Ваша ОС
|
| | |
RaiR | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 13:53 | Сообщение # 81 |
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
| Quote (CrazyDazeGrout) 1) Expose - управление окнами рабочего стола: f9 - показать все окна (уменьшенные окна с обновлением в реальном времени, расположенные наиудобнейшим способом по отношению к размерам окон), f10 - показ окон используемой в данной момент программы (отлично подходит для графических редакторов), f11 - спрятать (но не свернуть!) все окна для показа рабочего стола - допустим чтобы открыть файлик. Quote (CrazyDazeGrout) 2) Виджеты, которые впервые появились именно в мак ос, а не в висте. В отличие от виндововских, расположены по всему экрану и блокируют взаимодействие в окнами. В базе огромное количество, начиная от прогнозов погоды и оканчивая 3д-шутерами. Quote (CrazyDazeGrout) 3) Spaces - несколько рабочих столов с возможностью индивидуализации и перетаскивания одного окна на другой рабочий стол. Quote (CrazyDazeGrout) 10) Скорость - после запуска и 10 секундного логотипа эппл вы увидете рабочий стол - значит операционка уже полностью рабочая. И это только небольшой кусочек. smile все это есть в убунте только она загружется не за 10 сек а за 3, и это тоже всего небольшой кусочек.Добавлено (26.10.2010, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (DDTAA) *Злобный смех*ХАХАХХАХАХХАХАХАХХАХАХХАХАХА! Правда, смешно. Нет, чувак, я смеюсь не с тобой, я смеюсь над тобой. Ничем не доказанный бред, лол, лол. а я смеюсь над тобой, во первых, линукс уже сделал виндовс на мобильных платформах, сейчас уже очень много человек перешли на линукс на пк, и это за год, даже меньше, Quote (DDTAA) Мак лучше по функционалу, интерфейсу, красоте, безбажности и т. д. ХП-по стабильности относительно висты и 7, привычности и распространённости. 7 по скорости и красоте относительно хп. хп и 7 по стоимости. Линукс и т. д. по безопасности, иногда оптимизированности, открытости кода и конечно бесплатности. функционал у мака такой же как у линукса, стабильность у линукса больше чем у мака + виндовс, интерфейс можно как у мака сделать поставив macbuntu, но интерфейс опять же красивее чем в виндовс 7, по всем параметрам линукс обгоняет виндовс, ну только игры, и то сейчас эта ситуация исправляется.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 82 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (cherepets) только игры тормозят и там и там. Ну это уже зависит от железа...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
RaiR | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 13:58 | Сообщение # 83 |
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) только игры тормозят и там и там. нет дело в том что мало нативных игр на линукс
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 14:01 | Сообщение # 84 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (RaiR) но интерфейс опять же красивее чем в виндовс 7 Ну его ещё настроить нужно будет... И вот пример даже очень не плохого оформления для Linux... Ну разве он не прекрасен? P.S. это для тех кто думает, что линух уродский и винда краше всех...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 26 Октября 2010, 14:01 |
|
| |
RaiR | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 14:14 | Сообщение # 85 |
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
| но заметь убунтовская тема даже красивее чем в виндовс 7, и настраивать нинадо.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 14:30 | Сообщение # 86 |
Сейчас нет на сайте
| Ещё два неплохих примера: Добавлено (26.10.2010, 14:30) --------------------------------------------- Линух рвёт всех своей настраеваемостью... Можно изменить практически всё... + опенсорс...
|
|
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 15:10 | Сообщение # 87 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Вот стандартный KDE:
|
|
| |
CrazyDazeGrout | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 15:59 | Сообщение # 88 |
Spirit Of Beginning
Сейчас нет на сайте
| Quote (RaiR) все это есть в убунте Их коробки? Нет, большую часть из этого нужно устанавливать отдельно. Можешь сказать что я не прав, но цапля у меня стоит, так что я знаю. Quote (RaiR) она загружется не за 10 сек а за 3 Пожалуйста, не нужно нести ерунду. Сам никогда не пробовав мак ос и не замеряв время запуска пытается что-то ляпнуть. Не веришь? Фактам не доверять глупо: Тырц! Мотай сразу на 1.32 - после того, как появился док, мак ос полностью рабочая. И это при том, что накинтош эмулирует ядро интела (у парня из видео процессор от АМД). Quote (RaiR) функционал у мака такой же как у линукса Чушь. Из коробки у линукса только небольшая часть нужных программ, как и у виндоус (вот только не нужно спорить, официальные сайты не врут). Встроенные в Мак ОС программы изначально. Встроенные в Убунту изначально. Quote (RaiR) стабильность у линукса больше чем у мака Отнюдь. Мак ОС расчитан на то, чтобы всё работало как часы, все ресурсы распределяются так, что ни одна программа не зависает и не тормозит, но при этом получает столько ресурсов, чтобы она "летала". Линукс же, пока, аналогичен виндоус - на активную программу выделяются все свободные ресурсы, что хорошо, в общем-то, только для игр и конвертеров видео. Quote (RaiR) интерфейс можно как у мака сделать поставив macbuntu Сделать как у мака, это не одно и тоже. Почему, например, для мак оси нет тем оформления виндоус? Потому что это не красиво, это ужасно не сочетается в маком и со словом приятно. Quote (RaiR) но интерфейс опять же красивее чем в виндовс 7 Не соглашусь полностью. Интерфейс просто красив настолько, чтобы не надоедать, как это обычно бывает в виндоус. Я не говорю что линукс это плохо, просто линукс пока ещё в стадии развития находится.
Сообщение отредактировал CrazyDazeGrout - Вторник, 26 Октября 2010, 16:09 |
|
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 16:17 | Сообщение # 89 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (CrazyDazeGrout) стадии развития Как и все другие ОС... Ни одна ос не стоит на месте.
|
|
| |
CrazyDazeGrout | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 16:30 | Сообщение # 90 |
Spirit Of Beginning
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) Как и все другие ОС... Ни одна ос не стоит на месте. Не совсем правильно поняли... Линукс - молодая ОС (скорее ядро), находящаяся в стадии чёткого формирования. Виндоус и Мак ОС - находятся в стадии самоэволюции, когда основная работа с ядром уже закончена, и в первую очередь развивается юзабилити по отношению к конечному пользователю.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 16:33 | Сообщение # 91 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (CrazyDazeGrout) Линукс - молодая Причем тут вообще ядро, молодая? Ядро линунса уже создается дольше винды тут дело не в сырости системы а в постоянном улучшенни ядра. В винде например ядро не обновляют каждый день, ну или каждую неделю, просто бывает конечно выходят нестабильные версии ядра, и т.д. так что ты не совсем правильно сказал.
|
|
| |
ropity | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 19:55 | Сообщение # 92 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Винда лицензионная? (Если есть конечно...) Windows XP есть лицензия, но я ей не пользуюсь. Покупал вместе с компом.Добавлено (26.10.2010, 19:55) --------------------------------------------- Линукс лишь ядро, созданное Линусом. А федора, убунту, это лишь ядро и набор программ. (естественно измененым кодом и прочей ерундой).
1. ropity всегда прав. 2. Если он не прав, то смотри пункт 1. Linux FOREVER!!! Windows Must Die Mac OS X Must Die
|
|
| |
Морриарте | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 15:17 | Сообщение # 93 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (ropity) Линукс лишь ядро, созданное Линусом. А федора, убунту, это лишь ядро и набор программ. (естественно измененым кодом и прочей ерундой). Верно.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 21:51 | Сообщение # 94 |
Сейчас нет на сайте
| Несколько стоит, но в основном пользуюсь Windows XP.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Noble | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:28 | Сообщение # 95 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Владею семеркой, хотя и дистрибутив Убунту имеется...
|
|
| |
XArDaS777 | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:24 | Сообщение # 96 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (rivalfx) периодически устанавливаю второй осью убунту, но позже удаляю... из-за косяков))) Видимо это из-за кривоты ваших рук. Все мои косяки в линукс за долгое время работы можно по пальцам пересчитать...
"Один в поле не воин" - подумал часовой и пошел спать Слушайте любую музыку!
|
|
| |
deidara | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:25 | Сообщение # 97 |
Дейдара Семпай
Сейчас нет на сайте
| Несколько стоит, но в основном пользуюсь Fedora.
«Искусство — это взрыв» «Art - an explosion» «არტ - აფეთქება» «アート - 爆発» «藝術 - 爆炸»
|
|
| | |
deidara | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 99 |
Дейдара Семпай
Сейчас нет на сайте
| Quote Пробовал устанавливать, в итоге снес убунту, хотя, я сам виноват Я ее лишь раз поставил, если снесу, все настройки, в ведро... Теперь я ее только обновляю.
«Искусство — это взрыв» «Art - an explosion» «არტ - აფეთქება» «アート - 爆発» «藝術 - 爆炸»
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:36 | Сообщение # 100 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| На старой доброй XP. Windows 7 ест слишком много оперативы и на нем не запускаются некоторые древние игры.
|
|
| |
|