Вторник, 26 Января 2021, 11:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Ваши проекты » Разработка движков и сред разработки » Редактор диалогов
Редактор диалогов
Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 07:47 | Сообщение # 21
почетный гость
Сейчас нет на сайте
AlexRabbit, спасибо большое smile

Так много информации, буду осмысливать...
ArromanFoxДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:20 | Сообщение # 22
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, Работает нормально) Правда не разворачивается, исправь потом) Ну и название сохранения на русском, как видно, не отображает, но это не страшно. Главное, что открывает.
А так конечно работы оочень много предстоит. Буду следить)




Наблюдатель

Сообщение отредактировал ArromanFox - Четверг, 18 Февраля 2016, 20:34
Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:44 | Сообщение # 23
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, ой красота :D

Название на русском исправлю обязательно!

А про разворачивание, я это специально отключил, чтобы не париться с размерами окон... Так что это не баг, а фича :D
Багом кстати будет, если окно получится развернуть smile Там по-моему только из Диспетчера задач это получается сделать...

ОС - Семёрка?

P.S. Это Вам спасибо wink


Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Четверг, 18 Февраля 2016, 20:48
ArromanFoxДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 21:25 | Сообщение # 24
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, да, семерка) 64 разрядная.
Я тут её проверял на прочность и на такой баг натолкнулся.

Программа повисла намертво после того как я копированием до максимума заполнил поле буквой 'а' и нажал лкм на то Диалог (чтобы посмотреть результат). Может там ограничение какое при отображении в том поле стоит?


Наблюдатель

Сообщение отредактировал ArromanFox - Четверг, 18 Февраля 2016, 21:27
Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 09:49 | Сообщение # 25
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, да, нужно будет сделать защиту от переполнения, это я упустил...

P.S. Спасибо за такое мощное тестирование, которое позволило найти уже несколько ошибок smile
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 10:49 | Сообщение # 26
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, а какое максимальное количество символов можно будет ввести на одну реплику (или вариант)?)

Наблюдатель
Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 27
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, по идее, 2^32. Но видимо, нужно делать лимит около 1000 символов, иначе будет зависать программа.

Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 11:16
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:37 | Сообщение # 28
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, а IDE какая? Delphi или PABС.net?

Наблюдатель
Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:53 | Сообщение # 29
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, Lazarus :)


Ошибка с русскими символами в заголовке окна исправлена, а вот с максимальной длиной текста буду думать, как сделать лучше wink

P.S. Обновленная версия редактора находится по тому же адресу...


Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 12:05
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 12:28 | Сообщение # 30
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, меня, новичка, Лазарус сильно напугал, когда я решил опробовать его)

Посмотрю вечером)


Наблюдатель

Сообщение отредактировал ArromanFox - Пятница, 19 Февраля 2016, 12:28
Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 12:39 | Сообщение # 31
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, Lazarus от Delphi принципиально не сильно отличается, меня напугало больше переходить с визуального редактора на чистый код (WinApi на Object Pascal). Но прошло время, и теперь понимаю, что решение было правильным :)

Плюс, IDE то Open Source ;)


Интересно, почему у Вас на скриншоте во все кнопки текст помещается, а у beril нет. Разные шрифты (и размер) установлены для отображения в системе?


Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 12:42
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13:02 | Сообщение # 32
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, меня именно интерфейс напугал) Не знаю почему конечно, но бывает же такое) Сейчас вот pabc.net пробую освоить для начала)

Цитата Alexan-Dwer ()
Интересно, почему у Вас на скриншоте во все кнопки текст помещается, а у beril нет. Разные шрифты (и размер) установлены для отображения в системе?

Думаю, что может в разрешении экрана дело)


Наблюдатель
Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13:33 | Сообщение # 33
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, Pascal ABC я не пробовал, только Delphi и Lazarus, причём Lazarus, для меня, оказался очень неплохим, в своей реализации.

Цитата
Думаю, что может в разрешении экрана дело

Возможно, но без beril'а истину установить не получится sad

Кстати, новую версию, с поддержкой русских символов в заголовке окна, не смотрели?


Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 13:33
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13:38 | Сообщение # 34
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer, да не сомневаюсь) Но для меня пока сложновато)

А истину установить удастся итак. Поменяйте расширение на своём компьютере и посмотрите, что поменялось при отображении программы, перезапустив её)

У самого пока нет возможности, вечером смогу.


Наблюдатель
Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13:45 | Сообщение # 35
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, если будут вопросы по Pascal'ю, пишите в ЛС, что знаю, отвечу smile

Хорошо, тоже поиграюсь потом с разрешением экрана smile

Спасибо за помощь...
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 21:37 | Сообщение # 36
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Alexan-Dwer,
1) С отображением русского языка проблем больше нет)
2) Поигрался я с разрешениями, но у меня даже при 800x600 нормально показывает. Но у меня ещё экран широкий. Может это влияет.
3) Заметил ещё пару проблем, которые связаны с удалением реплики(скриншот прилагается). Когда я удалил из второй реплики первый вариант, малого того что этот вариант свернулся (будет очень неудобно, если всё так будет сворачиваться в сложной иерархии при удалении её элемента), так ещё и второй вариант первой реплики перестал отображаться.


Наблюдатель
ShortKedrДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 22:04 | Сообщение # 37
Renword Studio
Сейчас нет на сайте
Думаю проблема с длинной решится, если ты будешь отображать в списочке реплик, допустим, только первые 32 символа + "..." если реплика длиннее.

Это может с разными вещами быть связано. Может быть это отрисовка и ошибка доступа к несуществующему участку памяти, а может быть длина строк в классе этого диалога строго ограничена(например 256 символов) и когда вы пытаетесь засунуть туда строку длиной больше, чем 256 всё виснет.

Самое правильное и лучшее решение - обрезать ненужную для вывода часть. Так и процессор работать быстрее будет и памяти меньше тратиться, хоть это и не значительно для современных компьютеров. Но оптимизация важная вещь в любой программе :)

Сейчас проверю легенду про шрифты happy

Добавлено (19 февраля 2016, 22:04)
---------------------------------------------
Шрифты от системных настроек судя по всему зависят. Точно не проверял. У beril'а можно узнать точно

Сообщение отредактировал ShortKedr - Пятница, 19 Февраля 2016, 22:02
ArromanFoxДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 22:23 | Сообщение # 38
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В принципе да, там же есть процедуры для работы со строками, в том числе эти строки можно резать до определенной позиции. Так что, перед тем как отобразить в Диалоге, можно просто обрезать строку.

А ещё лучше, если реплики и варианты можно просто называть, а вот при наведении курсора на элемент Диалога и будет всплывать содержимое в прямоугольной рамке (естественно обрезанное, если нельзя иначе). Так оно наверное будет эстетичнее. Сделай там поле для название. Оно и будет отображаться в Диалоге.


Наблюдатель

Сообщение отредактировал ArromanFox - Пятница, 19 Февраля 2016, 22:23
ShortKedrДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 23:46 | Сообщение # 39
Renword Studio
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, если даже этих процедур нет (насколько я знаю паскаль беден на подобные приколюхи. Для строк вроде есть но что-то большее отсутствует), то можно самому её написать

Цитата ArromanFox ()
А ещё лучше, если реплики и варианты можно просто называть, а вот при наведении курсора на элемент Диалога и будет всплывать содержимое в прямоугольной рамке (естественно обрезанное, если нельзя иначе). Так оно наверное будет эстетичнее. Сделай там поле для название. Оно и будет отображаться в Диалоге.


Тогда есть такое решение:

В списочке обрезать до края, т.е. что бы "..." было у края списочка. При наведении будет выдаваться более-менее полная реплика в подсказке(поищите штуковину вроде hint, так она в паскале называется вроде, отвечает за подсказку windows), но не больше 64 или 128 символов. Соответственно при нажатии будет уже полное описание в текстовом окошке.


Сообщение отредактировал ShortKedr - Пятница, 19 Февраля 2016, 23:47
berilДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 23:49 | Сообщение # 40
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Цитата Alexan-Dwer ()
Возможно, но без beril'а истину установить не получится

А ты обнавил шапку ? Скачал опять ничего не изменилось...
У меня стоит Windows 7 pro x64
3 Монитора 1 - 1680х1050 и два по 1280х1024
Тема стоит Windows 7 - упрощенный стиль, пробывал менять на другие темы(системные шрифты тоже изменялись), все так же
Системный шрифт - Segoe UI, размер шрифта 125% - в общем стандартная тема виндовс, без каких либо изменений
Какие настройки еще нужно сказать?




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
Форум игроделов » Ваши проекты » Разработка движков и сред разработки » Редактор диалогов
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг