Среда, 23 Октября 2019, 05:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Дополнительные темы » Кино и видео » Исходный код (Source Code) (Умное кино)
Исходный код (Source Code)
mendozaДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 16:33 | Сообщение # 21
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Якудза)
Дык, чем он отличный вы бы хотя бы объясните.

Интересно смотреть. Для меня это самое главное.
Достаточно обьяснений? ^^

trafford, здесь засорять уже и негде то.


Where's your meds?

Сообщение отредактировал mendoza - Четверг, 07 Апреля 2011, 16:34
traffordДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:12 | Сообщение # 22
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (mendoza)
здесь засорять уже и негде то.

К сожалению есть, пока есть такие вот тролли. А они были, есть и будут smile

Добавлено (08.04.2011, 16:12)
---------------------------------------------
mendoza, Что тролль, забанили? Оправдал свою репутацию biggrin

Сообщение отредактировал trafford - Четверг, 07 Апреля 2011, 20:58
ЯкудзаДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 13:47 | Сообщение # 23
старожил
Сейчас нет на сайте
Таки посмотрел:

На моей памяти, в последний раз фильм подобный «Исходному коду» выходил ещё в далеком 2006 году, назывался он «Дежа Вю». Картина получилась откровенно слабой, и единственным плюсом в ней был актер Дензел Вашингтон и довольно-таки напряженный сюжет, испортившийся ближе к концу. Вообще обе картины похожи друг на друга не только тематикой и главной идеей: оба героя работают в одиночку и зачастую связываются с командованием; оба горят желанием предотвратить теракт и спасти людей, оказавшихся в эпицентре этой трагедий; оба героя, наконец, находят по ходу повествования девушку, в которую неожиданно влюбляются. Ну и, наконец, главное (вопреки мнению могучего большинства): оба фильма одинаково слабы!

Начну, наверное, с кислого сюжета, который имел большой потенциал, но потенциал-то этот не раскрылся-таки до конца. Отсутствует интрига и саспенс. Заранее и так ясно, чем всё закончится и кто же всё-таки террорист, но глупенький главный герой в итоге до этого не догадывается на протяжении почти всего повествования. Повторяющиеся моменты фильма, на протяжении 8 минут также приводят в упадок. Не знаю, как остальным, а меня изрядно достало в 5 раз смотреть на то, как на протагониста проливают кофе, спрашивают билет и т. п. Единственный более-менее интересный поворот событий произошел лишь в середине. Итоговую оценку историй подчеркнул вялый и нелогичный финал с неуместными параллельными мирами. Однако, концовку частично окупает смысл: урок про ценность каждой минуты в своей жизни, конечно же, доставляет.

Несмотря на то, что главный герой постоянно погибает (падает под поезда, получает пулю, взрывается), ему не сочувствуешь и не сопереживаешь. Он то впадает в недоумение, то разгуливает в хорошем настроении, то психует и избивает невинных граждан. Поступки и конечный результат иногда нелогичны, примеры которых приводить я не стану, ибо раскроют частичку сюжета, однако, хорошенько поискав, найти их можно без особых проблем. Актерский состав сыграл стандартно, ничем не выделяясь на общем сером фоне, но, к счастью, нареканий не вызывает. Спецэффекты мыльные и кислые, всячески привлекают своей неестественностью, тот же взрыв поезда выглядит ужасно.

В который раз я вижу тот случай, когда трейлер по картине выглядит в разы лучше, чем собственно сам фильм. Отличная идея есть, но толковое её развитие отсутствует вовсе.

И того: 5,0/10

Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 19 Апреля 2011, 13:49
traffordДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 14:36 | Сообщение # 24
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У каждого человека своё мнение, но от того мы и индивидуальны smile Всё же не пойму причин по которым мы такие разные впечатления получили от фильма.. У меня вызвал абсолютно обратные чувства, и герою я с самого начала сопереживал, и сюжет очень интересен и многогранен, лично я был в восторге от фильма, возможно я немного другого от концовки ожидал, но это не портит и не мешает. У Дункана Джонса это вторая картина в карьере, он один из моих любимых режиссёров, а эта картина уже стала одной из любимых. На вкус и цвет конечно, но..
ЯкудзаДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 15:09 | Сообщение # 25
старожил
Сейчас нет на сайте
trafford, в моем представлений 5 баллов - это среднячок, то есть неплохо, но пропустить ничего не стоит.
Я всегда уважал чужое мнение, поэтому никогда не спорю на этот счет, кроме некоторых очевидных троллей.

Ну и вы тоже меня поймите: вкусы разные (: Хотя, если честно, у нас много общего по списку любимых фильмов, тот же Нолан - фанатею от него.

traffordДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 15:26 | Сообщение # 26
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Якудза)
Хотя, если честно, у нас много общего по списку любимых фильмов, тот же Нолан - фанатею от него.

Правду глаголите biggrin Особенно про Нолана.
The_WitcherДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 08:59 | Сообщение # 27
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Посмотрел вчера Вконтакте, теперь жалею что не пошёл в кинотеатр. Фильм произвёл огромное впечатление, и хоть догадка, кто-же был террористом, была, но постоянно возникали сомнения и для меня интрига сохранялась до конца.
Что до концовки, то она вызывает массу эмоций и заставляет задуматься. Возможно, я просто впечатлительный человек, но всё-же...
Оценка: 9/10
Форум игроделов » Дополнительные темы » Кино и видео » Исходный код (Source Code) (Умное кино)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг