прежде чем писать это сообщение я вспомнил о том, что есть фильмы, которые мне кажутся очень глубокими и не кажутся такими другим. и наоборот. таким образом, всё что я напишу ниже, не является претензией на универсальную истину, но является попыткой донести "мой способ видеть". --
Quote (Desert_Hunter)
это просто развлекалка для глаз, ну и для создания ВАУ эффекта, который собственно говоря отлично получился
моих глаз МБ не развлёк.
Quote (Desert_Hunter)
В общем, решать вам, а мне не понравился... wink
я, поразмыслив, пришёл к выводу, что первичны для меня не какие-то объективные претензии, а именно то, что мне Прометей просто не понравился. и вот потому, что он мне не понравился, я и вижу в нём сплошные недостатки.
Quote (trafford)
В Прометее герои ставят перед собой вопросы о мироздании, о том кто нас создал и зачем, темы создателей и их созданий, человек науки\человек веры, Дэвид так вообще кладезь идей Фрейда.
ну, как бы, я верю, что кто-нить может услышать божественную гармонию в звуке консервной банки, падающей по ступенькам лестницы. однако, даже если он мне об этом расскажет, я вряд ли смогу этим вдохновиться.
да, какой-то хрен говорит пробудившейся команде умные слова. и даже более того- видно, что сюжет пытались подтянуть до их уровня. но эти потуги губит тот факт, что поведение героев напрочь пресекает мои попытки воспринимать их всерьёз.
человек науки\человек веры
я не знаю, кто там человек науки. человек веры, это видимо тётка, которая решила не расставаться с крестиком
давайте сравним это с таким фильмом как "Троя": Ахиллес показывает свой уникальный характер буквально при каждом своём появлении в кадре, так же как и Гектор, так же как и Аганемнон, так же как Одисей и многие другие. после просмотра фильма невозможно представить себе Бреда Пита на месте Одисея. каждое событие фильма раскрывает какие-либо стороны действующих лиц + логичное повествование. и поэтому различные убеждения и различный выбор героев не может оставить равнодушным.
а что мы имеем в Прометее? голова ни с того ни с сего взрывается от батарейки; пятиногий осьминожка ни с того ни с сего вырастает в ннадцать раз; типочки, только что боявшиеся кучи разделанных Создателей, решают погладить какую-то невиданную змеевидную хрень; характеры всех ключевых персонажей Прометея можно выразить в двух словах: капитан, который негр и поэтому делает хороший выбор; жёсткая тётка, которая делает плохой выбор и за это раздавлена бубликом; главная героиня, которая "имеет сильный инстинкт выживания"(что видно из событий после иньекции снотворного) и в итоге "остаётся верующей"(ну, в смысле- одевает крестик и говорит пару фраз в тему); и единственный интеллектуал в команде- киборг-отморозок, почему-то ставящий эксперименты не в лаборатории;
при этом то, что я написал, содержит в себе более чем 50% всей инфы, которую можно почерпнуть из фильма об упомянутых персонажах.
и я вот не понимаю, как из того, что мы знаем о героине, можно понять, что её движет искать в одиночку дальнейшие приключения на свою задницу в неведомых краях: - её сильный инстинкт выживания? - её вера в Иисуса Христа(см крестик)? ни то ни другое- просто режиссёру нужно, чтобы эта тётка поступила так-то. и плевать он хотел на такие мелочи как характер героев и логичность повествования.
какое отношение к фильму имеют "вопросы мироздания"?. ну, весь этот замут с создателями-творениями проглядывает в некоторых точках повествования, между которыми может твориться что угодно. вот такие вот дела. --
Посмотрел фильм в очень плохом качестве, перематывал много, и так не увидел чужого biggrin
В самом конце он.
Почитал комментарии, ребят. Спорить ни с кем не буду, каждый для себя прав. Ведь сколько людей, столько и мнений. И каждый человек считает правильным лишь свое, поэтому спорить не вижу смысла. גוגל מתרגם בולשיט
noname, Не буду отвечать на всё и цитировать каждую фразу, лишь скажу то, что большинство из ваших вопросов мы могли бы получить ответы в сиквеле. Учитывая все проблемы со сценарием( сначала его писал бездарь Спэйтс, как приквел к Чужому, потом решили создать отдельную картину и наняли Линделофа, который и перекроил имеющийся скрипт сценария), я только недавно читал интерьвю Линделофа, где он говорил что писал сценарий, рассчитывая на трилогию, и многие вопросы,которые остались без ответов могли бы найти свои ответы в сиквеле. Насколько я знаю в прокате Прометей провалился, так что можно не рассчитывать на сиквел.
Сообщение отредактировал trafford - Суббота, 23 Июня 2012, 16:15
Лютый фейл на самом деле. По-началу ещё нормально и вполне на уровне "Чужих", но дальше начинается шлак. Некоторые герои ведут себя, как дебилы, а не как ученые. Столько ляпов я не видел уже давно. Зачастую попросту глупые диалоги, которые сразу говорят об уровне профессионализма сценариста "Остаться в живых". Либо поганый дубляж, либо действительно всё так страшно. Не состыковки в повествовании тоже до добра не доводят. Ужасная, просто хуже некуда концовка, которая окончательно приводит к выводу, что картина даже близко не добирается до "Чужих".
В общем, либо так получилось "нечайно", либо Скотт действительно скатился до уровня средненьких блокбастеров. Фильм радует лишь изрядным количеством отсылок к "Чужим" и несколькими персонажами. Я об актерской игры Эльбы, Терон и Фассбендера. Эльба - это Эльба, будет играть в говне - все равно справится с ролью на отлично; Терон заставила собой вспомнить, как я люблю сопереживать отрицательным персонажам-женщинам; она сексуальна, холодна, жестока и один из немногих здравомыслящих персонажей; Фассбендер и вовсе крут, очень хорошо справился с ролью андроида, я прям не ожидал от него такого.
Картинка очень качественная и хорошо отснята. Скотт умеет снимать и я сомневаюсь, что он вообще когда-нибудь сфейлится в этом деле. Звук очень приятный, музыка, спецэффекты качественные.
Как отдельная работа - абсолютно средний продукт с кучей недостатков, но с поп-корном поглядеть можно; как приквел чужих - лютый фейл, которому очень-очень далеко до уровня 1 и 2 части, даже 3 как-то поярче вышла. Разочарование года. 5 из 10.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 23 Июня 2012, 17:02