управления энергосбережением решил остаться на 8)
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
Mediator21 | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 21:52 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Возможно посыпятся сейчас матюки в мою сторону, но самым простым для меня пока остается slackware; Из списка Fedora, *buntu, Debian, OpenSUSE выбрал бы последний дистрибутив. Говорю как новичек.
Сообщение отредактировал Mediator21 - Воскресенье, 12 Мая 2013, 21:55 |
|
| |
Revolver_45 | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 22:56 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Mediator21) Возможно посыпятся сейчас матюки в мою сторону, но самым простым для меня пока остается slackware Так никаких больших принципиальных различий между собой дистрибутивы GNU/Linux не имеют, разве что окромя формата пакетов (хотя, зачем они вообще нужны, когда всегда есть сурсы) будь-то генту, будь-то юбунта. Нет "простых" и "сложных", они все идентичные, если ты понимаешь, что такое GNU/Linux в принципе, а не только на уровне графической оболочки и менеджера пакетов.
rtytyrtyr
Сообщение отредактировал Revolver_45 - Воскресенье, 12 Мая 2013, 22:59 |
|
| |
shizofren | Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 15:25 | Сообщение # 9 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Цитата (vasua99) поставил Debian, и в общем из-за дров и управления энергосбережением решил остаться на 8) Не хочешь проблем с дровами - ставь убунту. При доступе к интернету она тебе сама дрова выберет, установит и настроит. Но пожалуйста, слезь с этой гадости, именуемой Виндовс.
Моя команда
|
|
| |
Fumlead | Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 15:50 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| shizofren, поддерживаю. Сам не так давно неудачно переустановил Винду Теперь сижу на убунте и радуюсь жизни.
Параноик с гениальным планом по захвату мира.
|
|
| |
TheAce | Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 19:59 | Сообщение # 11 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| vasua99, собственно, зачем тебе линукс? Кто бы что ни говорил, это проблемы. Много проблем. Сиди на окне и не парься, если ты хочешь поставить линь только потому, что это круто.
P.S. У самого линукс на ноуте. Ubuntu 13.04. Но я с него только в интернете сижу, да иногда в Морровинд гоняю.
The End [3D][TPS]
|
|
| |
Akopov | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 17:49 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| согласен с TheAce, с виндой легче. Но если так уж нужна лина- то Ubuntu, и больше ничего
|
|
| |